‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 15747 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

越秀58平米 VS 天河85平米,你会怎么选?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-19 16:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
LZ默默关注妈网好久,从打算买房开始,学到了好多,先谢谢大家。

LZ是工作三年,未婚傻妞一名。

请教各位美妈,越秀东山一品 小面积 VS天河骏景花园 正常两房,哪个会更适合呢?

该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

思贤妈妈  选东山一品  发表于 2013-8-26 14:19
niathwq  当然是越秀啦:看病、小孩读书、找政府机关办事、楼房保值等等都是比天河好了不知道多少。  发表于 2013-8-20 12:07
kate01  妹纸果真有米  发表于 2013-8-20 09:22
勿悔  越秀学位好吧...我觉得骏景不咋样...但是我买不起...  发表于 2013-8-20 08:43

经验值
BB生日

synthiaa 发表于 2013-8-20 12:50
大家的回帖都有看,谢谢各位啦!再请教各位美妈:刚了解到,东山一品使用年限97年算起,这一套还是毛坯房, ...

这楼盘是有些问题的,卖了几年了。

经验值
BB生日

如果楼主在越秀区上班,又没车,就在越秀区买吧,因为上班路途远每天也很累的, 不过似乎东山一品这个楼盘有点问题,买房前还是查清楚吧。上面很多妈妈说到城乡结合部很不屑,我个人觉得这个不用考虑太多。因为城市的范围是慢慢一步一步地不断扩大的,广州所谓的市中心正不断向东、向南沿伸。骏景旁边的土地,将建华润万象城、绿地中心、正大广场、广州第三高楼,现在这些地块都已经被拍下来了,正在平整土地。当这些都建好时,就是一个新的消费购物中心了,哪还用去老城区?所以,从投资的角度来说,如果手头上的钱买市中心不是很够,不妨考虑近郊楼盘,因为城市是不断扩大的。小学质量很难比较,从竞赛角度来说,骏景小学近几年成绩不比培正、小北、中星等名校差,比水荫路小学好,学生毕业后大部分去上民校。说骏景是屌丝楼盘?去停车场(尤其南苑停车场)里看看停了些什么车、曾经住了什么名人,就知道是不是屌丝住的了。当年骏景是广州一日游的景点之一,天河区政府、广发证券、电视台等单位若是没有混到一定级别或资历的人,还分不到那里的。

经验值
BB生日

LZ默默关注妈网好久,从打算买房开始,学到了好多,先谢谢大家。

LZ是工作三年,未婚傻妞一名。

选东山一品

经验值
BB生日
当然是东山一品。LOCATION LOCATION啊,况且以后中学,越秀区绝对比峻景那边好太多。
真房买卖

一年级

经验值
BB生日
骏景85是南苑骏霖的户型吧?如果是这个户型很好,好像是小三房的户型,有杂物间
如果MM不打算那么快结婚,成家,生子,建议骏景吧
户型舒服很多

经验值
BB生日
从很长远黎睇,城市发展是一定的,谁也不能预测十年,二十年后会怎样,十年前的光大怎样,现在怎样,天河也一样,区域发展需要时间,就睇楼主愿意自己花这个时间吗?和在这段时间的负出吗??

经验值
BB生日
Mark. 此贴留待以后再看。

经验值

当然骏景啊

东山一品学位只是水荫路,学位在越秀算中等,骏景这两年小学质量提升。

但看学位不是只看小学吧,天河的中学不怎么样,相反水荫路小学的初中派位,基本都是重点学校啊

经验值
BB生日

rain0610 发表于 2013-8-21 15:25
回复 hongman 的帖子

骏景那个地方居然要2.6w?

搞不搞笑,不由你说,不由我说!等时间来鉴定吧

经验值

小严妈 发表于 2013-8-21 15:34
说起BRT心里就发紧,LZ估计没有试过挤不上去或挤成沙丁鱼的状况,我现住棠下,无论如何不买车陂棠下上社这 ...

这位妈妈同样时间去挤挤地铁试试,或者普通公交

经验值
虽然也不喜欢骏景,虽然也喜欢越秀这边的生活气氛,但把车陂那地方说成垃圾堆一样,没这个必要吧!

经验值
BB生日

回复 synthiaa 的帖子

东山一品还有个好处,就是离东风公园很近,所以小区小点没什么的。骏景的物业管理, ...

说起BRT心里就发紧,LZ估计没有试过挤不上去或挤成沙丁鱼的状况,我现住棠下,无论如何不买车陂棠下上社这段的房子,BRT太可怕了

经验值
回复 rain0610 的帖子

没办法,总有那么一撮人认为城乡结合部的房子比市中心的房子潜力大。。。

经验值

骏景那个地方居然要2.6w?
水荫路和骏景同等价位再考虑?
以后骏景的升值会比东山一品好?
这位妈妈是来搞笑的吗?

经验值

不但是地段,还有楼龄因素要考虑吧,东山一品刚收楼不久,骏景北苑都已经10多年楼龄了。

经验值
额  刚买的骏景   等放款中

经验值

hongman 发表于 2013-8-21 14:19
如果同单价认为越秀好也就算了!3.8万的越秀毛坯比天河2.6万带装修,你自己说哪个合算?天河骏景的地段未 ...

赞成,加上装修可以在车陂买四房了。综合对比觉得还是在车陂买大点更划算。

经验值
BB生日

synthiaa 发表于 2013-8-21 13:39
加税 单价三万八了  买吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

如果同单价认为越秀好也就算了!3.8万的越秀毛坯比天河2.6万带装修,你自己说哪个合算?天河骏景的地段未来发展潜力超过水荫路那边。而且住家两房要保证基本的舒适度,一定是选85平米,蜗居在58平米的房5-6年难不难受?
‹ 上一主题|下一主题
越秀58平米 VS 天河85平米,你会怎么选?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部