‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 13655 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

天河区 员村小学 招生地段 看看你属于这些地段吗 已上图 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-27 19:57 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今天下午一位住附近的妈妈跟我说员村小学的招生地段在网上公布了。我们打开来看,结果发现没有我们的地段,吓出了一身冷汗,心想不可能啊,之前的三年我都有将招生简章拍下来,都有我们的地段,怎么今年没有了呢。马上冒着大雨去到员小,在门口没发现招生简章,不S心,进去问保安,保安也不清楚,这时候刚好碰到了教导处主任,我跟他说明了一下情况,他人很好,让我直接跟他到教导处看招生地段。原来是虚惊一场,手机拍下来了但是有点模糊,就打出来了,供各位参考一下。

正常情况学校会在五一假期前将招生简章公布在各个社区和学校门口,希望各位妈妈都要多留意一下。

员村小学招生地段:员村三横路,员村新街,员村昌乐园,员村白水塘,松岗园,程界东村,四横路12345号大院,四横路百合苑,四横路公安宿舍,美林海岸花园,黄埔大道306(44)宿舍,工业园华翠街,建业路以南:腰岗社区,粤韵庭院,海景花园,海景大厦,伟诚广场,鸿运花园,穗东花园,新景苑,建华小区,佳福阁,穗茵园,海外宿舍,区国土局和财政局宿舍,化纤宿舍(程介坑720),广夏居,天润大厦,澳华楼,天韵阁,科韵大厦,五华大厦,华翠街A102104106108号,B100,迪生苑5153号,Y23号,华兴楼,南天阁,锦明街。

经验值
BB生日
哦哦,忘记说了,今年员村小学招6个班。

经验值
BB生日

自在丫丫 发表于 2012-4-27 20:27
这下放心啦,恭喜啊

心是放下了,之前我还在想,我最不挑剔的人居然被学校挑剔我,真是岂有此理啊。

经验值
BB生日
已经上图

带房产证明、户口本、一个贴2元邮票的信封、一张小一寸彩色相片

经验值
BB生日
回复 心飞扬 的帖子

我留意了一下关于各种证件所需要带齐的资料,是你们夫(妻)和孩子的户口是跟祖辈,祖辈也是租住政府房子的时候才需要出示祖辈的租房合同并且出示你们夫(妻)的唯一居住地证明。

这个证明找居委开就可以。

经验值
BB生日
回复 心飞扬 的帖子

只要是祖辈的房产,能拿出房产证的一般就不要,但父子的入户时间最好不要是近期。

经验值
BB生日

婷婷2011 发表于 2012-5-5 14:01
回复 劭劭妈 的帖子

进一步咨询:是不是在他上面列的地段小区内,就一定可以进去读的?

是上面列的地段内才能在这个学校报名,但不一定就可以进去读。

如果你的房产是属于租住、拆迁、不完全房产、祖辈房产就要看这一年的招生情况,人数多的就需要统筹,人数少的就可以进去读。

经验值
BB生日

风中美眉 发表于 2012-5-5 20:29
回复 劭劭妈 的帖子

我儿子和你儿子可以做同学啦,到时认识一下,哈哈

握个爪!

我们之前是在都市兰亭上的幼儿园,你们呢?

经验值
BB生日

ylqq 发表于 2012-5-6 17:26
昨天特意看过那张纸,我们小区就在名单上
不过我户口还没迁过来,我女儿明年才上小学,还在考虑迁不迁过来 ...

员村小学就是员村小学,没有说分流到昌乐或者五小。员村小学有两个校区:美林校区和三横路校区(拆了重建),现在所有的孩子都在美林校区上课。三横路校区已经在建,预计在今年年底就可以投入使用。根据以前的经验,美林校区是1-3年级段,三横路校区是4-6年级段。

今年的学位确实很紧张,员村小学就已经不接收择校生。明年和后年将会更加紧张。

尽管44中的教学质量一般,但是员村小学(省一级)和昌乐小学(市一级)比较,员村小学还是会略胜一筹的。起码硬件就绝对比昌乐小学好,生源大家都一样。员村小学接收程界东村的村民子弟,昌乐小学接收风栗园、员村的村民子弟。有能力的学生都会选择考取民校,所以大可不必考虑44中的教学质量。

还有一个情况,现在在二号大院那里正在建“员村二、三、四小整合工程”,也是今年年底竣工。在几年前因为这个学校属于危房要拆了重建,就将学生合并到员村小学。如果明年能投入使用的话,本来属于这个学校的一些地段就有可能需要回到这个学校报名了。

经验值
BB生日

刚问了一个邻居,她是街道还是居委上班的,总算放下心来了
234小学整合工程听说是要做特殊学校,并且其实23 ...

