‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 1005 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

带小娃看👀,散瞳测视力,焦虑啊……

让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2023-4-10 11:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上周小娃就从幼儿园带回来这张东西,幼儿园体检结果有可能近视了

老母亲看完,感觉到不妙,赶紧挂了一个眼科医院的号,以前哥哥也试过,不过是小学低年级的时候,小宝大班就来了这个通知。散瞳肯定不可以平日去,因为散瞳以后眼睛会模糊,看不清东西,于是就只能周末了,周末珠江新城没号,那就只能区庄总院了。

三号楼三楼,屈光及青少年预防近视科,满满的都是小娃大娃,排队先做检查,曲角膜率测试,就是这台机器,排了好长的队伍,检查完了,打印数据出来,帖病历上,拿着病历还有预约短信去前台报道。

报道的时候安排医生,再去诊室找医生开单,

一条龙服务,检查,拍眼球图,还有散瞳验光,全套服务,缴费之后,再去验光区,等待大厅人头涌涌,还有些滴眼药水以后哇哇叫的娃娃们……

这里又进去一个检查室仪器做了两个眼底检查,小娃头总是动,烦躁啊,医生按住了头部才做好,在一旁等打印结果再出来……

最后就是取眼药水,开始散瞳了

来自[广州妈妈iPhone版]
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

接着就是散瞳啊,按照指引

半个小时后滴完眼药水再回到前台,这半个小时里,继续煎熬哄骗着娃滴了三次眼药水,困了累了要吃东西,老母亲说到口水快干了,要不是知道他中午吃了两个包肚子不饿,我差点要下去买东西给他吃了,散瞳成功,继续前台报道,继续机器验光加散瞳验光。

最后等到验光医生那里出来了结果,心里头的大石头终于可以放下了。。。假性近视,但是离真的也不太远了,还是不可以掉以轻心。。。

以后要多户外,减少电子产品时间……

一楼的配镜中心,也是人头涌动啊……都是烧钱的不省心的主啊
小龙女D妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
早发现还是好的,我囡儿(五年级)闺蜜刚配了眼镜500度,这周六一起去看电影,她妈妈说之前一直不知道孩子眼睛有问题。其实学校每年都有体检,有结果让家长(●◡●)ノ
来自[广州妈妈Android版]
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 xixili_007 的帖子
早发现还是好的,我囡儿(五年级)闺蜜刚配了眼镜500度,这周六一起去看电影,她妈妈说之前一直不知道孩子 ...

这个家长心也太大了吧,学校年年体检,会不知道?我们这次不用配眼镜,医生都建议我们半年后复查。牙齿跟眼睛对于小娃来说,每年寒暑假都是必查的。

经验值
你这个肯定要戴眼镜的,有散光。要处理不好很快就诱发近视。
来自[广州妈妈网Android版]

jb200235  亲,散光是散光,近视是近视。。。医生倒没有说要戴,就是说要注意了。  发表于 2023-4-11 15:09

经验值
BB生日
你家小朋友同我小宝一样,都系幼儿园体检唔ok,跟住去市儿童医院检测,话需要散瞳验光,上周验了一次,话今周五仲要复检一次,复检前四日每日早晚一次滴眼水,然后周五就可以检查了。请问你小朋友有没咁繁琐?我都打算去珠江新城间眼科医院再睇睇。

jb200235  为啥亲亲,你不直接去眼科医院呢,大把小娃娃,我那天下午三点半到,五点半走人,我才没有那么多时间再去那么多次啊,以前哥哥也是一个半天啊  发表于 2023-4-11 15:08
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

你家小朋友同我小宝一样,都系幼儿园体检唔ok,跟住去市儿童医院检测,话需要散瞳验光,上周验了一次,话今 ...

为啥亲亲,你不直接去眼科医院呢,大把小娃娃,我那天下午三点半到,五点半走人,我才没有那么多时间再去那么多次啊,以前哥哥也是一个半天啊
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

你这个肯定要戴眼镜的,有散光。要处理不好很快就诱发近视。

亲,散光是散光,近视是近视。。。医生倒没有说要戴,就是说要注意了。

经验值
BB生日
回复 jb200235 的帖子

就系咯,所以我今周直接挂了珠江新城的眼科儿科号了,我家小宝估计都系散光+近视,先5岁仔,真系烦死啦

jb200235  珠江新城的比较少人会不会,区庄的好鬼多人啊。  发表于 2023-4-11 17:27
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 jb200235 的帖子

就系咯,所以我今周直接挂了珠江新城的眼科儿科号了,我家小宝估计都系散光+近视, ...

珠江新城的比较少人会不会,区庄的好鬼多人啊。
小C

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 猪猪囡囡_2007 的帖子

我挂了周六上午的号,也是珠江新城院区,近视+散光~~唉

经验值
散瞳一共做下来多少钱

jb200235  我上面那个绿色的单子不有写价格嘛?最下面。  发表于 2023-4-12 09:01

经验值

回复 colorsun 的帖子
回复 猪猪囡囡_2007 的帖子我挂了周六上午的号,也是珠江新城院区,近视+散光~~唉 ...

一共多少钱

经验值
BB生日
这个度数暂时不要戴眼镜的,多点户外运动,注意用眼配合保健治疗这个度数可以康复,不过真的要因引起注意。

jb200235  是啊,以后真的要更多户外运动了,哥哥要上课,就想着弟弟也安排一些,没有想到剥夺了他的活动时间。  发表于 2023-4-12 09:04
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

散瞳一共做下来多少钱

我上面那个绿色的单子不有写价格嘛?最下面。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

这个度数暂时不要戴眼镜的,多点户外运动,注意用眼配合保健治疗这个度数可以康复,不过真的要因引起注意。 ...

是啊,以后真的要更多户外运动了,哥哥要上课,就想着弟弟也安排一些,没有想到剥夺了他的活动时间。

经验值
散光度数低的不用戴眼镜的,珠江新城的眼科一样多人。小孩子的眼睛大人要重视
小龙女D妈

学 士

经验值

回复 大只山 的帖子
一共多少钱

我去年是第一次带去珠城眼科医院,全套下来300多,因为之前一直在中山三院看的,所以要重新照眼底等项目。😄

我家老大上周也刚从幼儿园拿回一张实际反馈表,左眼4.7右眼4.8,我以为他近视了,想要带去眼科检查,幸好朋友孩子刚好从医院回来给我普及说:3到6岁儿童的视力在4.6到4.8都是正常的,如果这个年纪就5.0那才吓人呢。

jb200235  有这个说法? 没有听说过。。。  发表于 2023-4-12 16:25
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

我家老大上周也刚从幼儿园拿回一张实际反馈表,左眼4.7右眼4.8,我以为他近视了,想要带去眼科检查,幸好朋 ...

有这个说法?
没有听说过。。。
‹ 上一主题|下一主题
带小娃看👀,散瞳测视力,焦虑啊……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部