上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 54929 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-30 10:38 发表

是啊,带孩子是很累的,所以我们回家都要带孩子做家务给奶奶休息一下,同时给奶奶放年假让她回老家休息,探亲,但是每次又都想带宝宝回家哦。

其实你想得好,等你老了你又不那么想拉,也有些人因为年轻带腻 ...

其实我前面说的重点是,就算是谈判中以养老为条件来帮助儿女带孙辈,这种谈判也是不对等的,所有的主动权都在年轻人这一边,赡养的承诺要兑现,其中的变数太多,我想大部分老年人来帮儿女带孩子,都不是为了换取以后的赡养的。

经验值
跟他们说这些没什么用的。因为他们已经这样带大一个孙女了,我老公的外甥也是这样放在惠州带,然后读幼儿园才去深圳的,我婆婆也一齐跟去深圳,现在快读书了,他们感觉一切都很好。我婆婆说小的时候不用怎么教育,到3岁后要教育了才回父母身边,不要经常在父母身边独立性更好(我不认同)。她就常说我女儿跟我身边娇气,她带的孙子独立性就强!(晕)
我现在买好房子了,希望以后能解决问题吧!谢谢楼主!

经验值
朱一一妈妈,我撑你。我记得妈网上有个妈咪分析过一个字“欢”=又欠。
是可以请阿姨看。但是如果家里没有其他人只有一个阿姨,这个阿姨会怎么对孩子。电视曝光太多了。不用我说。
爷爷奶奶外公外婆在有能力的时候不帮小辈的一把,你们这些大条道理的人不换个角度想想。下辈要上班。不上班无法负担家庭,谁来给老的吃的喝的。生活老的要享受。小孩又不帮照顾。那钞票会从天上掉下来给老的?
我的现状是我家婆不帮我带,她说她要跳舞,要旅行很忙,没有一分钱退休金。每个月要朝我老公伸手要,超过一天都要收滞纳轰炸电话的。孩子她是不会帮我带的。她没有这个义务。所以同样的,我老公对她有义务,养她的老,但是她要生要死,一概与我无关。
毛毛妈妈

高 一

经验值
BB生日
父母已带大我们,他们没义务再带孙子孙女,我觉得他们喜欢带我们感激,他们不想带不能强求。不过也该体谅下一辈,他们很不容易

经验值
朱一一妈妈,你完全没有必要跟一些站着说话不腰疼的人去争论,如果家公家婆自己有谋生能力,或者说还有能力去给与,他们有自己的工作忙,没有时间帮带跟有能力帮带而不带是完全不同的概念。
我们现在说的是老一辈有能力帮带,而我们小辈没有足够的经济能力承担的时候。他们不帮的结果。
李嘉诚也不帮带孙子啊。梁洛施不照样叫老爷。钱作怪啊。
至于她大条道理,没有必要争。因为前提都不一样。所以她可以大条道理的教训啦。三从四德她都是典范啦。

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-26 15:49 发表

是啊,说得好听啊,不就是带个孩子去逗一下老人开心嘛,用的着这样计算嘛。。。。前提是你的孩子生活在一个正常的社会,有经济能力的家庭,能和父母在一起健康的成长。。。如果没有这个前提,你的孩子都是不健康 ...

的确是呀,如果都没有能力的,样样要靠别人帮的,点解还要生小孩?连自己都养不活,还去养小孩?

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-26 17:06 发表

你生孩子养孩子花钱花精力,你认为你牺牲了什么?老人家带孩子就牺牲了吗?

甘你生仔,你养仔,你花精力,这是应该的呀,你觉得划不过来,就不要生嘛。都不明白,自己生孩子,却要别人来负责是什么理念。

经验值

原帖由 福多多 于 2010-7-26 23:07 发表

照顾肯定要照顾,但程度可能不同。比如一方父母来同住时,包揽所有家务,对你们照顾的无微不至,对你们两个都像自己亲生的一样,又尽心尽力带孙辈;而另一方来住时就在家看电视、喝茶、散步、聊天(身体好),等你 ...

假设啦,多数都是自己的爸爸妈妈就照顾得很好,JGJP就照顾得五好。但是如果你对自己的JGJP不照顾,你LG看在眼里,他怎么想?!他也会对你父母尽力吗?如果真的这么做,你家里很容易家变啦。因为我相信每一个子女都是对自己父母最好的。

经验值

原帖由 sharewithus 于 2010-7-28 15:45 发表
很多人说JG,JP养大儿子,也没义务再帮你带孙子啦,要享受啦。但是他们年轻时候不是也是他们的JG,JP,父母帮忙带大自己的儿子的么。中国人大多都是这样过来的啦,代代相传。现在就为什么不愿意帮忙呢。只能说明现在的人 ...

不一定的,我小时候就不是公公婆婆,爷爷奶奶带的。爸爸妈妈要上班,我是56天就去工厂幼儿园的,后来是请阿姨带的。我们就一家三口住,每天爸爸带我去阿姨家,下班就带我回家,妈妈负责做饭。一家三口真的很开心,家里从来都没有婆媳纠纷什么的。每逢放假,爸爸就带我返乡下看奶奶。

我很能理解老人不愿意带孩子,但是无论结果是怎么样,我也会像妈妈一样爱护的老人家。不过话就讲返转头,你话把屎把尿就无可能的啦,我请人做,但是普通的家务,和护理,我还是可以的。
超级女杀手

大 专

经验值
BB生日
在我的记忆里面,好想没有大概三岁前的画面,不知道会否有人有过印像?

