‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 48026 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

顺产侧切后遗症(顺产妈妈要注意的问题)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-30 21:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我生女儿近七年了,最近侧切部位生了个大疮,进医院检查,是侧切部位发炎,在做护理的时候清理出顺产侧切缝针未吸收的线头,原来发炎是因为体内有异物,身体产生排异发应而发炎。排出线头后,侧切发炎部位在护理下愈合。

想提醒顺产妈妈,侧切后要留意有没有线头残留的情况,如有像我这样侧切部位发炎的请马上到妇科进行清理护理。如需了解哪间医院妇科不用排队又服务好的,可给我发短消息,我推荐我就医这间医院给你。

经验值
回复 shulang 的帖子

我权限不够短消息不了啊,你可否短消息我呀?

经验值
BB生日

原帖由 睡夜灵 于 2010-8-4 23:17 发表
谢谢,我已经出院了,刚回来觉得好累,我比在贴内发言的所有人都严重,我不是线头,而是子宫内膜异位,其实跟线头也有点一个道理,线头是不吸收,而我的是把脱落的子宫内膜给一起缝进去伤口里。其实当时生产完回到家 ...

没想到还有这么严重的问题。祝你早日康复!顺利生宝宝!

BB生日
谢谢,我已经出院了,刚回来觉得好累,我比在贴内发言的所有人都严重,我不是线头,而是子宫内膜异位,其实跟线头也有点一个道理,线头是不吸收,而我的是把脱落的子宫内膜给一起缝进去伤口里。其实当时生产完回到家我就觉得那里不舒服,可是问了那个帮我助产的医生又说没什么事,以后线头吸收就好了。
帮我处理这次手术的医生说这几年这种情况的越来越多,以前多是发生在剖腹产,现在顺产也渐渐出现了,主要原因都是缝线时伤口没有清理干净就缝了线,而子宫内膜是极易发育生长的,而标志性的症状就是象我这样,一到月经期就肿大,月经一停就会收缩,而且是会越长越大的,如果严重的话,象剖腹产,会造成子宫组织长期充血坏死,造成不孕。我是要生二胎的,医生说好在是长在外阴,切出来的肉团都超过了一公分。而且医生说这种病症是极易出现复发,要根治只能等到停经之后,他们就没有活性,不会再长了!觉得好恐怖,经历了这一些。觉得女人真是不容易。

经验值
BB生日

原帖由 五指毛桃 于 2010-7-29 23:07 发表
甘我唔顺啦!

呵呵,甘又唔使甘惊,顺产除左呢样野,总比剖腹产要好,身体恢复快,BB的体质都会好D。

经验值
BB生日
甘我唔顺啦!

经验值
BB生日

原帖由 yvonneczk 于 2010-7-29 14:29 发表
楼主,请问我看很多妈妈都这么迟才发现因线头引起发炎,那么这期间和老公AA不痛吗?这不是很不卫生?

没发炎是不痛的哦,发炎期间当然就不做了,我们一直用TT,也没觉得不卫生。

经验值
学习了,谢谢LZ了!

经验值
BB生日
做女人真不容易,听起来怕怕的
希望可以跟LZ多学点东西

BB生日
楼主,请问我看很多妈妈都这么迟才发现因线头引起发炎,那么这期间和老公AA不痛吗?这不是很不卫生?

经验值
BB生日

原帖由 orchidllt 于 2010-7-26 17:47 发表
谢谢LZ分享,分学了

经验值
BB生日
谢谢LZ分享,分学了
candy

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我侧切是有拆线的

经验值
BB生日

原帖由 Best_jiao 于 2010-7-20 00:56 发表
謝謝分享!

有问题需要问尽管问吧,懂的我会回答的。
Coffee

高 三

经验值
BB生日
謝謝分享!

经验值
BB生日

原帖由 Chenxiaomi 于 2010-7-19 23:13 发表
看完怕怕的,怎么留言的大多都是吸收不好的啊,到底用哪种好?

呵呵,现在都没得你选择呢,现在大部分都是用自己吸收那种线缝针,所以让大家注意喽,如果发现下身有异样就尽快到医院妇科清理。
陈小米

幼大班

经验值
BB生日
看完怕怕的,怎么留言的大多都是吸收不好的啊,到底用哪种好?

经验值
BB生日

原帖由 睡夜灵 于 2010-7-19 11:36 发表
你好,看到你发的帖子实在是太激动了,我现在的情形跟你一样,女儿三岁了,然后侧切的地方肿了起来,去了广州妇幼看了,今天又去中山三院,都是要住院手术。不知道你当时的情形是怎么样的?是在哪个医院就医的?急切 ...

我还不至于走不成路,不用住院,每天到医院做清理护理。给你发短消息了。
youna24

高 三

经验值
要及时处理~~

BB生日
你好,看到你发的帖子实在是太激动了,我现在的情形跟你一样,女儿三岁了,然后侧切的地方肿了起来,去了广州妇幼看了,今天又去中山三院,都是要住院手术。不知道你当时的情形是怎么样的?是在哪个医院就医的?急切等待你的回复!
‹ 上一主题|下一主题
顺产侧切后遗症(顺产妈妈要注意的问题)
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部