‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 25803 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

从小分床的好处(183楼 新床)

布鲁比

大 本

经验值
BB生日
我之前也就到底要否买小床的问题在网上搜索过。有的就说没必要买,因为小床用不了多少,都是大人带着睡,而且冬天小孩踢被子,容易着凉;但说有必要买的,理由在于培养孩子独立性,也减轻大人负担,也不容易有压到的危险。
我也选择给孩子单独一个小空间,所以婴儿床还是必要的。不过想请问LZ,让小BB单独睡小床,如何解决踢被子问题呢?尤其是冬天?

经验值
BB生日
不错,我家宝宝也是自己睡小床的。

经验值
BB生日
支持!
梓晴妈咪

硕 士

经验值
BB生日
怎么都担心宝宝踢被就是无人提到用睡袋,我宝宝睡觉都是用睡袋,当然热天除外,不怕她踢被着凉,又有她自己的空间
我家宝宝晚上一直都是睡大床,小床只是白天时睡,但不知从几时开始不喜欢睡小床,一放下就哭,现在白天都放在大床睡了,不过即使在大床睡,她都有自己的空间,她睡她的,我们睡我们的,互不影响.
梓晴妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我家宝宝现在踢被可厉害呢,稍睡得不安稳,或者要尿尿但又不愿睡醒她就猛踢被,那小脚居然把睡袋的拉链都开了,现在我都是先帮她盖条毛巾再放睡袋,即使睡袋被踢开,也还有条毛巾,毛巾无盖住脚,她要踢被都不会冻着

经验值
BB生日

原帖由 bluby 于 2009-4-8 12:53 发表
我之前也就到底要否买小床的问题在网上搜索过。有的就说没必要买,因为小床用不了多少,都是大人带着睡,而且冬天小孩踢被子,容易着凉;但说有必要买的,理由在于培养孩子独立性,也减轻大人负担,也不容易有压到的 ...

104、105楼的妈咪也说到这个方法了,就是用睡袋。我女儿小的时候冬天睡小床,我也是先给她裹一张薄被,再套上睡袋,如果天气冷,上面再盖一床被,就算她踢被,也不至于把所有被踢掉,总有被子盖在身上。不过大点力气大了,常常把手和上身都露出睡袋外,所以天气冷时我还是帮她穿多件衣服睡觉的。记忆中,我女儿没有因为自己睡觉而冷病过。

经验值
BB生日

原帖由 kellymo123 于 2009-4-8 09:55 发表
宝宝四个月就自己睡他的小床,可是有时看到她被被子盖住嘴巴,怕怕,大家有什么好方法呀?

给他盖两层被,一层盖到胸口,上面一层轻的盖到脖子处,就不怕厚被盖住嘴巴了。

经验值
BB生日

原帖由 rainpang 于 2009-4-8 11:35 发表
我BB都系自己训床仔,他会话:呢个系熙熙嘎床床

以宝宝的喜好装饰小床,宝宝喜欢了自然就爱睡小床了。

经验值
BB生日

原帖由 月泪儿 于 2009-4-7 19:24 发表
我正在犹豫中要不要给宝宝买张婴儿床呢?就算买,买哪种比较合适???

如果是女孩,买我第一张图中的小床就足够睡到四岁左右,我当时是在人民路市妇婴医院附近那间店买的,后尾板可以放下(方便加长),一边侧板也可以放下(方便靠着大床),还可以摇晃的(这个功能我没用过呵)。
璐琳妈咪

大 专

经验值
我家宝宝从出生就是一个人睡小床,当然有时候也会睡下大床,不过白天跟着我妈是跟我妈睡一起的

经验值
BB生日

原帖由 minneyhouse 于 2009-4-10 14:13 发表
我女女五个月前除了比较冷的时候都是自己睡小床,现在上班了,太累没有那么多的精力哄她自己睡,只能带着她睡(那样她睡得安稳一些,很少醒),现在也在烦恼怎么培养她自己睡了

孩子的习惯是妈妈培养出来的,看你怎样做喽。
lilo

高 一

经验值
BB生日
我们也是睡小床的,从出生到现在八个半月了,这样对小孩是个锻炼,对父母也好~

经验值
BB生日

原帖由 sweetzhtia 于 2009-4-10 22:24 发表
我们也是睡小床的,从出生到现在八个半月了,这样对小孩是个锻炼,对父母也好~

各睡各的床,互不干扰,大家都睡得好。
一鸣妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 万事如意2009 于 2009-4-5 10:05 发表
帮顶。我也支持。

经验值
BB生日

原帖由 at_may 于 2009-4-15 09:45 发表

经验值
BB生日

原帖由 elli 于 2009-4-8 13:23 发表
不错,我家宝宝也是自己睡小床的。

经验值
BB生日
各位靓妈妈谁有小床转,主要要便宜喏,站内联系,

经验值
BB生日
我仔仔都系自小自己睡架

经验值
BB生日

原帖由 美美宝 于 2009-5-5 15:48 发表
各位靓妈妈谁有小床转,主要要便宜喏,站内联系,

诺诺的小床转让给她的小表弟喽。
‹ 上一主题|下一主题
从小分床的好处(183楼 新床)
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部