12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 441 | 浏览: 87343 |正序浏览 | 字体: tT
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-24 16:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。
一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~

再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  
太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。
一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。
另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~
也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~

为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~
每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~

看房看房,看到心烦~~~

是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~
--------------------------------

在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~
只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?
我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~

纪念一下:
8月18日,终于抢到一套小面积
为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了
房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的
赶紧交了1W,先订下。
面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀
各位美妈,来点鲜花吧~~~

爱炫  你的心情和我09年买学位房时的心情是一样的,包括考虑的问题也是一样的。  发表于 2013-11-27 23:46
天天吃面  你的行为就是现在的一种潮流,每个人想法和要求都不一样,有些人为了名校心甘命抵,有些人却索性就近入学,其实多花点时间给小孩才是最重要的  发表于 2012-6-12 07:29
lgmiu  放松点,何必把自己逼成这样,今日你花了多少心机在学位房上以后必定将加倍的期望放在你孩子身上,何必苦了自己又苦了孩子。  发表于 2012-5-26 10:54
敏敏的小猫  我也是看了很久的学位房,看见那些又差又恶劣的房子都卖到2万多一方,简直就是抢钱,所以我们还是选择海珠区地段小学算了,反正口碑也不错  发表于 2012-5-26 08:34
浅水中的小鱼  哎,想想也算了,我自己没钱,有钱的话也不想去搞些了,名校不一定出高徒,算了,消费不起  发表于 2012-5-25 23:34
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 感谢楼主分享自己的买房故事,奖励金币一个.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
你们买了的现在都赚了,现在更贵了

经验值

回复 幽蓝BB 的帖子

房子本身的价值其实没多少,新建的房子,4000元,包建筑,结构,水电,装修,安装,已 ...

对,值钱的是地段,一般好学校附近都发展比较成熟的

经验值

你才看半年就崩溃了,你知道我看了多久了吗?看成什么样了吗?
我从宝宝2岁多的2010年开始看,看过:铁一、 ...

买房要有原则,把对自己最重要的三项列出来,心里才有底,才有取舍

经验值

去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...

你的心情和我09年买学位房时的心情是一样的,包括考虑的问题也是一样的。

经验值
回复 花无百日红 的帖子

我那接近1年的公积金能贷吗?我还是找人力公司挂靠社保和公积金,要连续呀外地户口/

经验值
不过我到没这个担心,幼儿园小学都在颐和读了。很好的学校。小区环境很好。

经验值
能不能就落个户在学位房,但另找好地方住?

经验值
BB生日
(来自手机端的回复)
梅花鹿

高 一

经验值
BB生日

笑意盈盈 发表于 2012-8-15 21:41
为了下一代,买个学位房,值得的。

但住这样的小房子,又黑又破,真的是心里考验,可怜天下父母心。

经验值
回复 niko.water 的帖子

恭喜买到合适的房子的,
看房看的头大呀,你们买的哪里?什么学校?谢谢指导
在番禺住习惯啦,来越秀看房,真是没发形容,

经验值
楼主买越秀哪里了

经验值
理解楼主

我家的情况也一样,家里没老人,单位在越秀,刚好附近有省级小北,还有市级建大,建六,再远点淘金。

就是这样的教育环境,你能怎么样。

孩子只能自己带,上幼儿园还好,厚着脸皮让孩子最后一个接,还忽悠孩子每天放学了老师就带你一个人多好。

按说有预算,想自住为主,但是小北的房子太旧下不了手,电梯没好朝向,预算再高也不值。也没想要好学位。突然就买了市一级建大学位。

谁不想过好日子?特别是一直住在电梯洋房里的人。第二次去看那买下的房时,很是纠结。花了买南向的钱,买了个北向的房子。
    房子里面还算新,可是自己住也得装修。

能装修得了里面,外面始终是不好的环境。

住个九年,人生有多少个九年。

所以目前还在纠结,是装修自住,还是租出去,另外找地方住。

经验值
BB生日
楼主和我买学位房的目的一样啊,都是因为主要靠自己带孩子,所以必须离单位近。刚好单位附近有好学校,于是举家迁徙~~

经验值
BB生日
恭喜楼主啊,无论如何还是买了,心也定了下来。我的想法和你非常相似,既然拼爹妈拼不起,就在力所能及范围内给孩子一个相对较好的成长环境
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

心怡020 发表于 2012-8-23 14:41
回复 hedoneyang 的帖子

这位买房怎么和我一模一样,我也是看了不到二十分钟,什么都没问,就把钱给中介了 ...

学位房的特点都是旧不可言~
外地人不理解很正常,连我爸都不理解,没办法啦~~
撑过五年再换啦~

经验值
BB生日
回复 hedoneyang 的帖子

这位买房怎么和我一模一样,我也是看了不到二十分钟,什么都没问,就把钱给中介了,生活便利,周边学位也好,但是楼龄旧呀,楼下的大爷喜欢捡垃圾还养猫,外地的亲戚过来了一看,一脸惊讶。我要换房吗?烦呀。
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

终于签下一套小小面积的,很兴奋啦~~
终于摆脱了看房的日子了~~

经验值
BB生日

RIAN妈 发表于 2012-5-24 17:25
不争取永远得不到的。

赞同,不争取是得不到的,因为,好的人人都想要,抢着要。呵。

‹ 上一主题|下一主题
学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部