上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 296 | 浏览: 37365 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

开始一日吃六餐的BT生活

经验值
BB生日
不知道为啥,今早起来就觉得饿,吃了早餐饿,吃完早点还是觉得饿,怕低血糖,赶紧吃了几粒小小的巧克力,直到吃了中午饭,才觉得好些。然后晚上加班,晚饭又吃晚了,突然间觉得很对不起宝宝,连按时吃饭这么简单的事情都做不到,就忍不住哭了,看来孕晚期情绪真的有点不稳定
Coffee

高 三

经验值
BB生日
我之前糖篩都冇過,驗咗糖耐過咗就冇再刻意控制飲食喇,不過都少吃咗。

经验值
BB生日
昨天又听同事说其实血糖高很常见,不用过份担心。

经验值
BB生日

第十天

空腹血糖4.1
早餐7:45-8:15即食黑荞麦饭1/3,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟    餐后1H6.6
早点10:05-10:35益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,番石榴半个,散步15分钟,扫地  餐后1H7.6
午餐12:15-12:35黑荞麦面2/3碗,去皮鸡腿2两,生菜半斤,散步15分钟       餐后1H6.2
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,柚子3瓣,散步15分钟  餐后1H7.5
晚餐17:30-18:00燕麦饭1碗,小黄鱼2两,菜心加云南小瓜约半斤,散步15分钟 餐后1H5.9
晚点21:00-21:35益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,核桃2个,散步15分钟     餐后1H5.3

经验值
BB生日
真是怪事,居然量出来加餐1H后的血糖都比正餐的要高?!晚点居然那么低。。。我的血糖仪不会又有问题了吧?!

经验值
BB生日

回复 84楼 的帖子

我也希望是如此啊

经验值
BB生日
支持一下你,我也餐后一小时在临界值,医生也让我吃6餐,但是没有让我自测血糖,今天去复诊,轻了0.5公斤,马上给我加餐,餐后1h在医院测才4.8,把他们吓到了!呵呵
阿布

高 三

经验值
BB生日
我在27W也测出血糖高,我也奇怪自己体重才增了10斤怎么就高血糖了,后来发现测血糖那周天天吃番薯的原因。后来控制了下饮食,做了两次餐后一小时,两小时血糖,还有糖化血红蛋白(这个是最能检测是否血糖高的检查),就正常通过了。
我现在还是少吃多餐,少吃甜的东西,我发现多吃青瓜,黑木耳,苦瓜,血糖降得快,还有餐后半小时一定要散步多运动,血糖很快就会降下来。如果真的血糖高了,也不用太担心,广州的医院控制血糖比较严格,其它地方很多人血糖高,医生都不管的,自己注意下饮食就好了。

经验值
BB生日

回复 89楼 的帖子

我的糖化血红蛋白验出来都是正常的哦,但医生根本没怎么管这个指标,只是抓住我糖耐两项没过关,就认定我是高危妊娠。。。 现在发现其实只要按照医生开的餐单,基本上控制血糖是不成问题的,只是看能坚持多久咯

经验值
BB生日

第十一天

早餐7:00-7:30即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟   
早点9:00-09:30益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:15-12:45燕麦饭2/3碗,排骨2两,小棠菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,柚子2瓣,散步15分钟
晚餐18:30-19:15燕麦饭1碗,去皮鸡腿加两块猪肉约共2两,菜心不到半斤,散步15分钟
晚点21:10-21:45益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,核桃2个

经验值
BB生日

第十二天

555。。。没有月饼吃的中秋节。。。

空腹4.6(凌晨5点多吃了两小粒巧克力)
早餐8:05-8:20   即食黑荞麦饭1/2碗,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟    餐后1H6.4
早点10:00-10:35 益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,番石榴半个,散步15分钟
午餐12:00-12:30 燕麦饭2/3碗,去皮鸡腿+3只虾+1块乌鱼共约2两,小棠菜约半斤,散步15分钟   餐后1H5.2,餐后2H5.4
午点15:00-15:30 益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,柚子2片,散步15分钟         
晚餐18:00-18:30 燕麦饭1碗加一口白米饭,半只去皮蒸乳鸽+一块乌鱼,小棠菜半斤,散步15分钟 餐后1H6.0
晚点21:00-21:35 益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,核桃2个,散步15分钟

经验值
按照餐单吃噶期间,你有无称过自己有无重到啊?

经验值
BB生日

回复 93楼 的帖子

现在就在纠结这个问题咯,上周六称过体重,和8天之前的体重完全一样,也就是说控制饮食以来到上周六都没增重过,不过这几天没有测,明天产检又要去医院量体重了,到时候看看那怎么样。另外还有一个烦恼的就是,发现这两天中午和正餐的餐后1小时血糖值低于正常值的最低限度 打算明天去问问医生为什么会这样。有点怀疑血糖仪的准确度,但奇怪的是,我每天早餐餐后一小时的血糖值倒是很稳定,一直在6.4到6.6之间(连续三天),按道理来说血糖仪应该不会一时准一时不准吧?!明天一定要问问医生,俺不会从高血糖变成低血糖了吧

经验值
BB生日
我还算幸运的了,孕五月时,每天吃一碗冰糖(煮豆浆或绿豆时放一碗冰糖),后来一直担心会高血糖,结果还好,在正常范围内。

MM们,坚持!

经验值
BB生日

第十三天

空腹4.3
早餐7:45-8:05   即食黑荞麦饭1/2碗,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟   餐后1H6.4
早点9:45-10:15  益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,番石榴半个,散步15分钟
午餐12:05-12:35 燕麦饭2/3碗+1口白米饭,排骨1两多+两块猪肉,小棠菜半斤,散步15分钟  餐后1H5.6
午点15:00-15:30 益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,3/4个杨桃,散步15分钟(午餐和午点间吃了9个小番茄)  
晚餐18:00-18:30 燕麦饭1碗,猪肉>2两,小棠菜半斤,散步15分钟   餐后1H5.3
晚点21:00-21:35 益力佳1杯,面包新语全麦方包2片,核桃2个,散步15分钟
聆听幸福

高 一

经验值
BB生日
一切为了孩子

经验值
BB生日
回复53楼:

偶为什么8周就测血糖 因为8周后特别饿 一天要吃5,6顿,体重2周就长了12斤 医生判定我血糖有问题 结果糖耐有个值没过  就开始营业餐了

经验值
BB生日

原帖由 晕倒小王子 于 2010-9-20 22:24 发表
空腹血糖4.1
早餐7:45-8:15即食黑荞麦饭1/3,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟    餐后1H6.6
早点10:05-10:35益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,番石榴半个,散步15分钟,扫地  餐后1H7.6
午餐12:15-12:35黑荞麦 ...

其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2  最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了

而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇  我要是这样 营业科医生早表扬我了  前段时间饮食不规律  所以8点多 9点多的很多  现在规律的吃黑米饭  坚持运动  又回来一些

我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时  还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间
还有就是医生不许我们饭后2小时喝水  那么你是2小时后喝水  还是有时候不管这么多呢

我现在快24周了  希望血糖能一直控制的好 楼主mm真好 30周了 坚持几周就可以生了
小内

高 三

经验值
BB生日
我4个月,也是一天吃五六餐哦。..
常常觉得肚子饿 ...

经验值

回复 95楼 的帖子

楼主产检后,医生怎样说呢?我也是血糖高,很烦依个问题

我坚持不到一天六次散步啊,只能系屋企行来行去炸...
‹ 上一主题|下一主题
开始一日吃六餐的BT生活
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部