‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 17822 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-25 13:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html
【小区】:番禺某小区
【户型】:三房二厅
【建筑面积】: 109平方
【装修风格】:简约
【装修预算】:半包6.5万,现已超支
【装修队/装修公司】:装修队(李师傅)

本来买房是件好事,不料却遇到个奇葩难缠的业主,从去年年底交订金签合同7个多月后,终于交楼了,至于中间的种种不顺就不啰嗦了,只是前业主到交房还要做点让人**其人格的事,一个半月的水电、管理费未交呢,名其曰“现在房价涨了,这套房都让你赚了几十万了,还要在乎这几百元钱吗",这人品,无语了。好在中介费还没给完呢,直接交给中介去处理吧。接下来要忙装修的事了

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日
回复 昊凌妈 的帖子

楼主的门是整木还是指接木的?几钱?

经验值
BB生日
楼主,仔细看了你的搭楼,感觉你写的某些地方好详细又专业,谢谢你的分享!我也是在番禺准备找装修队,方便提供李工的装修价格表及方式吗?谢谢啦!

黑白键

大 专

经验值

4 1

回复 昊凌妈 的帖子

坐等更新

经验值
BB生日

自从两小孩从老家过完暑假回来后,就没空上来更新了。

现全屋瓷砖都贴好了,直接上图吧

三个房间的地砖铺好后都没照相呢,等想照时都已经铺上一层保护纸皮了

这个阳台的地砖不是当时订的那款,去到佛山拿货了才说要订的那款没有货了,要过几天才有货,真是气死人了,那天是我老公一个人去提货的,拉砖的车都等在那了,只好再匆忙另选一款了,拉回来我一看到这样脏脏的,又气了几天

这个走道铺的砖我是十分不满意的,我当时是要求客厅跟走道之间用门槛石隔断,走道两边铺波打线一样铺,但铺砖的师傅说我们家走道太小了(97CM),铺波打线样不好看,就说连着客厅一起铺过去。唉,看到成品后真是后悔啊

自己设计的电视墙效果还是可以,有点遗憾就是两边那个花色边框小了一点。过道门框最后是用一条条80CM长的边条线铺的,连接处的小缝还是很容易看到的

经验值
BB生日

类VS泪 发表于 2015-9-18 12:36
回复 昊凌妈 的帖子

楼主强悍,学习了

过奖过奖

经验值
BB生日

纯纯小妈咪 发表于 2015-9-18 12:35
回复 昊凌妈 的帖子

奇怪,为什么管理处不能用陶粒呢?

也不清楚呢,现在好多装修队都喜欢用陶粒,做架空比较麻烦

经验值
回复 昊凌妈 的帖子

回填沉箱也是不错

经验值
回复 昊凌妈 的帖子

楼主强悍,学习了

经验值
BB生日
回复 昊凌妈 的帖子

奇怪,为什么管理处不能用陶粒呢?

经验值
BB生日

卫生间做完试水,就要回填沉箱了,按李师傅的想法是用陶粒填充好点,但我们管理处明文规定一定要做架空处理,还有图纸呢。我们楼上漏水那家说当时也是用陶粒填充的,不知当时是管理处没要求还是他擅自改了,不过现也漏水呢

我们卫生间沉箱很矮,按图纸那样都做不了呢,只能把下面那个砖平铺才行。如果要做蹲厕的话只有填高才能做,原来我们还打算主卫用座厕,客卫用蹲厕的,后来因为要填高觉得好麻烦又不美观,就都改了用座厕了,家里老人听到后觉得好不方便呢,用惯蹲厕的。因为管理处对这个比较严格,李师傅还特地让我去问有没规定要用什么砖呢,我是觉得以后常泡水可能用红砖好点,不会容易溶掉,但这个管理处到没规定。李师傅就买了那种轻质砖,不过这个砖也太差了,感觉是用过的拆下来的,我还跟李师傅投诉了。

不过想到运都运过来了,我也就没要求换了。只是希望以后的材料要好点哪。
这个架空处理也是李师傅亲自做的。

在我想来,架空处理就是下面那层砖要铺成小水沟样,这样水流会顺畅,不会积水,但是我看到有些地方下面是铺满的,没有留水沟,李师傅说人常走的那地方要把砖铺实,这样踩来踩去才结实,那我说这样不是水不能流出去了,呵呵,李师傅说砖铺的到处都是缝隙,哪里会流不出去啊做完架空处理后,本来要管理处看过才能填水泥沙的,不过打电话去管理说刚好工程队的人不在,要第二天再来看,我们哪有时间等着哪,后来就说先填水泥沙,不过要留个口给他们查看,当天李师傅赶到很晚才做完呢

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 分享的好赞

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

guoqi 发表于 2015-9-17 09:40
佛山应该便宜些

价格是便宜些,但是太累了,还要自己去提货

经验值
BB生日

昊凌妈 发表于 2015-9-14 17:49
前几年乡下的房子装修都是去佛山买的瓷砖,那时请了一部几十吨的大车运回去的,运费都好像给了1.2 ...

佛山应该便宜些

经验值
BB生日

keling72 发表于 2015-9-16 18:13
装修加油!你家东鹏马桶的型号是什么呀?

W1031A05T/FYO

经验值
装修加油!你家东鹏马桶的型号是什么呀?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

纯纯小妈咪 发表于 2015-9-16 16:30
回复 昊凌妈 的帖子

我觉得那个厨房门打通 以后很好啊,光线不错

对啊,光线好多了

经验值
BB生日

妞妞小哥 发表于 2015-9-16 16:30
回复 昊凌妈 的帖子

那些砖选的很好看啊,可是运费怎么计算啊?安装呢?

运费要看你用多大的车,就是你的瓷砖全部加起来有多重,然后看路程,从佛山拉到番禺我们的运费是380元。拉回番禺要自己找人搬运上楼,铺砖也是叫装修公司。

经验值
BB生日

瀚瀚小ba 发表于 2015-9-16 16:29
回复 昊凌妈 的帖子

很不错的日记哦,学习到很多东西

谢谢啊

经验值
BB生日

zxqzxq523 发表于 2015-9-16 16:28
电视背景墙和我妈家选的一样

呵呵,也不一定哦,等我成品出来再看看了

经验值
BB生日

水笙 发表于 2015-9-16 16:28
打通这个门之后确实好开阔啊,加油

谢谢美女水笙来捧场
‹ 上一主题|下一主题
NO.110【至上家居杯日记大赛】二手房装修日记(更新三顾佛山买砖 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部