‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 27713 |正序浏览 | 字体: tT
六月

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-16 14:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的最新“煮作”,紫薯馒头终于成功!(52楼)

我的“煮作”之一,用面包机做馒头,卖相还可以哦
//www.nocoii.com/viewthread.php?tid=2094159&page=1&fromuid=3638001#pid37336624

我的“煮作”之二,南瓜馒头,小花卷,排骨包
//www.nocoii.com/viewthread.php?tid=2094159&page=2&fromuid=3638001#pid37511911

我的“煮作”之三,失败的蒸蛋糕
//www.nocoii.com/viewthread.php?tid=2094159&page=3&fromuid=3638001#pid37545709

我大概知道蒸蛋糕失败的原因了(第49楼)
//www.nocoii.com/thread-2094159-3-1.html

为了让家人可以吃上放心早餐,我买了一个面包机。然后潜心学用面包机做面包。慢慢地也有点感觉了,但PP总说烤的不好,吃了会热气,所以就想着,学做馒头吧。于是昨天在MW学习了一下,晚上回家就开做。咦,居然一次成功,而且卖相和口感都还不错哦,呵呵。
材料(MW上的方子):约200G的面粉(我直接用拿来做面包的高筋粉),没放水,用了瓶装鲜奶约90ML,一小勺安琪高活性酵母。
做法:因为瓶装鲜奶是冷藏的,所以我专门先温一下奶,注意不要超过40度哦,不然会破坏酵母的活性。MW上教的是另用温水开酵母的,但我比较懒,就直接将酵母放入温好的鲜奶里,最终将加了酵母的温奶及面粉都放用面包机,选择“发面团”的功能。然后面包机就自己在那里和面,自己该干嘛就干嘛去,呵呵。约1.5小时后面和好,发好了。我没有擀面杖,所以就直接拿出来,不断揉揉(动作就模仿擀面),最后捏成一小团,然后用手压扁再卷成小馒头样子,就直接放碟子上,再醒了约10几分钟吧,然后就用冷水开蒸,水开后转中火,蒸20分钟,然后关火再闷个几分钟,开盖后就成照片的样子了,呵呵。因为是第一次,所以我只用了200G粉,为了省点时间,我就一次过蒸了,其实,如果分两次,会好些,这样馒头之间的间隔位置就会大点,相互不会粘在一起。
今天早上试了一下,口感很不错,挺软的,也有点嚼头,组织也很细致很均匀。不过,稍为有一点点淡苦味,我觉得可能是酵母的味道。
其实第一次做能有这个效果,我自己已经挺满意的啦,呵呵

六月

高 三

经验值
BB生日

mlg嘉 发表于 2011-8-8 22:46
非常感谢!

O,i不客气,呵呵。共同努力。

经验值

june.liang 发表于 2011-7-13 09:15
楼上的,我给你找到啦
//www.nocoii.com/thread-2061727-1-1.html

非常感谢!
六月

高 三

经验值
BB生日
楼上的,我给你找到啦
//www.nocoii.com/thread-2061727-1-1.html
六月

高 三

经验值
BB生日

mlg嘉 发表于 2011-7-11 21:28
求米家厨房的贴子链接。
谢谢勤劳的楼主美妈妈。

这个嘛,你应该可以搜得到的。这位美妈经常在我家厨房发贴的,最近也做面食呢。
我回头有空给你找找啊。

六月

高 三

经验值
BB生日

krislam 发表于 2011-7-8 10:40
很好。谢谢分享~!~!~!~

呵呵,也谢谢你,我喜欢“煮”作,但技术有限,呵呵!尽管如此,仍然想记录自己的成长过程,呵呵。

经验值

june.liang 发表于 2011-7-6 16:06
其实具体做法请参考米家厨房的贴子吧。
我是用了电高压锅,不过,我没加压,用了大概20分钟左右。
...

求米家厨房的贴子链接。
谢谢勤劳的楼主美妈妈。

经验值
回复 june.liang 的帖子

谢谢,我家的高压锅好像没有不加压功能。只能自己试试用多长时间了。

经验值
BB生日
很好。谢谢分享~!~!~!~
六月

高 三

经验值
BB生日
不好意思,忘了,我家的电高压锅是4L的
六月

高 三

经验值
BB生日

小艾琳妈 发表于 2011-7-4 16:28
请教高压锅蛋糕的做法、时间。还有你家的锅是多大?

其实具体做法请参考米家厨房的贴子吧。
我是用了电高压锅,不过,我没加压,用了大概20分钟左右。

经验值
请教高压锅蛋糕的做法、时间。还有你家的锅是多大?
六月

高 三

经验值
BB生日
可怜的蒸蛋糕再一次沦为蛋饼。而同时做的高压锅蛋糕却发得非常好,很松软,而且组织很细腻。真是百思不得其解啊!两者不同的地方只是蒸蛋糕是先做的,而高压锅蛋糕是后做。难道将打好的蛋清和蛋黄面粉和好后还在再放一会再做?请高手指点。
六月

高 三

经验值
BB生日
昨天收到亲戚给的两大箱农家蛋,高兴得不行,呵呵。想着这么好的鸡蛋,做蛋糕一定很香。心血来潮,我用了平时两倍的鸡蛋的面料,准备做两个,一个蒸的,一个用高压锅(不过,没开高压)。结果好奇怪啊,前者失败,后者成功。又搞不明白了,唉。看来蒸的难度的确比较高。但我上次又分明做成功了哦。继续检讨,呵呵。不说废话了,有相有真相!

失败的蒸蛋糕

失败的蒸蛋糕

成功的高压锅电糕

成功的高压锅电糕

六月

高 三

经验值
BB生日

mlg嘉 发表于 2011-6-27 21:41
楼主妈妈真是非常有耐心呀,而且进步神速
家里人都有口福了。

呵呵 ,谢谢你的鼓励。
其实,应该反过来说,我自己本来就喜欢搞搞新花样,难得的是家人肯帮我吃,嘻嘻,尤其是成功前的失败作品,在此在严重谢谢LG!掌声,呵呵。

经验值
楼主妈妈真是非常有耐心呀,而且进步神速
家里人都有口福了。
六月

高 三

经验值
BB生日
第一张是蒸之前的,第二张是蒸熟的,第三张是特写,呵呵
六月

高 三

经验值
BB生日
我的紫薯馒头终于成功啦,灵感来看米家厨房,在此道谢,呵呵

六月

高 三

经验值
BB生日
回复 昀妈 的帖子

其实,我心里也没底,上次我是蒸了快20分钟吧。
你也试试,希望你也成功!
等自己做的馒头吃完后,我再来试,希望可以继续成功,呵呵

经验值
BB生日
请问要蒸多久才算好啊
‹ 上一主题|下一主题
成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼) ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部