上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 43322 |倒序浏览 | 字体: tT
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 assico 于 2010-7-26 17:02 发表

"牺牲什么不要牺牲我们的未来"
我们的未来不能牺牲
难道老人家自己的生活就能牺牲

无语
闪人

其实老人喜欢孩子的话,那也是享受。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 yfx24666 于 2010-7-30 09:33 发表

我妈妈那里住不下这么多人啊,况且爷爷还要上班,怎么来广州?加上爷爷奶奶他们不习惯住广州,说广州空气不好,交通不方便,带回去惠州各方面都好。我是希望把女儿带身边的。

自己在外面租房子,下面有的玩的或者离公园比较近的,然后让奶奶过来帮忙。跟他们这样说:

1. 先讲5岁以下孩子跟妈妈一起长大对他们的身心发展最有利,小时候都知道有妈妈的孩子是个宝,没有妈妈的孩子是根草,妈妈不在身边和没有妈妈有什么区别?还有最重要的一点,我们现在都是一个孩子,老人带,万一有什么她一个人承担的了吗?宝宝的身体健康,宝宝的习惯,宝宝的跟妈妈在一起,很多事情妈妈都要一起照顾,可以减轻老人家单独带的很多负担。
2. 等他们老了,7,80啦,动不了了,是希望儿女,孙女经常回来看他们。还是邀请他们经常去看子女和孙女?肯定是前者了,因为总是身体健康年轻的多跑去看望老人而不是要老人迁就年轻的子女,,,那么现在是不是也应该由身体还算健康的奶奶迁就一下襁褓中的孙女儿不是要孙女去适应她先?这样她老了动不了了是不是要自己跑去看望孙女和子女?
3. 你妈妈身体不好,应该尽量快的解决啦,租个房子,2000多加上吃饭等一个月消费5000就到极限啦。要求不是太高的话。身体不好照顾宝宝更辛苦,而且也是件比较危险的事情。

还有谈判的时候要全面收集资料,先用软的,再用硬的,再用软的,要很了解自己的父母公婆,用他们的语言,用非常理解他们的的想法开头,不到万不得已不要用强硬的。希望你尽快解决。
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 gongyiann 于 2010-7-27 13:50 发表
再认真看了一下上面的贴子,楼主其实真的很厉害,很少人处理家事时能分得那么清楚的,而且周围的人也都能理解。。。

也不是的,看清很人情世故后,你也会心明如镜,哈哈
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 秋月无声 于 2010-7-27 14:59 发表
反对楼主见解的人,大家都扪心自问一下,如果你们的公公婆婆或者是爸爸妈妈很年轻,又有能力带,但又不想帮你带孩子的时候,你们真的觉得这对你们无所谓吗?我想,没有几个媳妇能够真正做到吧.

哈哈,做人何必太强求呢。我觉得就算一家人也能公开商量一下带孩子的问题,喜欢带就好,不喜欢带也没所谓啊,不过觉得如果有能力有时间的话,又不喜欢带,多多少少就相对是有点懒了。可能这些老人都比较享受惯吧~
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 SERLY 于 2010-7-27 16:09 发表
楼主老人家帮不帮你带小孩是他们的自由。你要尊重他们的意愿。他们是没有义务帮你带的。帮你你应该感谢他们。不帮也不能怪他们。他们把自己小孩带大供书教学也是不容易。现在是享受生活的时候。你自己生的小孩就应该 ...

那是不是老人不喜欢带孩子就不应该叫自己的孩子结婚呢?很矛盾吧!
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 zhizhiwy 于 2010-7-30 09:36 发表
爷爷奶奶外公外婆的确没有任何义务和责任帮你带小孩,会带那是帮忙,不带也没什么好说的。

我说了没有什么责任和义务啊,存钱嘛,有能力有钱的时候不存挥霍掉,有需要的时候你问问那个银行会给你取钱?我负责的告诉你这个道理,理应得到感激的。

就算是保姆带孩子,我也希望有亲人在一边看着,不是不信任,是这个社会,是保姆行业,是人贩子这些让我失去了对非亲人照看孩子的信任。
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 jo_fox 于 2010-7-28 11:53 发表

支持对楼主的评价

我们就是自己带孩子,自己辛苦点,也不想让父母辛苦

如果家里经济真是无法由一个男人去承担的话,父母本身喜欢孩子的话,帮带也不是为难的事情,只是看他们喜欢自由打麻将还是让小孙陪乐而已。一家人就应该互相体谅啊。我想谁家老人也不能看着自己的孩子连吃饭都有成问题,自己还去旅游观光吧?
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 【C·Wa〗 于 2010-7-30 10:57 发表

呵呵,普遍现象是女家的父母帮带孩子的多。那么难道老婆的父母就不辛苦,退休了不应该休息吗?

其实外公外婆带,更好,因为沟通好很多,家庭矛盾更少。。。
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 jo_fox 于 2010-7-28 12:02 发表

我是孩子她爹

我父母嫌广州热,不肯过来,他父母是农村的,在城市里呆不惯

所以都没人帮

我们就是自己带孩子,我老婆辞职在家带,我下班在家就我带,家务活大家都分担一下

我和我老婆都比较懒,家 ...

全职还乱七八糟,真受得了。。
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-30 11:19 发表

其实外公外婆带,更好,因为沟通好很多,家庭矛盾更少。。。

嗯,是的,我和我老公在这观点上都很统一。不过其实谁带都是希望两个家庭和谐一点。

Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 【C·Wa〗 于 2010-7-30 11:17 发表

如果家里经济真是无法由一个男人去承担的话,父母本身喜欢孩子的话,帮带也不是为难的事情,只是看他们喜欢自由打麻将还是让小孙陪乐而已。一家人就应该互相体谅啊。我想谁家老人也不能看着自己的孩子连吃饭都 ...

我们年轻的父母都有一点就是:自己父母或者公婆有点什么不舒服赶紧就要带去医院或者很着急很着急,自己的父母啊,我们都是爱父母的,,那么我们有困难,基本的生活都成问题啦,我们的父母还有心情去享受去旅游,不是很奇怪吗?支持这个观点。。
姆明家

硕 士

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-30 11:34 发表

两口子观点统一最重要,这样没有解决不了的事情,,我从来都是先和老公商量好,然后再去和别人说的。以后对孩子也一样,让她知道爸爸妈妈的原则的问题上是一致的。

这样才有利于孩子成长。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 【C·Wa〗 于 2010-7-30 15:15 发表

这样才有利于孩子成长。

家庭和谐,孩子健康成长,未来的社会,我们还需要担心有毒奶粉,问题疫苗吗?还有那么多人贩子,那么多不合适做人的人吗?心灵扭曲,或多或少和小时候的成长经历有关吧,当然还有社会的影响,生活所迫。
笨笨妈

高 三

经验值
BB生日
路过~
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
大家继续啊,越来越有深度啦。
薇薇安

初 二

经验值
有条件请保姆要比家里老人带的好,为了小孩,会有老人有很多冲突的.
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 薇薇安妈妈 于 2010-7-30 16:29 发表
有条件请保姆要比家里老人带的好,为了小孩,会有老人有很多冲突的.

问题是保姆市场太乱啦,信任度很低啦,我们给工资啊,但是觉得老人不会故意害了孙子,冲突,就要沟通解决的
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
继续
‹ 上一主题|下一主题
50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部