‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 37860 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

开始一日吃六餐的BT生活

经验值
BB生日

第十天

空腹血糖4.1
早餐7:45-8:15即食黑荞麦饭1/3,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟    餐后1H6.6
早点10:05-10:35益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,番石榴半个,散步15分钟,扫地  餐后1H7.6
午餐12:15-12:35黑荞麦面2/3碗,去皮鸡腿2两,生菜半斤,散步15分钟       餐后1H6.2
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,柚子3瓣,散步15分钟  餐后1H7.5
晚餐17:30-18:00燕麦饭1碗,小黄鱼2两,菜心加云南小瓜约半斤,散步15分钟 餐后1H5.9
晚点21:00-21:35益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,核桃2个,散步15分钟     餐后1H5.3

经验值
BB生日
真是怪事,居然量出来加餐1H后的血糖都比正餐的要高?!晚点居然那么低。。。我的血糖仪不会又有问题了吧?!

经验值
BB生日

回复 84楼 的帖子

我也希望是如此啊

经验值
BB生日

回复 89楼 的帖子

我的糖化血红蛋白验出来都是正常的哦,但医生根本没怎么管这个指标,只是抓住我糖耐两项没过关,就认定我是高危妊娠。。。 现在发现其实只要按照医生开的餐单,基本上控制血糖是不成问题的,只是看能坚持多久咯

经验值
BB生日

第十一天

早餐7:00-7:30即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟   
早点9:00-09:30益力佳3勺,皇后核桃燕麦包2片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:15-12:45燕麦饭2/3碗,排骨2两,小棠菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,柚子2瓣,散步15分钟
晚餐18:30-19:15燕麦饭1碗,去皮鸡腿加两块猪肉约共2两,菜心不到半斤,散步15分钟
晚点21:10-21:45益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,核桃2个

经验值
BB生日

第十二天

555。。。没有月饼吃的中秋节。。。

空腹4.6(凌晨5点多吃了两小粒巧克力)
早餐8:05-8:20   即食黑荞麦饭1/2碗,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟    餐后1H6.4
早点10:00-10:35 益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,番石榴半个,散步15分钟
午餐12:00-12:30 燕麦饭2/3碗,去皮鸡腿+3只虾+1块乌鱼共约2两,小棠菜约半斤,散步15分钟   餐后1H5.2,餐后2H5.4
午点15:00-15:30 益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,柚子2片,散步15分钟         
晚餐18:00-18:30 燕麦饭1碗加一口白米饭,半只去皮蒸乳鸽+一块乌鱼,小棠菜半斤,散步15分钟 餐后1H6.0
晚点21:00-21:35 益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,核桃2个,散步15分钟

经验值
BB生日

回复 93楼 的帖子

现在就在纠结这个问题咯,上周六称过体重,和8天之前的体重完全一样,也就是说控制饮食以来到上周六都没增重过,不过这几天没有测,明天产检又要去医院量体重了,到时候看看那怎么样。另外还有一个烦恼的就是,发现这两天中午和正餐的餐后1小时血糖值低于正常值的最低限度 打算明天去问问医生为什么会这样。有点怀疑血糖仪的准确度,但奇怪的是,我每天早餐餐后一小时的血糖值倒是很稳定,一直在6.4到6.6之间(连续三天),按道理来说血糖仪应该不会一时准一时不准吧?!明天一定要问问医生,俺不会从高血糖变成低血糖了吧

经验值
BB生日

第十三天

空腹4.3
早餐7:45-8:05   即食黑荞麦饭1/2碗,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟   餐后1H6.4
早点9:45-10:15  益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,番石榴半个,散步15分钟
午餐12:05-12:35 燕麦饭2/3碗+1口白米饭,排骨1两多+两块猪肉,小棠菜半斤,散步15分钟  餐后1H5.6
午点15:00-15:30 益力佳3勺,面包新语全麦方包1.5片,3/4个杨桃,散步15分钟(午餐和午点间吃了9个小番茄)  
晚餐18:00-18:30 燕麦饭1碗,猪肉>2两,小棠菜半斤,散步15分钟   餐后1H5.3
晚点21:00-21:35 益力佳1杯,面包新语全麦方包2片,核桃2个,散步15分钟

