‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 69605 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-17 16:08 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

房子是今年过年前完工的,部分家具过年前送来,部分是3月份送来的。
到现在为止通风半年了,前几天去天河公园登记了,请志愿者上门免费检测,居然甲醛还超标10几倍,好吓人!不知道他们的仪器准不准,但门窗关闭24小时后,一打开大门确实味道很浓,我都不敢进去。
现在孕20周了,本来打算检测合格就在国庆时入住,现在这种情况,估计不容易啊,好烦好烦!!!那天检测完后,LG和我觉得天要塌下来了,简直想把所有家具都丢掉。我还一直在担心,如果不能搬进去住,那BB出生了怎么办,我们现在只租住在一房一厅,到时月嫂来了,也没地方住啊。
这两天我都在了解治理污染的公司,茫无头绪啊。LG曾经从事过环境安全的工作,也算是对这方面略有了解,根据他以前的经验,他觉得暂时没有办法能把污染清除干净并保持一直达标。当然,他不是专业人士,所以也只是略有了解。

其实我们早就买了10盆绿萝和吊兰,还有活性碳、硅藻纯等吸味的东西放在那里了,但似乎没什么用,而且我们买的家具也不便宜啊,555~~~

有哪位妈妈有过类似的经验,最后怎么解决呢?或者有没有诚信的环保公司介绍一下给我?谢谢有心人,希望能给我出点意见!!

更新:其实大家提的建议我基本上都有做的,从装修开始就全部门、窗、柜门都打开24小时通风,并且放了很多活性碳在柜子里,还买了吊兰+绿萝共10盆放屋里不同的地方。

现在汇报一下最新情况:第一次志愿者测的数值:厅1.6,大房1.8,小房1.3,严重超标!!!
                            第二次订制家具的人帮测的数值:厅0.61,大房1.11,小房0.62
我把在网上买的四月份收到的、原来放在客厅通风的两个柜子丢到厨房阳台去了,准备扔掉。这样一搬走,厅的值低了1个点了。

对了,两次测量时关门窗都有24小时,但关门的具体方法有小小不同,第一次测是把对外的门窗和厨房WC门全部关住,两个房间的没关。第二次测是各个空间各自关上门窗,不让别的空间的气味互相影响。

8月23日,今天是七夕,也算是个好日子。在金X马店里买的两张床,他们叫人来闻后,今天给我答复,扣起500元当来回的运费,其余的钱可以退回给我们。亏500就500吧!!花小钱买个教训,免得以后天天闻到那股味道睡不着。
我还以为自己已经更新帖子了哦!
到今天为止,主卧订制的衣柜已经退了,订制的老板也真是难得。一般来说,不要说是订制家具,就是一般家具,买了半年多后要退也是不容易的,但订制的欧阳居然也答应退,真是要太赞一下才行。他们主业是做装修的,订制是副业,他们也是受害者,因为厂家承诺他们板材里甲醛含量不超0.1的,但现在空气已经超0.1数倍了,板材肯定是超标的。
我们在国庆前去了顺德乐从红星美凯龙看家具。这次的主要目标是松堡王国的气动大床,衣柜和儿童床,而且最好是买样板。我们已经在广州的吉盛伟邦看好款式了,但折扣不够给力,所以决定再战乐从红星,上次在红星买的实木都很好,没超标。虽然松堡的东西也比较贵!贵!贵!,而且外貌也不是我心仪的,但本着环保至上的理论,我们还是花了11810元,成功买入气动大床,衣柜,儿童床和五斗柜,除气动大床外,其他三件都是要了样板,最后算下来大概是4.38折左右,可以接受。
这些松木家具买回来放两周后,LG用检测盒测过主卧和儿童房的甲醛,还不错,在我们关闭超过24小时后(按国家规定是关闭12小时的),数值大概是0.1-0.15左右,离标准0.08很近了,松堡王国的家具还是比较给力的。客厅虽然关10几小时还是超标,估计主要污染源是订制的大鞋柜和书柜,打算以后长期开门窗通风,应该问题不会很大的。
现在房间的空气算是保证了,已经交了订金让环保公司来清理一下,打算11月底入住,希望一切顺利吧。

陈文文的妈妈  纯进口的空运过来的家具甲醛也是完全超标的!!!不知道海关是干什么吃的!!! 何况我们国内的啊,哎...  发表于 2012-8-22 19:59
阿D妈  天河公园有免费检测的吗?求介绍  发表于 2012-8-22 18:06
腩腩  自己找专业检测机构再测一次吧。  发表于 2012-8-22 17:14
肤美微整形医院  死咯,仲甘犀利嘅?  发表于 2012-8-22 16:02
ziderxi  甲醛的释放是长期的,如果装修时建材没什么问题的话,估计是楼主的家私有问题,除了换,没别的办法。  发表于 2012-8-22 15:22
已有 1 人评分金币 收起 理由
水笙 + 1 家居甲醛问题是大家关心的焦点,推首页奖励.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
我装修完工后,已经买了10盆绿萝和吊兰,还有活性碳、硅藻纯这类吸味的东西放了。但还是没什么用,而且我买的家具也不是很差啊,555~~~

经验值
BB生日

住家小女人 发表于 2012-8-20 13:31
首先你这些所谓的志愿者是什么情况?超标十几倍那是很严重的。估计机会不大。除非你的材料真的好差。。。 ...

是的,我又重新看了当时找到这个免费服务的那份报纸,也有怀疑可能是那个志愿者以免费之名与真正的志愿者服务部合作,帮家庭免费检测,不排除他暗中推销那个叫什么逸新净化器的可能。

经验值
BB生日

陈佳~小朋友 发表于 2012-8-20 17:50
甲醛超标10倍。那就等于是你一进房间就要流眼泪了。所以建议再找公司进行测甲醛。。
...

