‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 167 | 浏览: 89406 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-12 23:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

分享我劳动仲裁的经验,其实一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得的!

我是刚在本版看到一贴,说她的没签劳动合同七个月,现在被炒是否应该去仲裁,我觉得绝对要!作为支持,我开了本贴,分享我去劳动仲裁争取我权益的经历!

很多人在劳动权利受到侵害的时候,选择哑忍,甚至看到别人主张自己权利的时候,还踩一脚:“谁叫你不戴眼识公司?”“这样就打官司?不至于吧?”“这也太想钱了吧?”(以上评论都是来自真实的其他关于劳动仲裁的回复)

我想说是,法律是保护劳动者权益的,如果劳动者在自己权益受到侵害的时候,还不用法律手段保护自己,那没有人可以帮助你,那你就继续哑忍下去吧,这个帖子就不必看了,绕道吧。长此以往,无良单位就会越来越嚣张。我自己觉得说上段评论的话的人,只有一种情况,就是本身就是无良单位的老板。

本层是目录
1、我的情况和单位的情况——2楼
2、我的案例经过——3楼
3、开始我的劳动仲裁——4楼
4、仲裁相关表格——13楼-15楼
5、法律依据——16楼
6、结果——17楼
7、以我之见,劳动仲裁注意事项——18楼
8、特别讨论:
A、未签订劳动合同的劳动关系认定证据——31楼
B、1个月的代通知金——44楼
C、加班的认定证据
D、劳动仲裁需要多少时间?——129楼

E、仲裁和诉讼在法律程序上的关系——135楼

顾家小米  谢谢分享,真是太感谢了,让我们都来学习一下  发表于 2013-8-11 11:41
grace&美女樱  收藏了。  发表于 2012-11-26 11:36
龙朱二世  支持维护自己的合法权益。我们公司也有仲裁成功的例子~~~  发表于 2012-8-31 00:30
shirleyhuhu  可以申请强制执行的哈。可以要求法院去银行查公司账户的。公司想赖账不是想赖就能赖的。  发表于 2012-8-29 23:13
govgovgo  支持楼主的维权,但是据我所知就算打到法院赢了,N久也不会执行,而且公司可以抵赖说帐上没钱等等,不是楼主想的几个月内就可以搞定。做好准备  发表于 2012-8-26 21:52

经验值
非常有帮明
来自[广州妈妈Android版]
我是女侠HQ

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
留印 记录下

经验值
BB生日
学习了
来自[广州妈妈iPhone版]

謝謝樓主分享,對於這方面感覺我自己好文盲,一點都不懂!!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
希望不会用上,还是很感谢楼主分享,还写的那么详细,要知道当时心情肯定不爽,跑来跑去办事还不知道结果如何。
来自[移动wap版]

我老爸也被工作15年的单位辞退了,打电话让公司赔偿我们,公司考试今天推明天明天推后天的敷衍我们。我们是不是也应该去申请劳动仲裁,可是没有证据,不知道怎么办好
来自[移动wap版]

BB生日
我正想劳动仲裁
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
劳动仲裁?

电话是 ?

经验值
回复 heljq 的帖子

你打去劳动仲裁问问正规法律怎么规定吧

经验值
BB生日
楼主 指引下我.应该如何去跟老板谈这个事情.

经验值
BB生日
我的情况是,公司是私人老板民营企业.入职至今没有签劳动合同,
试用期后我提出购买社保,老板同意并每月发工资时,从工资中扣除个人社保应缴部分,没有工资单,就是老板写个条,应发多少,扣什么费用.直接当面给现金.员工签名.

现在怀孕中,产检时需请假,后来我跟他说产检应计入正常工时,他后来同意了,没扣我请假产检的工资.现在还有三月,马上要休产假,我想知道后面的事应该如何跟老板谈判,
1.休产假期间,工资是否照常发放或不发.社保应该正常继续帮我购买
2.不发工资的话, 到时生育保险报销下来后, 是否不用扣款,全部划回给我个人.
3.基本产假是98天,这98天内公司应该正常张我继续 社保. 个人部分每月按正常由我支付.
4.因我是休产假中, 年底公司发年底双薪时,是否我也应该发放的.

5. 直接我休完全部产假.回公司办理正常离职.(因为我一休产假,公司这里是马上请人代替我的岗位的.)

老板是私企民营小公司.他会按相关的法律条文去给我应有的待遇吗.这里没人事,什么都是他一个人决定的.

现在我前路迷茫,不知道应该如何去跟他谈判以维持到我个人的最基本福利,因为我自己也不懂人事应该如何做.他更加知道.

经验值
BB生日
路过顶

好贴!
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
看到楼主的帖,感觉在为弱小群体发声,确实遇到d渣子公司真系要主动为自己维权才行,不然自己都不行动,要公司主动让步估计很难了!!特别认同!!不守法的公司,又点会真的对员工好!!

回复 自在闲人 的帖子

在职劳务仲裁,胜诉了,这期间的工资正常发。
小宇

大 专

经验值
BB生日
支持下,但LZ的贴太长了就不看完,我们后来也申请了劳动仲裁,社保不属于仲裁管的,如果双方能达成共识,仲裁会帮你一起处理,但如果对方公司不同意就只能自已再到社保局申请,我们就是后面的那种情况,当时也是试用期没买社保
小宇

大 专

经验值
BB生日

案例经过

本来说好了三个月转正后加埋果1/4的,但转正期已经过了,我发现公司无论是HR还是我直接上司 ...

LZ前面说的延长试用期那段跟我老公太像了,最后还提议了不然现在可以转正但工资不加,社保现在买,NND,当时说的好好的,过了试用期就想欺压人

经验值
严格来说公积金是强制性的
‹ 上一主题|下一主题
分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部