‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 169 | 浏览: 47363 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-23 15:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上周幼儿园体检说女女有远视挺厉害的,建议去医院检查。结果去了珠江新城验两只眼睛都有远视,一只750,,一只800.建议佩戴眼镜。回到家,家公说再换家医院验,去了中山眼科医院检查,度数更高多100度。也是开了眼镜单配眼镜,带半年去检查。说是遗传的。知道后整个人感觉很绝望啊,这么小就要带眼镜,而且是一辈子的事。以后读书生活,工作得有多大影响啊。不知道有无有类似经验的,有治愈的经验鼓励一下。
有一些时间没来妈网,才看到有这么多热心的妈妈回复。也给了很多建议和经验分享,让我有了信心和希望,实在是太感谢了。在这里感谢大家鼓励和支持!

来自[广州妈妈网Android版]

gdadsl  远视多数是遗传的 近视多数是用眼不良习惯导致的  发表于 2015-8-5 14:16
巴图鲁  不仅仅是远视,楼主还要定期复查,避免远视后并发弱视。一定要及时佩戴眼镜保护视力,限制视疲劳。长大以后条件允许可以做激光矫治改善视力。  发表于 2015-8-5 11:41

回复 sidney 的帖子

你好,您孩子现在怎么样了?我家孩子刚查出来远视900度
来自[移动wap版]

楼主你好,请问一下您孩子现在远视治疗好了吗?还用戴眼镜吗?怎么治疗的?
来自[移动wap版]

经验值
回复 标标小然 的帖子

就在中山医附属眼科医院 区庄这里的

回复 yuanyiying 的帖子

没关系的,小孩子都是有远视的,越小越高,慢慢就变低了 ...

在哪里看得,我娃也是远视
来自[广州妈妈Android版]

楼主。能不能加你聊一天。我女儿也是散瞳后远视900度。有点迷茫啊。

经验值
BB生日
LZ的孩子治好了吗

经验值

我家宝宝也查出来700度左右的远视,简直是无法接受。不知道楼主女女现在视力治疗的怎么样?
mm

硕 士

经验值
BB生日

kitty_law88 发表于 2015-08-05 09:11
我女儿也是5月份的时候在幼儿园体检中发现有散光,园长和保健医生说可理可不理,都不知道什么意思。这2个月..

眼镜是要带的,小孩正处于认知阶段,要求看事物清晰,才能认知,如果东西模糊,你可以想象后果
所以你孩子幼儿园的院长和园医的水平有限啊
来自[移动wap版]

韩林_1466 发表于 2015-12-04 21:26
phibe猪猪 发表于 2015-08-05 17:22
我家儿子当时也是被查出875度远视,不用担心的配合戴镜和弱视治疗仪配..

您家宝贝治疗了多久,就达到这个视力了呀
来自[移动wap版]

liuxiaoyu 发表于 2015-08-31 02:00
回复 karenzhou100 的帖子

孩子才3岁,还没到上学年龄,不用戴眼睛,远视不难治疗,主要是增加眼睛营养和..

请问您这有帮助孩子治疗远视的成功案例吗
来自[移动wap版]

uniqueyau 发表于 2015-08-05 16:04

别想太多了,本来不习惯回贴的,但看了这个标题让我想起我的经历权当分享给你,..

请问您当时查出来远视多少度啊
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
是的发个和就可

phibe猪猪 发表于 2015-08-05 17:22
我家儿子当时也是被查出875度远视,不用担心的配合戴镜和弱视治疗仪配合,今年五岁,宝贝已经达到0.7/0.8了..

您好!你家的治疗仪还在吗?
来自[移动wap版]
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日

孩子才3岁,还没到上学年龄,不用戴眼睛,远视不难治疗,主要是增加眼睛营养和点穴推拿和晶体操。我是中医常见病推拿师,弱视和远视其实不难治
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 小美妞LV 的帖子

小朋友的远视和老花的区别在于:孩子的远视主要是眼睛营养不良导致视力发育缓慢形成远视,而老花是因为脏腑功能的减退导致视力委缩。是两个不同的概念

经验值
BB生日

对,这个是屈光科的教授吧。她的号很难挂,如果挂不到,站内信问我吧。免得说我为她做广告了

经验值
要矫正的,有的孩子长大也会好的。
悠悠

六年级

经验值
BB生日

没感觉有人指指点点啊!?有时候小朋友间的两句玩笑话也不必放在心上,其实自己不觉得自卑怎么会总感觉到有人指指点点呢。不方便的时候真的不多,就是小时候调皮的话会打烂过一两副眼镜,不过女孩子嘛,调皮的时候不算太多,也不至于上串下跳的,所以没太多障碍,我照上体育课,照常跑步呀。加上现在很多小朋友戴眼镜啊,没什么好指指点点吧。心理强大点就行了,如果你担心就给小朋友做点心理铺导罗,总会有治好的时候,我这么差都能治好。当然,我大了后觉得自己戴眼镜更漂亮,斯斯文文的,所以我从不排斥戴眼镜,总之习惯了就好。
‹ 上一主题|下一主题
好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部