‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3 | 浏览: 46101 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-28 18:26 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了几万,男方父母一分钱都没有出,准备装修好了之后明年就结婚,由于没扯证,所以房产证是我的名字,现在男方父母要求尽快结婚,原因是怕我和他儿子分手,然后房子他们就得不到了!现在双方在谈论订婚事宜,我家要求三万六的彩礼(已经是最低要求了),而且要等到房子装修好之后才结,但是男方父母却要求订完婚之后必须把彩礼退回来,房子也要等结婚之后才装,并且说他们家没钱装修,那我爸就说我家来装,他爸又说我家打他家脸,瞧不起他家,现在就这么僵持着,男方父母还放话说如果不结婚就分我现在真的不知道该怎么办才好,其实男朋友根本没有什么想法和意见。但是又不能忤逆他父母,他也是很左右为难,而我真的很想就这样分了,但是又舍不得这6年情感,如果妥协,将来我在他家的日子肯定不好过。
好纠结啊啊啊啊啊啊啊!
许久不上妈网,本来只是想把妈网当成树洞发泄一下,没想到这么多回复,真的很感谢各位热心人的关心,大家的建议我都一一看了,但是感情是两个人的事情,或许局外人看的更清楚,却终究不是局内人。我和我男友家里都是小地方的,我们那边结婚都很看重彩礼,传统如此,我们家就我一个女儿,亲朋好友都知道我男朋友,如果结个不像样的婚,在老家我爸妈和那些亲戚朋友抬头不见低头见的,少不了背后人说闲话,我爸妈知道我和我男友的感情,他们说彩礼到时候用做装修钱,我们家这边到时也出一些都没什么的,我爸妈最大的希望就是我过的幸福,但是看我男朋友的表现,我真的很失望,一点主见都没有,什么都想自己爸妈拿主意,而且他父母说不好听有时候真的很刻薄,死要面子还一点不为别人考虑,经过这几天的事情有点心寒,但是一想到我和我男友房子都买了,还期待着有个小家就很不甘心,真的要好好考虑才可以,感谢各位网友的建议,还有如果意见相左也不要吵起来,和气最重要

广州猛男  男的这样不行,你婚后每天都会吵架,最终感情都会吵没,而且还连累家人。早点分好过,留个好回忆,婚姻和爱情是两码事  发表于 2016-1-6 14:47
晋誉仔  反正你们是有能力买房的,不用女家出那几万,也不要男家那些彩礼,免得给他们牵着鼻子走  发表于 2016-1-2 14:25
车陂达人  你男朋友是不是把全部钱都拿出来付买房子首期款了?我觉得现在的情况,你俩是没问题的.但问题在你要他父母出彩礼钱.其实你们可以自己出彩礼钱!  发表于 2016-1-1 18:29
小婕:)  彩礼才那3万块,也好意思开口要回去,真是非常难看。女方爸妈既然买房时给钱,装修也愿意给钱,证明不是贪那几万块的家庭。你男友的父母要不得  发表于 2015-12-31 16:08
躺着不中枪  物质,太物资,感情是儿戏吗,金钱可以买来吗?听自己内心的意见。  发表于 2015-12-29 15:31

经验值
回复 柊镜镜 的帖子

其实彩礼最后当装修房子的钱我爸妈都不介意的,可是就是不喜欢他们父母这么不讲理,我男朋友自己又拿不了主意

经验值
回复 stwin 的帖子

大家都消消气,和气生财,不要吵呀

经验值
回复 佩然妈 的帖子

大家都消消气呀,不要吵架,和为贵

‹ 上一主题|下一主题
结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部