经验值
BB生日

回复 99楼 的帖子

回复MM:
    1、医生交代,计算餐后一小时是从吃第一口饭(固体食物)开始算起。我的时间一般是这样安排,以午餐为例,11点45喝汤,12点开始吃饭,争取12点半吃完饭,然后开始散步15分钟,然后休息15分钟,然后1点开始测餐后血糖。当然这是最理想的时间安排,一般假日比较容易做到,上班有时会做不到,而且我基本都在娘家吃饭,爸妈都掐着点做饭。
    2、我基本上做到餐前15分钟喝水,每餐隔2小时才喝水,刚开始受不了,会喝一两口湿湿喉咙。另外,我每顿饭青菜的量都吃得很足,基本都能保证半斤,所以最近便便情况比之前都正常些。
    3、我今天产检量体重,发现调整饮食这半个月以来只重了2两,医生都皱眉头了,说我正餐餐后1小时血糖才5点几太低,要求我适当增加食物份量,真是晕。。。而且我空腹血糖也偏低,试过好几次半夜被BB踢醒,怀疑就是血糖低的原因,所以我特地试过凌晨5点多起来吃两小粒巧克力,也试过睡觉之前吃一小粒巧克力,第二天早上测的空腹血糖稍微都高一点,没吃的时候血糖才4.1,其实血糖太低更危险呢,所以MM也不要太一味地降糖哦。。。

经验值
BB生日

回复 101楼 的帖子

医生话我餐后1小时血糖5点几太低,增重不理想咯,佢话我一周起码要重8两,BB才会长大。。。但我两周先重左2两。。。今日检查话我腹围长了,但是宫高没长啊 医生叫我适当要多食番点野。不过可能是我怀孕以来增重都没咩异常,唔算特别肥,所以一控制饮食就搞成咁了。。另外,其实我都唔是次次出门散步噶,好多时候同你一样都是响屋企兜圈 不过从测血糖的情况来看,这样也是有效的哦

经验值
BB生日

回复 100楼 的帖子

这个时候饿是很正常的哦,不过我一直都是一日三餐搞定,连宵夜都没怎么吃过,可不知道为啥就摊上个妊娠糖尿病

经验值
BB生日

回报一下产检结果:血糖偏高的MM们一定要自测体重哦

今天挂了营养科和产科,结果营养科医生没上班(居然也能挂成号,奇怪),量体重发现两周只重了0.2斤,产科医生说增重不理想。她说我这个时候起码每周要重0.8斤,BB才能正常生长。然后量了腹围和宫高,腹围比两周前长了3CM,但宫高木有长 。看过我的自测血糖纪录后,医生说餐后1小时血糖5点几太低,要适当增加食量。我今天午餐和晚餐都适当增加了肉和主食的量,晚餐因为来不及测1小时,回家测了2小时的值,6.7,刚好是最高值。医生还跟我说,虽然数据上要求很严格,但理论上他们认为1小时在8以内都没问题(我估计这个结论不会得到营养科医生的认可)。
把我的情况分享给各位供参考,可见控制血糖也并非绝对的事情,如果过份了可能反而会不好,应当根据个人的实际情况来具体控制。定期产检也很重要,而且一定要自测体重,我是因为太懒了每次等产检才量体重,所以没发现自己几乎没长过。幸好及时发现了,最后两个月BB是长得最快的时候,错过了的话估计我要内疚S

经验值
BB生日

第十四天

早餐7:00-7:25即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条(赶着去医院产检,没散步了)   
早点9:00-09:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,番石榴半个,散步15分钟
午餐12:00-12:30燕麦饭2/3碗(换成了大碗),牛肉3两,小棠菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,杨桃4片,散步15分钟
晚餐18:00-18:38燕麦饭1碗(大碗),1个鸡腿加三块鸡肉,1块猪肉和一块鱼,小棠菜半斤,散步15分钟  餐后2H7.6
晚点21:00-21:45益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,核桃2个

