上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 366 | 浏览: 76201 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享

经验值

回复 一楼 的帖子

我一直想加上一张图,可以更好的说明具体的推拿方向,可是怎么也加不上。谁能说明一下怎么操作?谢谢!

经验值
等图,谢谢楼主
小小妈妈

高 三

经验值
BB生日
之前宝宝发烧用过,推天河水恐怕有500次,和LG轮流的,但对我家宝宝没效果啊,最后还是要吃药,郁闷,不知道什么原因呢?宝宝只是幼儿急疹。

经验值

回复 13楼 的帖子

谢谢你的分享

经验值

原帖由 Sarah_Zhao 于 2010-7-13 23:18 发表
之前宝宝发烧用过,推天河水恐怕有500次,和LG轮流的,但对我家宝宝没效果啊,最后还是要吃药,郁闷,不知道什么原因呢?宝宝只是幼儿急疹。

宝宝妈妈,在我自己的实践中,小儿推拿退烧法是99%的有效,但是幼儿急疹除外。这也是我实践中摸索出来的教训。

经验值

原帖由 快活的鱼 于 2010-7-14 09:56 发表
谢谢你的分享

这个帖子能够对您家宝宝的健康成长有一丁点帮助,那也是我的福分!谢谢您!

经验值

原帖由 小米的妈 于 2010-7-13 22:15 发表
等图,谢谢楼主

我是有图,可是不知道怎么放上去啊?!

经验值

回复 22楼 的帖子

小米妈妈,我终于还是将图放在一楼了,请查看。如果有疑问,再交流。谢谢!

经验值
谢谢分享,已收藏
迅迅妈咪

大 专

经验值
多谢分享呀,我一直想学这个,但是无从入手呢
宸宸妈

高 三

经验值
BB生日
清天河水是不是用拇指的指腹从下往上推呢?捏脊又是怎么操作的呢?请赐教,谢谢!
宝贝乖乖

高 三

经验值
BB生日

原帖由 moonriver.gz 于 2010-7-13 17:02 发表

美冬妈妈,那就见缝插针地为宝宝捏脊吧,即使不能每天做,隔天做也不错,坚持先去会有意想不到的收获 -  我已经亲眼看到很多宝宝受益于捏脊.........

关于捏脊,如果是寒凉体质的宝宝不适合的吧?

经验值
BB生日

回复 20楼 的帖子

你好,我想问下是《火柴棒医生手记》还是《火柴棒医生文集》?因为是两本不同的书,我怕买错了,如果是《火柴棒医生手记》的话,里面还有几种区别,分别是:火柴棒医生手记——人体药库学三部曲(实践篇),火柴棒医生手记——人体药库学三部曲全三册,简易X形平衡法/人体生态平衡二重唱(人体药库学作者周尔晋新著),人体药库学三部曲 人体X形平衡法,人体生态平衡论/人体生态平衡二重唱(人体药库学作者周尔晋新著),人体药库学/人体药库学三部曲(理论篇)和人体X形平衡法/人体药库学三部曲(方法篇),请帮忙看下,谢谢!

经验值
进来学习的
七彩蝴蝶

高 三

经验值
好贴
xiaofei

高 二

经验值

原帖由 十三姐 于 2010-7-14 15:33 发表
你好,我想问下是《火柴棒医生手记》还是《火柴棒医生文集》?因为是两本不同的书,我怕买错了,如果是《火柴棒医生手记》的话,里面还有几种区别,分别是:火柴棒医生手记——人体药库学三部曲(实践篇),火柴棒医 ...

我也想知道到底是哪本书,还有在哪里可以买到

经验值
BB生日
留印

经验值

原帖由 沛沛宝贝 于 2010-7-14 15:03 发表
谢谢分享,已收藏

谢谢沛沛妈妈!如果能对您的宝宝有少少帮助,那也是我的福分!我应该感谢您才对!

经验值

原帖由 wingmyy 于 2010-7-14 15:06 发表
多谢分享呀,我一直想学这个,但是无从入手呢

迅妈妈,您可以看书自学,推荐周尔晋老先生的《火柴棒医生手记》,通俗易懂,又有手法和案例说明,非常适合初学的人。如果您想了解更多,也可以向我咨询。我非常乐意分享!

经验值

原帖由 小宸宸08 于 2010-7-14 15:21 发表
清天河水是不是用拇指的指腹从下往上推呢?捏脊又是怎么操作的呢?请赐教,谢谢!

宸宸妈,捏脊的手法我曾经有一个帖子专门讲捏脊,您可以参考。//www.nocoii.com/thread-1474671-1-1.html或者看书也可以。等一下我再上传一张捏脊的图片,这样您就可以看得更清楚了。
‹ 上一主题|下一主题
我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部