12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 541 | 浏览: 168678 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-5-11 12:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

周日带着小猪逛超市,小猪要求要一杯蒙牛的内蒙古老酸奶。回到家只吃了一口就不肯吃了。
我就拿来尝尝,一勺子舀上来,没有酸奶的粘性,感觉象果冻跟布丁差不多一类。
再吃一口,怎么没有牛奶的香味呢?感觉就是酸牛奶布丁似的。

昨晚自己在家做酸奶了,一对比,自家的酸奶粘性好,胶质感强。
外面买的老酸奶。。。。倒底是什么东西?
还号称无添加香精防腐剂和化学合成原料?
这样还敢号称老酸奶?天啊,我以后都不敢买了。

自制老酸奶的制作过程:
1、纯牛奶1L一盒,微微加热,加糖溶化。牛奶的温度必须40-50度,比体温高而不烫手。
2、然后,加入固体酸奶半杯搅匀,我用的是光明AB100。
3、电饭煲加水加热到40-50度左右就断电,用手去测试的水温感觉是比体温高而不烫手的。
4、牛奶倒入已经消毒和密封的保鲜盒内,再放入已经有温水的电饭煲内一晚。
5、第二天醒来,老酸奶就可以放入冰箱。或者直接开吃咯。。。。

汇总答疑:
1、牛奶的分量其实是随意的,人多煮多些,人少煮少些。我家人多,一般2-3天就吃完这么一大盒,孩子们最喜欢吃了。
2、牛奶跟酸奶的分量都不用分很细,一般10分之1到15分之1就行了。如果经常做,可以在吃之前先舀起几勺做下次的酸奶种。
3、电饭煲把水煮温之后就断电,不用再通电了。
4、保鲜盒要加盖子,我用的是乐扣乐扣,用其他的密封容器都肯定行的。
5、酸奶成功之后要放冰箱,一般3天左右吃完。
6、水温,牛奶温我都靠感觉,从来没有用温度计去量过,也真的不需要这么麻烦。
7、做出来的酸奶如果不凝固也能吃掉的。保温3小时以上的是普通酸奶,保温6小时以上的是老酸奶,老酸奶是比较凝固的哦。
8、如果酸奶不凝固,可能是水温太低或电饭煲保温能力比较差。解决办法你懂的。 。。
9、我家单一功能的小机器太多了,实在没地方放酸奶机了,更主要是我不想浪费钱。

papaslove  看起来挺简单的,明天我就试试。  发表于 2013-6-10 18:12
小河

硕 士

经验值
BB生日
这么热的天气放一晚不怕吗?
来自[移动wap版]

经验值
先收藏住

经验值

不知道为什么我做酸奶里会有水的样子

保温时间长了,就会出水,那些是蛋白水清。保温时间减短些就不会出水了。
随君清影

初 一

经验值
BB生日
回复 华猪妈咪 的帖子

东西还是自己家整的放心吃呀!

经验值
BB生日
必须要顶
小卜

初 二

经验值
BB生日
不知道为什么我做酸奶里会有水的样子

华猪妈咪  保温时间长了,就会出水,那些是蛋白水清。保温时间减短些就不会出水了。  发表于 2014-7-23 14:50
潼潼妈

高 三

经验值
BB生日
我也经常做,我有小小玻璃瓶装的,大概100ML,一次一瓶,一天可以吃两瓶。很方便。

经验值
我也觉得自己做的好吃,

经验值

1L牛奶加多少糖呢?

3瓷更,喜欢甜点4勺。

经验值
BB生日
做得好好呀......

经验值
BB生日
1L牛奶加多少糖呢?

华猪妈咪  3瓷更,喜欢甜点4勺。  发表于 2014-6-10 10:53
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

自制老酸奶在这里

经验值
用酸奶机做过几次,感觉比外面的好吃  不知道是不是心里作用

经验值
我买了小熊酸奶机,但是同事说这个机器做的酸奶从来没好吃过,这个周末我要试验哈

经验值
谢谢楼主的分享

经验值
BB生日
回复 白云一片去悠悠 的帖子

这种发酵菌在哪里有得卖啊

经验值
BB生日
以前试过用酸奶机做了一次,结果不成功,不凝结,跟原来没做的一样,不知哪里有问题

经验值
收藏慢慢学,多谢华猪
‹ 上一主题|下一主题
自制美味的老酸奶,看看跟外面买的所谓老酸奶超大的区别吧。 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部