上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 415 | 浏览: 84776 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

经验值
BB生日

原帖由 Redbag 于 2010-4-8 20:00 发表
广东人看不起外地人?开玩笑吧?

从来没有听说过。

或者楼主该去更多的外地看看,什么叫做看不起

是的,在广东农村或是文化程度不高的人确实很多人对外省人有种歧视,这些人也就是成天眼里盯着外来农民工的一些行为,动不动就说“外省人就是素质差”,整天觉得广州被外省人搞得越来越差;这些人就是不去和高校、医院、CBD外企、还有一些好单位的高素质的外省人比一比,看看外省人是不是真的素质差,还是自己的素质差。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 紫菜妹妹 于 2010-4-8 17:10 发表

亲的总结非常的精辟!可能是跟我的专业有关系,最近我常常想,我们的环境透支了,我们的资源透支了,我们的人民被透支了,以后子孙后代的发展还有什么可以支撑?。。。。
       顺便也聊一下广州,广州正在 ...

关于这个环境资源,我想知道哪个城市不是以牺牲环境为代价来发展的?
还有,拆迁这个问题,广州绝对不是最激烈的城市,又有哪个LZ口中的一线城市现在不在大拆特拆?

作为土生土长的广州人,的确很不爽LZ的言论

PS:我一直以为“一线城市”指的是北上广深

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
还有,熟悉的地方是没有风景的,在这个城市居住的时间越长,越会发现它的缺点。距离产生美,或许当你到你现在认为最好的城市住上个三几年,又会觉得还是广州好呢

经验值
BB生日
我觉得比起上海感觉广州还好啊,还算是个比较包容的城市,毕竟外来人口多啊,我是外省人,但我有自己的优越感,不会觉得广州有什么特别的,就是觉得气候特别得不适合人居住

经验值
我是广东人,不觉得有什么优越感,也不觉得楼主说的那几方面是广东人觉得有优越感的体现,要说明问题,请拿事实来说话。有时间有精力的,不妨找个第三方机构来做个调查,那样更有说服力。

经验值
BB生日
我是广州人,是有优越感,因为广东得改革开放风气之先,历史以来民风淳朴,包容性强,务实厚道,低调,看看现在多少人来广东发展就知道了,虽然这里也有很多不尽人意的地方,但毕竟是生我养我的地方,有优越感没有什么不妥啊。但是,在有优越感的同时,我绝对不会歧视外省人,只要他热爱这个城市,不做一些影响这个城市发展或治安的行为,我觉得本地人和外省人不会有什么矛盾,各自尊重各自的生活习惯和人生观。楼主讲这个没有什么意义的,本地人有优越感也一样和外省人相处融洽啊。

经验值
BB生日
优越感这东西是一种很普遍的现象,我以前读书的时候,包括读中学,有些城里的小孩就比乡下的小孩有优越感多了。因为城里人当时确实有很多优越性。
伊人

白银长老

经验值
比起上海,广州要好得多了

经验值
一个外省人进来看看
优儿妈

高 一

经验值
BB生日
好好想想,现在的身上拿着广州身份证的人,可能有一半曾经都是外省人,他们凭着自己的努力而定居在这座比外省先富起来的城市,他们没有丝毫的看不起外省人,反而是那些部分真正看不起外省人的广州人,请你们想想,这些外省人为什么会选择来广州,现在的广州的高楼这座人人都向往的美丽城市,可曾让多少的外省人流下了汗水和泪水,甚至付出于生命,所以请尊重身边的每一个人,不管他来至何方.....
飞飞鱼

高 二

经验值
我也是广东的啊,土生土长。我就很喜欢北方人啊,大气!
优越感当然也有啊,那是因为深受自己成长的地方嘛。
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 幸福臭西瓜 于 2010-4-8 22:55 发表
不十分认同楼主的言论,还特意放那么大的字体。是想表达你走南闯北,见多识广,有别于一般的广东人吗? 我倒觉得楼主所说的广东人观点是老一辈的代表,现在没有那么多的鄙视了呀。

我工作都有很多外省的同事,现在 ...

经验值
BB生日
看完全贴,只发现一个有所谓优越感的广东人,就是LZ自己
我也是土生土长的广东人,一个不想"被代表"的广东人

经验值
BB生日
我也是地道的广州本地人。我觉得很多广州人取笑外省人说广州话难听,不标准,搞得别人就不说广州话了,慢慢广州话估计要消失掉的,真是可悲。

经验值

原帖由 面包好好食 于 2010-4-8 21:05 发表
关于称湖南是“北方”,

是因为广州人有一个习惯,

凡是在广州北边的地方,都统统称之为“北方”

不管那个地方是长江以南还是长江以北

在广州人眼里(我指我细个个阵,五六岁的时候)

广州以北的人都讲 ...

呵呵
我刚来广州的时候也是觉得非常好玩
有人对我说,你们北方的人皮肤就是好啊
我想了好久就是没有想通几十年了,我怎么就成了北方人了
后来终于想明白了
广东以北就都是北方人
开心了好久
我也成了北方人了

现在也适应了
跟其他地方的人在一起我就说我是南方人
跟广东的同志们在一起我就说我是北方人
入乡随俗嘛
哈哈

经验值

原帖由 陈妈 于 2010-4-9 09:44 发表
我也是地道的广州本地人。我觉得很多广州人取笑外省人说广州话难听,不标准,搞得别人就不说广州话了,慢慢广州话估计要消失掉的,真是可悲。

就是就是
我一说广州话
她们就笑
搞到我到广州7年了,还说不好
郁闷

经验值

原帖由 篮子 于 2010-4-9 09:44 发表

呵呵
我刚来广州的时候也是觉得非常好玩
有人对我说,你们北方的人皮肤就是好啊
我想了好久就是没有想通几十年了,我怎么就成了北方人了
后来终于想明白了
广东以北就都是北方人
开心了好久
我也成了北方人 ...

我觉得篮子心态就是很好的,她没有把人家的话当成贬义来听,只是很客观地对待这件事,完全没有那种自卑地一听到北方就觉得自己被人看低一样。更何况本来都没有看低。
而且入乡随俗,选择了在广州生活也就跟着热爱这片土地,融入这片土地

经验值

原帖由 gzmm12 于 2010-4-9 09:54 发表

我觉得篮子心态就是很好的,她没有把人家的话当成贬义来听,只是很客观地对待这件事,完全没有那种自卑地一听到北方就觉得自己被人看低一样。更何况本来都没有看低。
而且入乡随俗,选择了在广州生活也就跟着热爱 ...

我是真的觉得非常好玩
仔细一想也是啊
广东以南就没有了
那就是海里的人了
当然其他地方的都是北方人了
呵呵
东北的同志们可以说河北的,你们南边怎么怎么地了
好好玩
‹ 上一主题|下一主题
聊一下广东人不知道为什么的优越感。
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部