‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 187 | 浏览: 24006 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢? ...

经验值
从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊

数据证明2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)

房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?

100万跌到70万我也支持不卖,问题是现在还是100万,而且这次调控很可能会跌到70万,你说炒家会不会见好就卖呢

我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。

第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)
          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)

从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!

2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)
          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?

引用:
原帖由 畅言 于 2010-4-25 01:08 发表

闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:

历史价格:
2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡
2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元 ...

这位朋友认为:

07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了
到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置
08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?
从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?
短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?
这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W

=============================================

下面我用你的数据以图表表达我的观点

第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的
           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的
           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别
           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进
           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策
           这不是巧合!

2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策
2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡

2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策
2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡

简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度

此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心

至少是要远远强于07年的调控!!!

第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市
          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策
          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏
          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!

第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)
          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)
          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!

2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)
          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?

50%?

高 三

经验值
BB生日
全民炒股让很多人陷进去,全民炒房的年代会怎么样?结局会相同,只是股可以投入少点,炒方是个大头入

经验值

回复 66楼 的帖子

楼上的,我说的二手房没降价指是中心城区的二手房
这里特指那种适合我等普通大众能住的旧房
珠江新城的豪宅和郊区的一手楼不在我讨论的范围内
西西

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 我的公积金 于 2010-4-26 09:12 发表
从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊

数据证明2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)

房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?

100万跌到70万我也支持不卖, ...

经验值
说得没错
我家的房子如果降到了我的心理价位以下,绝对不会考虑现在卖
宁愿自己供着,损失点儿银行利息

闲二手房涨价的人也不看看,除了楼房的实际价格外,贷款、装修、维护哪个不要钱
除非遇到紧急情况,怎么可能真的有人会把自己辛辛苦苦买来的房子亏钱卖掉

那些叫着要等房价到最低点再出手的人,其实是没钱买房的,身边的朋友同事,手里真攒够了首付钱,看到合适的房子基本都迅速出手了,没见谁犹豫太久的

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-23 20:06 发表

那你的房子降到05年的价格,你会不会把它卖出去呢?

如果没人愿意以05年的房价卖房子,你去向谁买房子呢?

我觉得现实是残酷的,我们要面对

最好的办法还是自己多挣钱吧

经验值
两者虽然相似,但有本质上的明显区别
一般买来自住的房,就算跌了暂时不卖,基本都可以租出去的
也许比贷款利息稍微亏点儿,但好歹还完贷款自己还有间房
股票跌了可能会清盘变一张废纸,放着又基本没有任何收益

原帖由 lmx347 于 2010-4-26 09:17 发表
全民炒股让很多人陷进去,全民炒房的年代会怎么样?结局会相同,只是股可以投入少点,炒方是个大头入

经验值

原帖由 liyifan 于 2010-4-24 02:05 发表
屁股决定脑袋,你们又何尝不是?
理智点,你们觉得房价一天涨4K,去年广州楼价涨了60%合理么?还没有泡沫么?还是不断催眠自己说房价不高很合理只是我们没钱买不起而已,或者没本事赚钱的速度赶不上KFS的涨价速度而已?
如果伴随着国民经济增长比例,家庭财富积累速度正常的增长,我觉得是健康的可持续的发展,无论对国家对人民对银行对中介都是一件好事情,但是近乎疯狂地爆涨和爆炒里难道你一点都没有闻到危险的味道?
即便入热贴里H兄那样的房产投资者,都期待房价回调回稳和理性,甚至回调。

刚才又去拜读了一下H兄的帖子,
确实,H兄在期待房价回调回调回稳和理性,甚至回调。
但是H兄也同样认为广州市中心城区的房价不会降
(他把他的主观愿望和他认为的客观现实分的很清楚)

我的意思是,每个人都有主观意愿,但我们还是要面对客观现实
我没买房前作为一个买房人也很希望房子降价,
买了房后我觉得我是不会将自己手中的房贱价出售的。

作为一个过来人,我觉得如果每个买了房的人都是我这种心态
广州的房价是不会大幅下降的

经验值
如果跌到05年,那就意味着中国经济出大问题了
但在某一段时间内跌回09年高位的水平,不能说完全没有可能

经验值
BB生日

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-26 10:35 发表

刚才又去拜读了一下H兄的帖子,
确实,H兄在期待房价回调回调回稳和理性,甚至回调。
但是H兄也同样认为广州市中心城区的房价不会降
(他把他的主观愿望和他认为的客观现实分的很清楚)

我的意思是,每个 ...

你的中心城区能不能明确?我感觉你的意思就是学位房等极少数高性价比的房,如50万的房子,学位都要10万,那怎么跌?如北京路的商铺,能买到都要偷笑。

二难道每个人都只有2套房?那政策打击谁了?这么多人出来叫屈?

你这类人说实话不是瞧不起啊。就那点资金能左右价格?

人家根本就没考虑你这种啊。

现在是有房可以买,但我不认为会有好心人出来告诉大家,就像明天涨停的股票一样,你能抓住会通知所有人吗?

楼主的问题是用自己的小概率事件推出了一个大概率问题啊。自己还不明白?

经验值

原帖由 珊瑚虫8 于 2010-4-26 11:56 发表

你的中心城区能不能明确?我感觉你的意思就是学位房等极少数高性价比的房,如50万的房子,学位都要10万,那怎么跌?如北京路的商铺,能买到都要偷笑。

二难道每个人都只有2套房?那政策打击谁了?这么多人出 ...

