‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 6773 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

怎么教育不讲道理的孩子?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-12 22:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
三岁多,经常不讲道理,带的我肺都要气炸了。经常在家搞破坏,趁我做饭的时候玩水,搞的到处是水,扔面条,米,到处都是!讲道理不听,还开心地大笑,他一看我生气就大笑,恶作剧那种!还有突然要吃什么家里没有的食物,讲也不听,在家发疯,放假三天,家里乱的连脚都不知道有没地方放!我总是压抑着怒火和蔼地讲道理,他从来不听,每次我都要吼他才算数,我被他气的头都是晕的!他有时要一个东西就一定要,不理睬他,他可以在那边哭闹一个小时,每次都是我要么吼他结素,要么给点小零食哄住,从来不听道理。他这样去到幼儿园怎么办呀?

胖胖熊婴幼儿摄影会馆  这种去到幼儿园应该会好点~~  发表于 2013-6-14 10:47
西周教育  其实,幼儿的任性、不通情达理和家长的抚养方式有很大的关系。有时过分娇惯、迁就孩子,往往会强化幼儿的利己心理,从而难以理解他人的习惯。   发表于 2013-6-14 09:47
kath810  反叛期,最好的办法是冷处理,你越骂越说他越带劲,正眼都不看他,眼不见为净,自己舒心,他没意思,慢慢就好了。  发表于 2013-6-14 09:33

经验值
BB生日
教小孩真的有很多东西要学,我家的也很调皮呢

经验值
BB生日
我家女儿2岁半不到,也是调皮得要命,叫东去西,反正就是不听话。我真不知道怎么教
安妮

硕 士

经验值
BB生日
进来看看。

经验值
BB生日
小孩子不能骂,要用耐心引导

经验值
BB生日
当然冷处理也是一个好方法。。

经验值
BB生日
耐心很重要。。。

经验值
BB生日

最怕孩子不讲理哭闹了,也许我儿子更怕我发脾气,一般他不讲理的时候我一生气他就收敛了,乖乖听话。应该是 ...

不得不说,这很正确

经验值
BB生日

我妈平时带他,老人被他折磨透顶了!我周末带他,我都快疯了,声音都喊沙哑了。就没有好办法吗大家? ...

试试冷处理

经验值
BB生日

个个小孩都会经历这些阶段吧?

话说米面条什么的,包括其他的刀刀叉叉什么的,不能放高一点让他拿不到的地方 ...

+1

经验值
BB生日
先学习一下

经验值
BB生日
最怕孩子不讲理哭闹了,也许我儿子更怕我发脾气,一般他不讲理的时候我一生气他就收敛了,乖乖听话。应该是应了那句:不成熟的妈妈有个懂事的孩子,懒妈妈的孩子一般都很勤快。我现在经常要求儿子照顾我,体贴我,因为他是男的我是女的

彩虹姨  不得不说,这很正确  发表于 2013-6-17 13:25
小小

六年级

经验值
回复 yayachen2009 的帖子

控制不了的时候不理他,等自己平静再和他讲道理。很多时候别看孩子小,但他明白很多东西的,不过你的孩子还小,别急,慢慢教育,说不定去幼儿园之后就变了。一起努力!我也要准备准备,以后好好教育自己的孩子!

经验值
BB生日

颖惠 发表于 2013-6-14 20:59
虽然我还没有当妈妈,但我是一名教师,面对的孩子的性格也是多种多样。
我觉得教育孩子不要有过多的责备, ...

还是老师说的专业!道理我也懂,可能我本身脾气也不好,我被他弄几次,气的不行。

经验值
BB生日

珎珎 发表于 2013-6-14 17:35
我认同!现在大多数都是独生子女,从小就被宠坏!

他从小被保姆带大的,我妈三岁才接手。保姆是怎么带孩子?一点都不会宠爱!本来我以为我家会很懂事,因为从小没人特别宠他的,但是现在看,并不是谁带的问题,小孩这个年龄都差不多,要想好怎么教育他就是了。
黑玫瑰

黄金长老

经验值
现在的孩子都是人小鬼大
小小

六年级

经验值
虽然我还没有当妈妈,但我是一名教师,面对的孩子的性格也是多种多样。
我觉得教育孩子不要有过多的责备,尤其是作为父母的,应该多给孩子指导,让他自己意识到自己做错事,并改正一些坏习惯。
这是我站在教育问题上所认为的观点。 (来自手机端的回复)

经验值

回复 虫虫的来世今生 的帖子
才三岁,哪都是你们平时娇惯的结果,特别是老人带大的孩。还有父母太紧张的孩, ...

我认同!现在大多数都是独生子女,从小就被宠坏!
‹ 上一主题|下一主题
怎么教育不讲道理的孩子?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部