‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 171 | 浏览: 79281 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享

经验值

原帖由 一尘不染—2009 于 2010-7-14 18:09 发表
我也想知道

小牛妈妈,已回答,请参阅104楼。谢谢!

经验值

原帖由 pirciler 于 2010-7-14 18:31 发表
想请问下捏脊怎么捏呢?把孩子翻过来吗?我家宝宝一个半月,可以做吗?刚刚我已经买了您推荐的那本书了!

pirciler MM, 捏脊是吧宝宝趴在床上,妈妈由宝宝的尾椎一直捏到脖子处。一个半月的宝宝可以捏脊,而且越小开始捏脊效果越好。谢谢您这么信任我的推荐!让我想到“上士闻道,勤而行之”呢!

经验值

原帖由 坨坨妈咪 于 2010-7-14 18:42 发表
孩子越小推拿的效果越好。一般来说8岁以前的孩子,用推拿退热很快。

坨坨妈咪,您说的对!其实小儿推拿对于十岁以上的大孩子退烧也是很有效的,不过次数就要增加一点。我已经实践过几次,效果非常好。也谢谢您来分享!

经验值

原帖由 summer妹妹 于 2010-7-14 18:52 发表
留印研究

summer妹妹,您有什么研究的成果一定要回来分享啊!

经验值

原帖由 xiaolubao 于 2010-7-14 18:53 发表

楼主,同问。

xiaolubao MM, 您同问的是想去拜访周老呢还是对小儿推拿看不明白想学呢?或者您短我吧。

经验值

原帖由 pirciler 于 2010-7-14 18:55 发表

同问,我也想知道哪里有学习小儿推拿的!

我还是短您吧,免得MW误会。

经验值

原帖由 pirciler 于 2010-7-14 18:56 发表

同问!

已回答,请参阅104楼。谢谢!

经验值

原帖由 八米阳光 于 2010-7-14 18:56 发表
很好,我想学,但不是很懂你说的那些啊。烦恼!对了,无论多大孩子都可以用你说的吗?

八米妈妈,如果您想学可以短我联络。谢谢您!小儿推拿的书籍中说十岁以上的孩子需要用成人推拿,但是我在实践中发现其实十多岁的孩子也非常实用,不过次数稍多一些。

经验值

原帖由 vinia 于 2010-7-14 19:10 发表
可以去哪里拜访周老呢?一直想学,不知道广州哪里有教小儿推拿的?

vinia 妈妈,我是去安徽拜访周老的。前面已经回答了妈妈同样的问题,您可参阅。如果想学习小儿推拿,您可以短我。谢谢您!

经验值

原帖由 扣扣 于 2010-7-14 19:11 发表
谢谢分享,给小孩子推拿效果很好的。我在看的是人民卫生出版社的《小儿推拿学》

扣扣妈妈,那也是非常好的小儿推拿书籍,可以通过它来自学的。也 谢谢您的分享!

经验值

原帖由 xingie33 于 2010-7-14 19:36 发表
厉害呀,我也试过.不过坚持不了

vivi MM, 中医养生保健或者小儿推拿为宝宝保健,最贵的就是坚持!同勉!

经验值

原帖由 lua 于 2010-7-14 20:13 发表
记号,谢谢楼主分享

谢谢您来捧场喔!

经验值

原帖由 daisymao 于 2010-7-14 20:15 发表
我宝宝有次烧到38.6,我也是推天河水退的烧,不过没试过烧到39度那么高的

睿睿妈妈,也谢谢您的分享!实际上宝宝发烧可以有很多方法解决,最好是物理方法,连小儿推拿也不要用,次之才是小儿推拿。上医院吊针可算是最后迫不得已的方法。

经验值

原帖由 栀子花瓣 于 2010-7-14 20:31 发表
学习

谢谢您的到来,仿佛带来了栀子花的清香!

经验值

原帖由 JOJO的妈咪 于 2010-7-14 20:51 发表
好帖,支持!

谢谢JOJO 妈咪的支持!

经验值

原帖由 秦锦钗 于 2010-7-14 20:59 发表
高手

不敢不敢!中医高手数不胜数,我连业余也算不上呢。只是不忍看到太多宝宝被过度治疗,所以斗胆出来分享不药而愈的方法,供有缘的妈妈们参考而已。水平不够,还在学习中。

经验值

原帖由 joypearl2008 于 2010-7-14 21:00 发表
学习了,收藏。是的,每次遇到宝宝生病,做家长的就很担心,总是想尽快使宝宝恢复健康,去医院,打针吃药总是免不了。我宝宝现在很惧怕吃药

桐桐妈咪,小儿推拿既可以治疗宝宝的常见病,更可以全面调理宝宝的体质,减少宝宝生病的困扰。这一点我的体会太多了,而西医就做不到这一点。个人愚见,供您参考。

经验值

原帖由 小小芝麻08 于 2010-7-14 21:01 发表
我女儿现在也发烧,好烦啊,不过关于天河水的降温,之前在医院上宝宝保健课的时候医生就教过,但前段时间从朋友的空间看到了一篇文章,现在转过来和大家分享一下:

(转的,我没那么高水平,呵)
近日读的几个贴子里,提到 ...

是的,您转载的这一篇文章说的很对,中医本身就是要辩证施治的。不过在MW上暂时还没办法这么深入地探讨,但是从我个人实践的经验来看,其实很多宝宝的发烧等常见病本身是可以不药而愈的。例如普通的感冒,咳嗽,流涕,低于38.5度以下的发烧等等。但是很多时候妈妈们很紧张,很担心,老人也有自己的担心和看法,结果孩子被迫去医院被过度治疗。所以我自己的看法是妈妈们要在平时为宝宝捏脊,全面增强宝宝抵抗力,这样宝宝的体质好了,少生病,或者即使生了病也容易好返。个人的建议,供您和妈妈们参考。

经验值

原帖由 huihui201314 于 2010-7-14 21:49 发表
真的推推就可以预防发烧吗?我怕宝宝发烧啊

huihui妈妈,要预防宝宝发烧,您就多为宝宝捏脊吧。不但可以预防发烧,更可以全面增强宝宝的体质。好处多得说不完呢!

经验值

原帖由 licgll 于 2010-7-14 21:50 发表

lz也短我啊 ,谢谢

对不起,我的短信功能好像有问题,还是麻烦您短我吧。不好意思。
‹ 上一主题|下一主题
我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部