三横路校区已经在建了,是3月份才动工的,现在天天晚上都有运余泥的车进出,搞得路面很脏。呵呵

经验值
BB生日

ylqq 发表于 2012-5-6 19:53
真是晕呀
我听到N个版本
我一个朋友的家婆是员村小学的退休老师,也有宿舍在员村小学旧址,听她说那里外 ...

嗯,那就是了,我也很奇怪今年在员村小学门口贴了2张招生简章,其中一张就是这种特殊学生的。

经验值
BB生日
回复 ylqq 的帖子

嗯,到时我会粗略的写一下的。

我现在也没有太强迫孩子要记住什么什么,就是让他练了写自己的名字而已,其他的到时就临场发挥吧。

经验值
BB生日

回复 ylqq 的帖子

嗯,我也是今天早上才将资料补齐。

今年招收新生特别严格,1、自有完全房产,而且房产证的名字也需要体现在户口本上,孩子的户口也必须在这个房子才算完全的地段生;2、祖辈的房产、租住的房产、好像还有集体户之类的,都属于统筹生,如果地段内有房产,但户口没来得及在5月12日前搞好的也是属于统筹生;3、需要验证的证件有房产证、户口本、防疫证;4、进门的时候就需要看户口本,非地段、没带孩子来的都不允许进校内;5、统筹生都会被要求去开一张“唯一居住地证明”。

说说我的情况吧:我们是持宅基地证去的,是爷爷名下的房产,所以我们也算是统筹生了。因为宅基地证上是爷爷的名字,而户口本的户主又是奶奶,爷爷又是另外一个地址另外一个户口本,所以还提供了爷爷奶奶的结婚证。提供完毕证件以后孩子被安排了去面试了,至于“唯一居住地证明”我是要求等居委上班就去补。周一我们一家三口9点到达天河区房管局三楼,出示身份证复印件领取一份叫“个人名下房地产登记情况查询证明”的表格,已经领到22号了,不过还好办理速度很快,9:30分我们已经可以走出房管局了,我们拿着这份“无房产证明”就直奔居委,因为还要开一份“唯一居住地证明”,学校要求开的那就开吧,居委开的证明有写明孩子从出生以后(孩子5个月就上了户口)就与父母**一起居住在爷爷名下的物业里(因为我从办理准生证到现在都是在居委登记的)。证明都开好了,我们就直奔学校了,今天已经没有什么人报名了,坐镇的老师也只有3位。我们把这两份资料交了以后我就问了一句:现在我所交的资料,按照政策我们应该属于地段生了吧。老师的答复是:还是统筹生。唉,这老师也是没读过政策的。什么就什么吧,反正如果我们到时被统筹的话我一定去教育局的。

经验值
BB生日
还有很多妈妈都关心老师会问什么问题,先说说我们的吧。先问了孩子的名字,让写自己的名字;接着就是问认字,一段话,我们要认的是:阿姨送给我一个玩具,我应该跟阿姨说什么?孩子不认得那么多字,说跟着老师念了一遍,然后说:应该说谢谢!问了5+5=,13-7=,20-11= ,孩子说还背了乘法口诀1*1得1到2*9一十八给老师听,老师说好;接着让孩子跳远的跳3步。然后结束面试了,没有问英语问题。

其他同学的,问看图说故事、有哪些鱼是在海洋里生活的、有的问20以内的加减法、有的问10以内的,(还有一个还问了乘除法),基本就这些。

经验值
BB生日
11号周五是否有人排队我不清楚,但是我知道劭劭同学的爸爸说12号早上6点多就见到有人排队了。我们是9:40到学校,排了大概20分钟,10点进去领号,领到134号。早上面试到110号,我们就到下午才再去面试了。上午是领出了154个号,下午好像是领到了190左右吧,听里面检验资料的老师说明天(13号)大概还有几十个,不会超过100个。今天就更少了,我去补资料的时候就见到了一对父子,不知道是不是也是补资料的。
‹ 上一主题|下一主题
天河区 员村小学 招生地段 看看你属于这些地段吗 已上图 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部