明天又是全天测血糖了,监测一下增加食量的情况,再来汇报

经验值
BB生日

回复 107楼 的帖子

医生之前成日话高血糖会导致早产,不过我念只要平安过左37周,就应该问题唔大咯,希望大家都顺顺利利啦

经验值
BB生日

回复 108楼 的帖子

我今日大胆创新加餐噶时候试下饮鲜奶,结果都算是理想,餐后1小时7.3,虽然都几高下,但总算正常咯,我念以后每周饮一两次鲜奶应该问题唔大。但我记得之前饮益力佳的加餐测的1小时餐后血糖好似都是7点几啊,唔算低,唔知是咪因为加餐有水果的原因

经验值
BB生日

第十五天

空腹血糖4.1
早餐7:35-8:00即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟                        餐后1H6.6
早点9:35-10:05益力佳3勺,面包新语全麦包1.5片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:00-12:30黑荞麦面(生1.5两),排骨2两多,生菜约半斤,散步15分钟                     餐后1H7.0
午点15:00-15:45鲜奶一盒235ml,面包新语全麦包2片,杨桃4小片,散步15分钟                    餐后1H7.3
晚餐18:50-19:25燕麦饭+一口白米饭,蒸乳鸽四块,菜心约半斤,散步15分钟                      餐后1H6.7
晚点21:30-22:15益力佳3勺,面包新语全麦包2片

经验值
BB生日

回复 112楼 的帖子

MM,我妈妈也是在哪里看着买四送一划算,一下子买了好多罐的说。。。现在家里囤货丰富啊,已经差不多把我剩下两个月要吃的量都买够了 不过有个MM貌似现在才24周左右,也是血糖偏高的,可以问问她看看

经验值
BB生日

回复 115楼 的帖子

你一个月都没重,可能是餐单唔合理,如果是咁你要快点睇番医生先得啊,我地好似孕周差唔多,尼个时候BB应该是长得最快噶时候啦。我两周没怎么增重,产检噶医生都觉得唔得咯,要求我食番多点肉。其实净是食肉,主食不增加太多,血糖一样可以控制噶,我自己有测过,只要把握量就OK嘎啦。讲真,我宁愿血糖偏高点,都唔想BB生长受到影响啊。另外益力佳是在健民药店买的。我噶营养科医生是话唔比饮鲜奶(不含糖),不过我试过一次加餐饮,餐后1小时血糖在7.3,虽然有点偏高,但还在正常范围内。

经验值
BB生日

回复 116楼 的帖子

我仲上紧班噶,而且周不时要外出走来走去咯,呢两日太忙,加班加到几夜下,晚饭都吃得迟左,今晚先来补翻之前两日的饮食纪录 其实饮食方面真是要多谢爸爸妈妈,全靠佢地煮饭我先可以按餐单来食,如果自己落班先来煮就真是蚊都目训啦讲开又讲,最近呢个礼拜觉得工作压力太大了 ,鬼咁多野做,觉得老势完全无当我是大肚婆,仲同我讲血糖高点无所谓,好委屈啊 ,之前有一晚加班加到到8点几先食晚饭,仲要是阿妈送饭去单位,我都忍唔住边食边喊咯 ,可能孕后期情绪比较唔稳定

经验值
BB生日

第十六天

早餐8:20-8:50即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条
早点10:30-11:00益力佳3勺,面包新语全麦包1.5片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:30-13:05燕麦饭2/3大碗,螺旋藻,鱼肉四块,青菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,散步15分钟
晚餐19:05-19:40燕麦饭1大碗,去皮鸡腿2两,小棠菜半斤,散步15分钟
晚点22:00-22:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,散步15分钟
‹ 上一主题|下一主题
开始一日吃六餐的BT生活
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部