12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 316 | 浏览: 93146 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-18 20:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

偶终于也开始开装修贴了。正住着的小区全年几乎每个月都有住户装修,看着别人装修的时候那么的轻而易举,顺理成章的,等到我自己装修却发现这么的艰难,最后简直累得瘦成猴子了。现在终于算是步入正常运作的轨道,不再那么紧张了,偶也上来分享一下我的装修过程。

回帖推荐

小毛驴 发表于104楼  查看完整内容

偶明年才装修,现在做做准备工作。如果楼主方便的话,可否把电话给我,找的好的装修师傅不容易啊,多谢了!

乐乐妈妈2012 发表于325楼  查看完整内容

楼主,最近想把厅里的书桌换成这种上下组合(就跟你的一样,下面是书台,上面是床)能麻烦你短个具体价格、网址,和床的尺寸不?另家里有小朋友,这床问题大不大?

一兜糖网  是啊 ,真的自己要动手装修就什么都要操心。  发表于 2013-4-5 10:45

经验值

1.选师傅,报管理处审批等,居然用了两个多月!!!!  
  早就听说现在装修材料飞涨,装修人工更是涨得不得了。在这个心里预期下,我们的预算是五万以内搞掂硬装,在保证质量的前提下能省则省,一切随简。  
  但问了几个师傅报价都是会超过预算的。后来一个朋友正在装修,我去他们家看的时候发现了现在这位师傅,(他不是包工头,)当时他是正在做水泥活,我看着他一个人默默的认真做的样子-----现在我回想起来就是这个第一印象,给了我信心让我最终选了这位师傅。  
  当然,这个非常艰难的抉择当中还有一个最重要的因素就是“差钱儿0" />(他的报价跟其他师傅相比差不多只有其他师傅的一半,这个价格太诱惑了,于是就选了他了。)

后来时间拖的越来越长了,拖得不能再拖了,我必须做个抉择开始装了,我就冒险选了这个师傅。  
  敲定了这位师傅之后,我几天没睡好,感觉装修这些跟以后的居住质量这么紧密联系的事情我居然为了那点钱我放到了一个陌生人手上,做得太冒险了。还要顶着家里人的压力(家里人都倾向找贵的那个师傅,其实人的消费心理都是这样,贵的你就会理所当然的想象它会是质量好的,) 
  等到装修的真正开始了,我终于松了一口气,原来这位师傅还是挺老实的。  2" />
  到后来我惊讶的发现,他居然是还是个共*党·员~~~!!!! v699" />  (奇怪了,为什么这个都名词都不能出现?!)

经验值

2,拆旧篇,全部推倒再重来。直接上图~这是旧业主的装修

装修前:厅

装修前:厅

装修前:厨房

装修前:厨房

装修前:厕所

装修前:厕所

经验值

2,水泥饼小实验
我装修是半清包,师傅负责水泥、沙等。看装修论坛上多数人都是用石井的绿字325水泥,关于这个问题特意问了老爸,(老爸以前干这个的),得到的答案是水泥大部分都是散装水泥掺东西后再包装销售的,什么样的牌子什么颜色的袋子都很难保证质量,想知道水泥质量好不好做个简单的水泥实验就能辨好坏。运水泥之前师傅给我电话说这种黑字的石井325水泥他用过,效果不错,如果我坚持要绿字的他说也可以换,犹豫了一下还是选了这种他说好用的,赶在开装之前做了几个水泥餠测试硬度,好像还行,终于放心了。

包装

包装

水泥饼

水泥饼

再来一张

再来一张

一兜糖网  拭目以待,好想看看装修完工的样子  发表于 2013-4-5 10:47
一兜糖网  拭目以待,好想看看装修完工的样子  发表于 2013-4-5 10:47

经验值
BB生日
祝装修愉快!

经验值
祝装修愉快!

经验值
祝一切顺利~!如有需要墙绘的话可以M我哟~!

经验值
已经住进去的房子重新装修,貌似更累人吧~
进度挺快的,祝你一切顺利!

经验值
BB生日
装修愉快哦

经验值
BB生日
装修愉快哦

经验值
装修愉快,我们也要动工了,跟楼主一样是先拆旧

一兜糖网  抱着愉快的心情装修,完工的效果肯定很赞。  发表于 2013-4-5 10:48

经验值
回复 谁与争枫 的帖子

不是住进去装修哦,图是我看房子的时候拍的,家具什么的是上任房东的

经验值

jallywu 发表于 2011-9-19 16:35
装修愉快,我们也要动工了,跟楼主一样是先拆旧

呵呵,我差不多搞掂啦,也祝你装修顺利

经验值
3.出现装修里最大的遗憾,水管和电线~!
在妈网装修论坛上混多了,听说联塑水管和庆丰电线几乎是家装必用的选择。我也想来跟风一下吧,学论坛上的装修达人全部买了联塑的热水管,但是偏偏把水管的粗细给忽略了,越来4寸的水管口径才一点点大,本来家里水压就很小,这样一来,水流就更小了!!!遗憾啊~~!如果以后沙粒、铁锈什么的再堵一堵,唉,真的是不敢想象了。所以大家记住了,装修最好是全屋都用六寸的热水管!!
至于电线,我是花了比门市部价格还要高一点的价钱托人买的,后来我发现有几捆电线铜芯有点发黑,我当时后悔的啊,早知道多抽点时间去百安居买好了,其实我这丁点大的房子根本用不了多少电线,百安居就算贵点,加起来也花不了几个钱的。后悔啊~!

经验值

装修师傅的催促下,我当时匆匆上网上找到的联塑某代理商的地址,但是在南岸路一边的装饰城转了几圈居然找不到,(其实当时还有一个选择的,就是到新开的靓*居购买,但不知道为什么,我从装修一开始就相当排斥靓*居,心里老有个错觉觉得里边是卖假货的,汗!)我当时就在其中一个比较大的五金批发店购买了水管。后来想起来,它毕竟比在五金店买让人安心,于是之后油漆,填缝剂什么的选靓*居的了。

一兜糖网  装修就是这么忧虑总怕买到假货。  发表于 2013-4-5 10:51

经验值
BB生日
期待效果

经验值
楼主快回来更新吧

经验值
祝装修顺利 期待妹妹的后续大作
‹ 上一主题|下一主题
60方迷你两房装修记 ( 功能强大的实木组合床现身啦,FIT晒我5平 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部