12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 399 | 浏览: 88476 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-28 14:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我想给姐妹们一个建议:这些母乳喂养的帖子,不光我们自己要看,更重要的是要让我们老公我们公公婆婆 我们爸爸妈妈,就是家人必须也有人肯看,不然到时候大家还是会很受挫折。
有感于最近奶粉事件频发,从微博论坛上看到好多妈妈想方设法的也要让自己家宝宝吃上放心奶粉,其实最放心的不应该是是母乳吗?我的纯母乳之路,也走得很曲折,所以特意开一贴,希望大家能少走一些弯路。

刚发的帖子就被推荐为“精华”感谢各位亲的支持

sunvv  我也想喂到孩子2岁,但是,我会参奶粉  发表于 2013-10-31 15:20
sharome  我家1岁也在追奶~呵呵,不过15个月由于妈妈身体不太好断了~  发表于 2013-10-29 09:25
已有 1 人评分妈币 收起 理由
乐乐妞宝妈 + 80 谢谢分享

总评分: 妈币 + 80   查看全部评分

经验值
好厉害,我的吃了十一个月都被人骂死了
来自[广州妈妈网Android版]

已经第21个月了,不知道还能坚持多久
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
楼主,短下崔奶茶地址
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
二胎宝宝快六个月了,一直坚持纯母乳喂养。
最后悔的就是六年前大儿子出生的时候,没有坚持纯母乳了。那会儿是新手妈妈,当时社会上对母乳喂养也没有像现在一样大力提倡,再加上自己老妈整天念叨,孩子吃奶粉好,你的奶水没营养,断奶了你就想吃什么吃什么了,哎。。。加了奶粉两个月后母乳就没了。。。

厉害
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
支持一下

回复 田田mom 的帖子

刚打开电脑,我的帖子被评为精华了,我要继续努力啦,感 ...

看完这段我实在忍不住了,真正的通乳是会痛的,如果按着不痛,只能说明这个通乳师只是把你表层的奶挤出去,深层的乳腺根本没疏通。这是我生两个孩子血泪的教训。生我女儿的时候,涨奶,那时候在外地人生地不熟,找的所谓的通乳师,花了几千块,前后挤了十次,每次都是把奶挤出去了,实际乳腺没通。我还傻乎乎的觉得这个通乳师手法真好,一点都不痛,只是像她说的我的奶营养太好,乳腺容易堵,最后实在堵的受不了了,二十几天就断奶了。生我儿子的时候是在老家,头胎涨奶的痛还历历在目,所以生完第四天,奶一涨,我就去找医院的乳腺科医生帮我通乳,前后就三次,花了三百六,说实话,第一次很痛,但是一次比一次好,做完三次,我的乳腺基本问题就不大了,现在喂奶也很顺利。医生说通乳如果告诉你一点都不痛的,那是骗子,根本没有把乳腺通开,只是挤奶,根本没有用的。难怪我生我女儿的时候通十次还毛用没有,还美滋滋的觉得自己找的通乳师手法真好😂。另外挤奶器真的不能在初期使用,至少要在喂奶三四个月后再用挤奶器。这是乳腺科的医生告诉我的,因为开始乳腺管都还不够“坚强”,要等到三四个月后腺管变粗变“坚强”了,才能用挤奶器,否则很可能伤到乳腺,还会加剧堵奶
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
有用,留印学习

经验值
BB生日
母乳喂养对宝宝有很多好处,赞一个

BB生日
加油!

BB生日
就吃母乳别的都不吃吗

经验值

谢谢分享。

经验值
BB生日
支持ing~大家都来顶啊~

经验值
BB生日
的是发个就可了

我的8个月,一直吃母乳,亲喂,4个月上班之后,一直背奶,但BB一直不怎么肯用奶瓶,我妈一直用勺子喂,偶尔接受一下奶瓶,但是只肯喝40,50的量,她等到我下班就会特别黏我,亲喂,吃了很多。想她用奶瓶,可以白天吃多点量,让妈饿她,让她接受奶瓶,但是饿了好个个小时还是只能吃50ML就不吃了,用了2天,我妈舍不得,继续用勺子喂

文中的姥姥是指LZ的母亲吗?

我只坚持了14个月多
‹ 上一主题|下一主题
我的二十八个月纯母乳生涯,经验分享
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部