‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 14019 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

峻宝宝

六年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-30 20:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
       2、计划生育服务证上“再生育一胎子女审批部门意见”一栏也盖了街道计生办的公章和一个蓝色长方形的章“经批准同意生育”。
      3、一张通知书:大意是请在生育子女15天内告知居委会,30天内上户口,产后3-6个月首选落实结扎措施(凭居委介绍信可免结扎手术费)。
      问题就出在3、那张通知书,因为办二胎指标时,计生办的意思就是要结扎,不是首选。当时记得还签了另一个协议(不在我手上),意思是我自己自愿产后结扎,而且当时的情形是如果我不签,就办不了二胎指标,所以签了,现在想来后怕啊,我肯定不选结扎,那到时上户什么的,会不会又把那个协议拿出来,怎么办?求各位美妈建议。

天天马  其实如果可以同老公白头到老就当然结扎好,因为上环有可能引起妇科病,而且环到年限要换都几郁闷嘎。  发表于 2013-12-2 23:42
立立女马女马  直接去上了户口,以后定期交查孕的妇检报告就是了,管他什么结扎的。  发表于 2013-12-2 17:13
bubuchris  直接去上户口,只要你符合政策的,户籍中心不管的,只要你的计生证盖章就可以了。不过不知道老大入学的时候会不会用这个留难二胎的妈妈们  发表于 2013-12-2 16:39
小树一棵  不用结扎,直接去上户口就可以啦!不需通过居委,刚上完户口  发表于 2013-12-2 16:03
yinguangping  先生完再说,不想生第三个可以其他方式避孕,结扎没人性  发表于 2013-12-2 15:28

经验值
BB生日
我办准生证的时候没有要求签个同意书
Winnie

硕 士

经验值
BB生日
今天就收到居委大妈的电话说,叫我去办二胎的指标,我说我不打算生啊,她之后说:这样的话,她要问问她的领导

经验值
BB生日
回复 yemin168 的帖子

我们那边是和计生办挂钩的,必须是结了扎到计生办盖了章,才能拿出生证明那些去公安局上户口,所以很麻烦,我也一直不想去结扎,并不是说以后还要生,是不会再生了,就是不想去挨一刀呀。

六六

博 士

经验值
BB生日
番禺的是要扎的

经验值
BB生日
我那时也是同你一样情况!上户口必须要结扎后才给上!要那个结扎证明才给上户口!我万分不愿意,到最后也只好去扎了

经验值
BB生日
我们这边计生说不用啊,自己决定啊,我二宝早入户了
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

生二胎绝对要结扎的,所以你要想清楚
我就是因为不想结扎,断了自己后路,我才不愿意生二胎的 ...

不是绝对的,只要你不生就可以了!
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

我们这很变态,生了两娃不结扎,小宝不给入户口。所以,我是被结扎的。。。 (来自手机端的回复) ...

顺产后结扎的吗?比顺产痛苦吗?
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

其实结扎无么问题,上环会引起妇科病。结扎最安全又有效,而且衣家的结扎系可逆的,还有甚么好担心 ...

听说做结扎手术比顺产痛苦得多呀
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

就算生了十个也不要去结扎!这个伤身体,拿自己的身体健康做交换,凭什么! 上环可以,但拒绝不人道的结扎 ...

支持。但是不结扎不给上户口呀
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

其实生了两个的话,结扎也无所谓吧。

为什么反应那么大呢?我朋友生二胎,剖腹产同时结扎,自己也觉得省心 ...

问题是生二胎都是顺产的。然后要再挨一刀去结扎,听说结扎比顺产痛苦得多呀!
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

广州的还好,很多人是不一定要结扎的,我是广东清远的,强制性的,合法二胎不扎不给上,去派出所上户口,别 ...

就是。我也是清远的。这边也是生了两个要强制结扎才能上户口的。所以我的二胎也没有上户口。

经验值

如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
   ...

其实如果可以同老公白头到老就当然结扎好,因为上环有可能引起妇科病,而且环到年限要换都几郁闷嘎。

经验值
BB生日
上户口的时候带齐资料直接去公安局办理!不需要去找居委会的。上户口跟居委会没半毛关系。有朋友就是没有结扎!几分钟就办好了户口!
草莓爱

大 本

经验值
BB生日
我们这很变态,生了两娃不结扎,小宝不给入户口。所以,我是被结扎的。。。 (来自手机端的回复)

定然的靓靓妈咪  顺产后结扎的吗?比顺产痛苦吗?  发表于 2013-12-2 23:52

经验值
其实结扎无么问题,上环会引起妇科病。结扎最安全又有效,而且衣家的结扎系可逆的,还有甚么好担心

定然的靓靓妈咪  听说做结扎手术比顺产痛苦得多呀  发表于 2013-12-2 23:51

经验值
计生局长不是在新闻里说了吗?可以打广州计生投诉热线的,020 -83330656

经验值
BB生日
我朋友生完二胎上户口也给难了,不结扎不给上户口,而且还是老家那里呢。。。还得罚两万。。。
‹ 上一主题|下一主题
申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部