嗯嗯,我正在努力找公司再测过。志愿者测到最高的点是10几倍了,但LG和他们进去都没流泪,只觉得味道比较大。

663454413  能感觉到味道已经难接受了。。  发表于 2012-8-22 10:37

经验值
BB生日

谢谢大家的回复帮忙想办法!!!!真心感激!!!
其实大家提的建议我基本上都有做的,从装修开始就全部门、窗、柜门都打开24小时通风,并且放了很多活性碳在柜子里,还买了吊兰+绿萝共10盆放屋里不同的地方。
现在汇报一下最新情况:第一次志愿者测的数值:厅1.6,大房1.8,小房1.3,严重超标!!!
              第二次订制家具的人帮测的数值:厅0.61,大房1.11,小房0.62
应对办法:
1、我把在网上买的四月份收到的、原来放在客厅通风的两个柜子丢到厨房阳台去了,准备扔掉。这样一搬走,厅的值低了1个点了。
2、房间的床是在金X马的店里买的,联系那个店后,他们已经派人来闻过,说大床确实有味道,小床只有一丁点味道,说回去反映给公司,今天会给个回复,等待回复中……
3、订制家具那个人说厂家承诺他们的板造成空气的甲醛含量不超过0.1,所以会继续帮我们检测,如果确实超标,有可能会帮我们退掉订制的柜子。
这几天我和LG会继续跟进,与甲醛斗争到底。真的身心疲累,昨晚忍不住还是大哭了一场,骂LG临屙屎才开坑。早几年叫他买房又拖拖拉拉,现在孩子都快出生了,还在烦居住的问题。后来自己也觉得把生仔比喻成“屙屎”确实太过对不起BB,自己也笑了。

经验值
BB生日

zlgz 发表于 2012-8-22 10:22
回复 yuyuhu 的帖子

楼主,前面很多MM提供的经验是比较错误的,例如买茶叶之类的东西。这样只是掩盖了部分 ...

谢谢你的建议!!!我也同意你的观点!!!
我也是对味道超敏感的人,我们去年10月才结婚,在LG老家的新娘房,当时买了一张类似现在的板式气动床,也是一直有气味,我每次在那里都睡不着,只能回娘家睡。
我们现在也是想先处理太超标的家具,再请公司时行清理。请问你清理后到现在有没再找人测过,正常吗?

经验值
BB生日

il2010 发表于 2012-8-22 13:36

家居污染主要来源自油漆和家具

油漆是多乐士的,打底的是百安居买的百得腻子粉和胶水,这些应该问题不会很大吧
两张床是金X马里的店买的,板式家具,有味道
订制的衣柜、鞋柜和书柜没什么牌子的,其中衣柜和鞋柜有味道
电视柜、茶几、餐桌和布艺沙发是红星MKL的店里买的,比较贵,号称实木,确实味道很小很小

经验值
BB生日

瑞莲 发表于 2012-8-22 12:17
如果房子没人住又成天关着窗的话,味道也散不出去吧。。。有没长期开着窗啊?? ...

当然有啦,从装修到现在,几乎从未关过窗。

经验值
BB生日

L小宝妈 发表于 2012-8-22 14:34
有朋友刚装修完找专人检测过是1点几,说0.58以下是正常值,检测公司帮忙在家具上涂一层漆之类的东西把甲醛 ...

0.58以下是正常值?
不是说住宅的是0.08吗?

经验值
BB生日

nicoletse 发表于 2012-8-22 10:34
我的情况和你差不多。 我是刚生完,从医院前脚出来,后脚就住入新屋。 因此,环保问题一直令我非常重视。
...

非常谢谢你的建议!!请问你找了哪个机构来帮你检测的?价钱是怎么算的?

经验值
BB生日

9月13日,与订制柜子的人商量好,先帮我们退了主卧里的订制衣柜,鞋柜和书柜放在客厅的,相对来说比较通风,先找环保公司清理一下甲醛,以后再算了,如果继续超标才再作打算了。

我漂亮的大衣柜终于退了,看着那一面空白的墙,心里真是有万分不舍。我们抽时间去了广州的松堡王国选中的款式,说是选中了,其实也不是特别中意,主要是衣柜太小了,趟门的只有1.5M*2M,好小,将就一下吧,决定忍痛买一张汽动床作为收纳的补充。

9月23日,我与LG参加了团购,转战顺德乐从红星,在那里的松堡王国买齐了两个房间的家具,这边的松堡王国比广州的标价高一点点,但折头抵很多,我们买了一个衣柜,一张汽动床,一张1.2M床,一个趟门衣柜,一个五斗柜,标价是28200,打折加上用团购券后,折头大概是4.379折,价钱算是可以接受。这些家具确实没什么味道。

今天,我们又下定金订了利斯特光触媒的治理服务,国庆前下定100方以下是28元一方再打88折,希望治理完后,能让我们的心再安一点吧。

经验值
BB生日

dpwsp 发表于 2012-10-19 10:52

你好,你的装修批墙是用“用石膏粉、熟胶粉、801胶水调配腻子批墙”还是成品腻子粉?

我是自己在百安居买了百得的内墙腻子粉、熟胶粉和胶水的,全是百得的,胶水忘记是801还是901了

经验值
BB生日

warmcolorq 发表于 2013-2-7 16:54
LZ我想问问你在金海马买的床是什么床?味道很大?退掉了是吧?

是的退了,烤漆的床,是在那某儿童品牌家具店买的,后来听说烤漆的是最大味最不好的,所以也便宜。

‹ 上一主题|下一主题
好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部