‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 30045 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

劳烦有带过1岁半左右宝宝坐火车经历的妈妈进来指点下~ ...

gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 桥桥妈咪 于 2008-7-6 19:56 发表
不用担心的,,,,车上什么对他都是新鲜的,小家伙玩累了,就很容易睡的,但你自己晚上可不能睡的过死啊,要看住人啊,,,我带我女儿坐火车时唯一担心的就是怕被人给抱走

好的,不可以睡得太死!

经验值
BB生日
要是我, 我只选软卧, 人少, 而且干净......

经验值
BB生日
硬卧,也很差的 而且脏......
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 蜻蜓落你肩 于 2008-7-6 20:33 发表
一定要坐卧铺,而且是下铺,其实我不太赞成晚上出发,最好是早上或者上午出发,晚上到市最好的,

谢谢!
妖精

大 本

经验值
我BB是公认最调皮的小孩,我选择是下午5点的火车,白天就让他尽情的玩,少睡觉,到了晚上可以睡好点。不过他是特别-————从6点睡到10点然后起来玩 。我是准备了N多零食给他。总之极其辛苦

经验值
回湖南的话,最好坐晚上发车早上到的那种
上车就吃奶睡觉,醒了就到了
我家从3个月开始,已经回去3次还是4 次了
都没有怎么闹
反正开车已经是11点了
马上就睡了
不过去车站可要看好孩子哦

经验值
错,睡火车下铺超级辛苦的说
因为铺窄,根本没有办法睡2个人
我们一般带孩子睡中铺
中铺有个栏杆,正好可以把睡外边的大人卡住
还舒服些
最好2个大人,买一个下铺一个中铺
这样既有活动的地方,睡觉也方便
^_^

硕 士

经验值
要坐有供应开水的车,还有就是要卧铺的下铺,最好是下午或晚上发车的,这样小孩到点就能睡,不会闹很长时间,再者带点玩具什么的给他玩,时间好快过的
奇奇妈

大 专

经验值
BB生日
沒有這麼複雜的,我女兒現在1歲7個月,差不多2.3個月回老家一次,每次都是坐火車,下鋪最好,有地方玩。我每次都是坐晚上7點半的車,玩到9.30或10點火車就關燈了,然後就哄她睡,早上就到了,帶些吃的,穿長袖的衣服,帶個小手電,如果是硬臥的話
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 我爱千斤 于 2008-7-7 12:40 发表
我BB是公认最调皮的小孩,我选择是下午5点的火车,白天就让他尽情的玩,少睡觉,到了晚上可以睡好点。不过他是特别-————从6点睡到10点然后起来玩 。我是准备了N多零食给他。总之极其辛苦

我家的也就是没有带他出过远门,因为也是调皮,我和阿姨两个人带都很累,出门就怕太兴奋出意想不到的状况,记得有次去番禺我弟弟那边玩,原本预计他上车1点睡觉的,以前都是1点睡觉,在车上也会的,结果一路兴奋,车上动过不停,到了那边根本没有要睡的迹象,和小姐姐玩的兴奋不得了,下午6点才睡,也许因为太热,也许不熟悉环境,半个钟醒了,回来次日就发烧了,喉咙发炎,搞了一周才好,烦死!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2008-7-7 12:44 发表
错,睡火车下铺超级辛苦的说
因为铺窄,根本没有办法睡2个人
我们一般带孩子睡中铺
中铺有个栏杆,正好可以把睡外边的大人卡住
还舒服些
最好2个大人,买一个下铺一个中铺
这样既有活动的地方,睡觉也方便

谢谢你的经验分享, 赞同买一个下铺一个中铺,我们是两个大人。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sallycp 于 2008-7-7 12:46 发表
要坐有供应开水的车,还有就是要卧铺的下铺,最好是下午或晚上发车的,这样小孩到点就能睡,不会闹很长时间,再者带点玩具什么的给他玩,时间好快过的

谢谢!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sophie1123 于 2008-7-7 12:49 发表
沒有這麼複雜的,我女兒現在1歲7個月,差不多2.3個月回老家一次,每次都是坐火車,下鋪最好,有地方玩。我每次都是坐晚上7點半的車,玩到9.30或10點火車就關燈了,然後就哄她睡,早上就到了,帶些吃的,穿長袖的衣服 ...

谢谢!

经验值
BB生日
我曾经一个人带女儿坐过一次软卧下铺,太挤了!真的不如硬卧,赞成一个中铺+一个下铺。如果两个人带着他,完全没有问题,祝你们旅途愉快,一路平安!

经验值
BB生日
我也准备带BB回老家,之前还很担心,看了这个贴,学习了,谢谢各位!
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 家有好女 于 2008-7-7 13:01 发表
我曾经一个人带女儿坐过一次软卧下铺,太挤了!真的不如硬卧,赞成一个中铺+一个下铺。如果两个人带着他,完全没有问题,祝你们旅途愉快,一路平安!

感谢鼓励!

经验值
BB生日
偶家坐的是软卧,不过当时宝宝才1个月大
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 淘宝宝 于 2008-7-7 13:20 发表
试过晚上带宝宝回湖南,软卧,晚上10:00上的火车
那叫一个苦啊5555555555555555555555
当时宝宝快一岁了,刚会走,一整晚就不肯进软卧车箱,在过道里走来走去,不肯停。。。。
一直到凌晨快五点了,她才站在我两 ...

抱抱!我也怕我家小子这样啊! 因为平时都没有打乱他的生活习惯过。
gouwer

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 乐~乐妈 于 2008-7-7 13:07 发表
偶家坐的是软卧,不过当时宝宝才1个月大

经验值
BB生日
放宽心,没关系的。
我女儿八九个月时,我就一个人带她回了老家,后来一岁半时又一个人带回广州,都外带大堆行李(当然有人接站送站)。一点事没有,她兴奋得很。
多带点宝宝吃喝用的就行了。
‹ 上一主题|下一主题
劳烦有带过1岁半左右宝宝坐火车经历的妈妈进来指点下~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部