上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 366 | 浏览: 76205 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享

经验值
女女两岁多了,推拿不配合,懊恼!

经验值

原帖由 宛妈妈 于 2010-7-14 15:23 发表

关于捏脊,如果是寒凉体质的宝宝不适合的吧?

基本上所有正常出生的宝宝都可以捏脊,但是手法是有要求的,太重则会调动宝宝太多元气,反而不好,太轻有效果不明显,所以最好您多摸索摸索,或者实践中有疑问再来交流效果也许会好一些。但是捏脊为宝宝带来的好处真是说不完。您也可以参考//www.nocoii.com/thread-1474671-1-1.html 谢谢!

经验值

原帖由 十三姐 于 2010-7-14 15:33 发表
你好,我想问下是《火柴棒医生手记》还是《火柴棒医生文集》?因为是两本不同的书,我怕买错了,如果是《火柴棒医生手记》的话,里面还有几种区别,分别是:火柴棒医生手记——人体药库学三部曲(实践篇),火柴棒医 ...

十三姐,就是“火柴棒医生手记——人体药库学三部曲(实践篇)”。这本书值得好好地看一看!谢谢!

经验值

原帖由 蜗蜗妈 于 2010-7-14 15:46 发表
进来学习的

您的ID 好像和《蜗居》有关呢,呵呵 希望宝宝健康成长!

经验值
BB生日
做妈妈真辛苦啊,宝宝发烧妈妈也一个晚上没睡好。谢谢分享。

经验值

原帖由 pjfen 于 2010-7-14 15:55 发表
好贴

谢谢!七彩蝴蝶 - 好美的名字!
浚猪妈咪

大 专

经验值
BB生日
进来学习了,书在哪里买的?

经验值

原帖由 灯火辉煌 于 2010-7-14 16:23 发表

我也想知道到底是哪本书,还有在哪里可以买到

火柴棒医生手记 - 实践篇
格格妈

高 二

经验值
BB生日
哈哈,收藏了

经验值

原帖由 czyzr 于 2010-7-14 16:42 发表
留印

谢谢峻妈妈支持!希望峻宝宝健康成长!

经验值

原帖由 金波萝 于 2010-7-14 16:52 发表
女女两岁多了,推拿不配合,懊恼!

宝宝不配合是正常的,如果她毫不反抗那更让妈妈担心,不是吗? :-)不配合推拿没关系,可以从捏脊开始。

经验值
luckyss 该用户已被删除

经验值
清天河水是从手指的根部一直向指尖推?还是从指腹向指尖推?你在一楼的时候又说“轻揉”,那到底是“推”还是“揉”,如果揉的话,又是怎么“揉”?是顺时针还是你逆时针?

不好意思,问题太多了,我也想学到这个,以后可以用得上,就不用下下食药打针了,谢谢

经验值

原帖由 huilei523 于 2010-7-14 16:57 发表
做妈妈真辛苦啊,宝宝发烧妈妈也一个晚上没睡好。谢谢分享。

huilei MM,我就是看到太多妈妈这样,才写这个帖子,希望有缘分的妈妈可以参考一下。因为在实践中我一次又一次地感受到小儿推拿,捏脊等对宝宝的极大好处!说也说不完呢 :-)

经验值

原帖由 浚浚 于 2010-7-14 16:59 发表
进来学习了,书在哪里买的?

周老的书我都是几年前买的,不过网上应该有,像当当,卓越,什么的。适合初学的人,推荐!

经验值

原帖由 熊格羽 于 2010-7-14 17:00 发表
哈哈,收藏了

谢谢熊妈妈捧场喔!

经验值

原帖由 莹影飞舞 于 2010-7-14 17:02 发表

您觉得有用就好!谢谢您!

经验值

原帖由 luckyss 于 2010-7-14 17:03 发表
我家都是用的这些方法哈,呵呵

太好了!恭喜恭喜!做您的宝宝肯定是非常幸运盒幸福的

经验值

原帖由 occzwd 于 2010-7-14 17:03 发表
清天河水是从手指的根部一直向指尖推?还是从指腹向指尖推?你在一楼的时候又说“轻揉”,那到底是“推”还是“揉”,如果揉的话,又是怎么“揉”?是顺时针还是你逆时针?

不好意思,问题太多了,我也想学到这个 ...

原文说的是“轻柔"地“推”,从指腹推向指尖。没关系,有问题才好学到东西,您说是吗?:-)
‹ 上一主题|下一主题
我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部