‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 250 | 浏览: 43861 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人是不是有那么多忌讳?

经验值
BB生日

那是你家婆婆与亲戚的问题,乡下人可能做菜的水平不高吧,我过年走亲戚会有水煮鱼之类的菜式,我家是很纯粹 ...

看的我想笑。我前度的妈妈也是超喜欢买菜心和鱼,以前每次去吃饭都是这2样主打。她不厌我都厌了。所以不上去了

经验值
BB生日
回复 尐瑜兒 的帖子

也不是每个人都一样,个体不同而已。
不过我婆婆也是这样的,算是有文化的人,但这样的也有好有不好,因为她会有一大堆道理,自认懂得很多,其实很多的观念和想法都是没有科学依据的,以前老一代的想法。

也是各种东西不能吃,又说这个寒凉这个上火,如何如何的。
然后她觉得有营养的东西,不管你是否喜欢是否吃得下,她都会煮给你吃

不过我婆婆人还是挺好的,就是有些生活习惯不同,大家会有点分歧,大家多沟通吧。

其实我想说你嫁广州哪里,我看见鸡内脏炒粉丝,我老公家也有这个菜,可我也是本地,其实我也受不了这菜,我家可没这样煮过。其实说是广州,但其实广州每个地方习俗还是有不同的。
鱼仔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 鱼鱼1 的帖子

比如小朋友生病有些东西不能吃,一般大人等小孩不在身边才吃。。。。。跟这道理一样嘛。因气候不同饮食习惯不一样很正常,广东处亚热带湿热气候  内地则湿冷气候。

经验值
有些老人家体质虚弱,自己什么都不能吃也认为别人不能吃,我是本土人,体质好啥都可以吃。酸辣的特爱吃。但我家婆,体质超差,寒凉的不吃,燥热的不吃,苦辣酸不吃,不爱吃的不吃。中性的没几样,就天天吃几样菜。很苦闷

经验值

尐瑜兒 发表于 2014-6-14 00:39
没有惊喜!完全没有!还有鱿鱼炒荷兰豆。一桌一模一样的菜要吃那么多天,每天两餐,我现在都不吃白切鸡了 ...

我也是,已经7-8年没吃过白切鸡了,有白切鸡上桌,从来理都不理的,实在吃厌了

经验值
BB生日
不是阿!我基本什么都可以吃,我婆婆都很好的!其实不是每个广州家庭都这样的阿!像我本来是广东人,但我们也会吃辣的

经验值
BB生日

够胆话菜菜子,命S过啊

我很爱你的,不要误会,不是说你

小白饼干  赤果果 的示爱,姐你要含蓄,含蓄,含蓄啊  发表于 2014-6-17 19:48
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日

冰安爸爸 发表于 2014-6-17 19:40

心灵的创伤,精神的损失啊,无返75368个妈币都好难弥补的

冰安爸爸  嗯,自己来拿  发表于 2014-6-17 19:46

经验值
BB生日

心灵的创伤,精神的损失啊,无返75368个妈币都好难弥补的

嗯,自己来拿

经验值

回复 尐瑜兒 的帖子
我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也 ...

广东人最擅长煲汤。

经验值

赤果果 的示爱,姐你要含蓄,含蓄,含蓄啊

冰安爸爸  是啊,已经很含蓄了  发表于 2014-6-17 20:02

经验值
BB生日

是啊,已经很含蓄了
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日

小白饼干 发表于 2014-6-17 19:48

妞,菜菜的家事你有意见?

鱼宝宝BEE  好大意见  发表于 2014-6-17 20:19

经验值

妞,菜菜的家事你有意见?

好大意见

经验值
BB生日
可能因为你们长期一起生活吧。我过年过节才回婆婆家。菜很单调,什么都是白切水煮,不是鸡就是鸭。偶尔吃吃还行,天天吃吃不惯,经常有没吃饱的感觉。
我也是湖南人,觉得还是湖南菜菜式比较多。
我喜欢买水果,我婆婆也会说这个小孩子吃了不好,那个吃了不好。只是说一声,也不会指责。

经验值

我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也 ...

过年不吃鸭的

经验值
楼主就是矫情...

迟下你就会习惯广东的生活的了。
‹ 上一主题|下一主题
广东人是不是有那么多忌讳?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部