其实每个人的睇法于做法也不一样,没有绝对的对错吧?
毕竟不同的人,也是不同的生活方式。

楼主有她的观点,别人有自己的看法,楼主只是提供一个话题大家讨论而已吧~?

关于这个问题,本人其实一点小发表~
关于小孩,本人是怀着:吃的咸鱼 低得渴。。。
如果自己不愿意,哪方父母比压力也没用。 大家认为呢?

现在孩子四个月,(我家的比较难带)我认为交给奶奶带她会很累,我的妈妈很少带,她比较多节目。 (我是年轻的人有时候都很累了,何况老人家)所以打算自己带回,等好带些再同奶奶“商量”看一下她的意见,到时再决定这个孩子问题。毕竟我也不愿意看着老人家劳累。(奶奶是50多岁)

因为有父母 所以有我们 因为有我们 才有孩子
所以我会把我们的父母放在第一位考虑
父母把我们生下,是他们的意愿  我们把孩子生下,也是我们的意愿
因为父母把我们辛苦扯大,给我们满满的爱,相等,我会回报他们,不为什么,因为我也很爱他们。。。

我希望我的孩子也爱我,所以我也要爱我的父母。。。
我希望我的孩子能过上好的生活,我想,我们的父母同样也是这样。
我的角度认为,有些东西是对等,是循环的。

假如我面对的是一个野蛮的奶奶,我想,我只能认了。
因为改变别人很难,只能改变自己的做法与看法。

这都是我个人的看法而已,嘻嘻 并没一切的针对性
谢谢楼主提供的平台,纯属讨论娱乐.
最爱纯牛奶

高 三

经验值
BB生日
不知道要说什么好,各有各的想法。
现在我自己她好矛盾,不过心却放宽了很多,因为帮不帮选择权不在我的手上,只好靠自己了。

经验值
BB生日

回复 161楼 的帖子

对,说的不好听,这叫各取所需
说白了,我们都在选择不同的生活来调节
这样对我们,对孩子,对老人都很好
困难时我们想到让老人来帮一把,但也不要忘了让老人有自己的生活空间
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Mmnancy 于 2010-7-31 11:57 发表

的确是呀,如果都没有能力的,样样要靠别人帮的,点解还要生小孩?连自己都养不活,还去养小孩?

我们在一起讨论一个话题也希望是能够听的懂看的懂,你这个回复,我觉得应该是删掉!什么是样样要靠别人帮的?什么是连自己都养不活?如果我算这个人群,我估计广州应该至少有一半以上的孩子的父母都应该选择丁克了吧。你认真看下我的帖子,再回复吧,这样的讨论没有意义。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Mmnancy 于 2010-7-31 12:03 发表

甘你生仔,你养仔,你花精力,这是应该的呀,你觉得划不过来,就不要生嘛。都不明白,自己生孩子,却要别人来负责是什么理念。

你还是没有看懂我的帖子。。。。第一帖,我想我说的还是比较清楚地,,,父母责任和义务100%。。。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 tinna0050 于 2010-7-30 22:07 发表
一一妈,我之前也一直犹豫请保姆的事情,觉得给工资给老人好得多。但是,其实这有个问题,给保姆钱,你可以随便用她(就是说有什么基本都上可以要求)。但是,老人,特别是婆家的人,就算给了工资很多事情也不好说的 ...

给奶奶钱,是希望她的劳动有回报,她可以存起来自己支配,不过她要花的钱我们都给她了,其实她可以不用钱的,因为我们全包。。。我连内衣和底裤都会帮她买的,我估计她女儿都没有买过给她吧,也算是贴心啦,奶奶比保姆好的就是安全,有什么比安全更重要吗?现在这个社会。。。不过带孩子的大的原则还是按照我们的方法,其他的我可以让步,我不仅仅在养自己的孩子,也是养未来国家的人才,不能随便养的。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 天下有双 于 2010-7-30 23:05 发表

其实我前面说的重点是,就算是谈判中以养老为条件来帮助儿女带孙辈,这种谈判也是不对等的,所有的主动权都在年轻人这一边,赡养的承诺要兑现,其中的变数太多,我想大部分老年人来帮儿女带孩子,都不是为了换取 ...

其实中国人,不给父母养老的太少。。自己的父母或者是配偶的父母,谁真的到关键的时候会忍心不管啊。现在谈判,因为他们还有谈判的能力,如果连能力都没有啦,那我们还谈什么,直接就是要养老啦,谈判的目的不是为了养老还是不养老,而是解决目前的困难。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 yfx24666 于 2010-7-31 09:12 发表
跟他们说这些没什么用的。因为他们已经这样带大一个孙女了,我老公的外甥也是这样放在惠州带,然后读幼儿园才去深圳的,我婆婆也一齐跟去深圳,现在快读书了,他们感觉一切都很好。我婆婆说小的时候不用怎么教育,到 ...

也有好的例子,不过孩子还是跟父母在一起的好,你和老公好好商量,让你老公去说,就说你老公不给带回去,父亲喜欢女儿,天经地义哦,我那个老公就喜欢女儿喜欢的要命,其他的想打什么注意都要想想清楚别惹到我老公啦。我支持你带女儿和自己住。真是好妈妈。
‹ 上一主题|下一主题
50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎 ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部