中心城区,应该就是指广州的旧东山、越秀、旧荔湾、天河南、天河北还有海珠区一带吧
这是我认为的,这一块范围也不小了呢,很多人都是希望在这一范围内居住生活

你们在楼上列的"恒荔湾畔"数据图都是旧芳村的房子,在我的概念里,那就属于郊区了

经验值
BB生日

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-23 19:53 发表
其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢?我原来没买房之前,总是觉得楼价会跌
每当国家一有什么政策出来,就非常兴奋,
网上看到那些说房价会大跌的帖子,心里就很高兴,
听到电视上(尤其是中央电视台)说房价太高不合理的评论,就感觉自己应该继续观望观望
结果等来等去,从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊,
最后孩子都生了,没办法了,只好被逼着买了房。

买了房之后,感觉现在再看楼市,再看网上或电视上的人说房价会大跌,心里只觉得很可笑,觉得那些人现在都是在痴人说梦。
大家换位思考一下,如果你就是二手房的业主,前提是你现在能够正常还贷,家里没有生病的人需要动用大量的资金,你的房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?
我就肯定不卖的了,宁可放租,便宜点放租。

其实买房就是一个坎,过了那个坎,你真正当上业主了,用业主的心态去看楼市,你就会了解为什么二手房怎么也降不下来了,
我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。

你看看你的文章,没有一句不是对整个楼市的评论?后面被人说多了,就变成中心区而且是很小的中心区?深圳就很多跌了50%(最高价)

说实话当上业主门槛很高吗?09年初大量的换房人你有见过吗?(先卖再买,我身边很多同事都是这样。跌了同样不亏)

一个09年的新业主,你见过楼价的涨跌吗?就像09年才入行的基金经理,你能相信他的判断吗?

主妇确实说话的严谨性差很多。 自住就不要考虑价格,只考虑自身最好。但不自住的你能不考虑价格吗?
而且崩盘论到现在我也没看见第二个啊?能说说你们到底在说谁??

经验值
BB生日

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-26 12:08 发表

中心城区,应该就是指广州的旧东山、越秀、旧荔湾、天河南、天河北还有海珠区一带吧
这是我认为的,这一块范围也不小了呢,很多人都是希望在这一范围内居住生活

你们在楼上列的"恒荔湾畔"数据图都是旧芳村的 ...

富力广场不是郊区吧,开盘2万不是假话吧。

去年1万买到二手,是不是降了?

当然我同意降不到50%。但现在的高价,等降了买,10%也是钱吧?非要接飞刀?

经验值
BB生日
2万是新盘。二手没这么贵。

经验值

原帖由 珊瑚虫8 于 2010-4-26 12:11 发表

你看看你的文章,没有一句不是对整个楼市的评论?后面被人说多了,就变成中心区而且是很小的中心区?深圳就很多跌了50%(最高价)

说实话当上业主门槛很高吗?09年初大量的换房人你有见过吗?(先卖再买,我身边很多同事都是这样。跌了同样不亏)

一个09年的新业主,你见过楼价的涨跌吗?就像09年才入行的基金经理,你能相信他的判断吗?

主妇确实说话的严谨性差很多。 自住就不要考虑价格,只考虑自身最好。但不自住的你能不考虑价格吗?
[quote]

喂,有谁规定我发帖一定要一开始就字字严谨啊,

我也没有叫大家买房或不买房,
我只是提出我自己对楼市的看法和见解啊,大家可以参考

[quote]原帖由 珊瑚虫8 于 2010-4-26 11:56 发表

楼主的问题是用自己的小概率事件推出了一个大概率问题啊。自己还不明白?

就是楼上有位说的,屁股决定脑袋
我只是以我一个过来人的经验说出我对楼市涨跌的看法
当我的身份是买房人时,我“脑袋”想房价跌,
当我的身份是业主时,我不会把我的房子降价出售
就是这么简单

进而我的说法是“如果二手房业主都和我的想法一致,房价就很难降
大家自己可以分析我的想法是不是大多数人的想法了

我什么时候用自己小概率的事件来推出大概率问题了

经验值
BB生日
逻辑有问题了,楼主难怪09年才买的房
你不是小概率??

整个广州市不是大概率???

你中了500万,就告诉别人,如果你和我一样,你也一定中500万。你信吗?

我都说现在都有房可以买,保证不会降,这能说明整个楼市不降?

经验值
BB生日
提示参考不要起这么大的标题。

换成如中心区崩盘?

我没说你一定严谨,但不严谨就应该想到别人的反驳。

你可以不严谨,别人自然能反驳,而你明白自己说的和别人说的无关就没必要在意。

经验值
有房但支持房价降的,一部是是高房价前就买房的既得利益者,现在要趁旧房子升值“改善下住房”了。。。还有就是一些认为房价升降都不由己,升拿不到什么好处,降的话好买第二套房~

原本,我是第二种有房但支持房价降的。。。二套房首付5成利率上调出台后。。。我还支持降个P。。。

不要提到房价就骂人。。。

房价,无非个人利益而己,无非是想自己可以少花点钱,管别人花多少钱~ 仅此而已

经验值

原帖由 珊瑚虫8 于 2010-4-26 12:48 发表
逻辑有问题了,楼主难怪09年才买的房
你不是小概率??

整个广州市不是大概率???

你中了500万,就告诉别人,如果你和我一样,你也一定中500万。你信吗?

你这完全就是在偷换概念

拿两个完成不能类比的例子来举例

所谓诡辩就是指的你这样的

经验值

原帖由 珊瑚虫8 于 2010-4-26 12:51 发表
提示参考不要起这么大的标题。

换成如中心区崩盘?

我没说你一定严谨,但不严谨就应该想到别人的反驳。

你可以不严谨,别人自然能反驳,而你明白自己说的和别人说的无关就没必要在意。

这个嘛,我喜欢做标题党嘛
而且看着自己的帖子被人家不断点击我很有成就感
就像看着我的房子虽然不能卖,但不断在升值的成就感是一样的
‹ 上一主题|下一主题
其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部