上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 244 | 浏览: 35066 |倒序浏览 | 字体: tT
lolo

初 一

经验值
BB生日

好贴!

共享了

经验值
BB生日
有兴趣看我上面说到书的快去看一下,我终于可以更新了。。。之前几天更新服务器有问题呀!

经验值

回复 2楼 的帖子

《育儿百科》[日]松田道雄 著 这本真的不错,非常适合新手妈妈
《卡尔·威特的教育——珍藏版(成就天才的15个奇特教育法则)》(The Education of Karl Witte) [德]小卡尔·威特 著 这本在网上看到说市场上的都是假的,各位妈妈就不要再浪费钱了,可以上网查查就明白了

我推荐一本,说是适合大点的孩子,我个人觉得应该做了父母的就应立马拥有一本,因为只有这样才能不断改正您的陋习,哎,我们祖国未来的小花花真幸福 《如何说,孩子才会听,如何听,孩子才会说》

经验值

回复 42楼 的帖子

《好孩子99%靠妈妈》,这本书也是让我特感压力呀

经验值
BB生日

原帖由 爱扭扭 于 2008-11-28 09:12 发表
《育儿百科》[日]松田道雄 著 这本真的不错,非常适合新手妈妈
《卡尔·威特的教育——珍藏版(成就天才的15个奇特教育法则)》(The Education of Karl Witte) [德]小卡尔·威特 著 这本在网上看到说市场上的都是 ...

晕啊,昨天刚买了卡尔 ,都还没看

经验值
BB生日
勉之妈妈,还好吧,几天没影了~~~~~~
鸡妈妈同狗女女

高 三

经验值
BB生日
先留印,有空慢慢学习一下,再整理自己在读的育儿书
家有小苹果

高 二

经验值
BB生日
谢谢勉之妈妈的好帖!祝勉之妈妈全家都快点康复!
看了以上爸爸妈妈的育儿经验深感惭愧,平时下班回去就只能抱抱宝宝,带她到小区儿童乐园玩一下。读的书太少了,现在家里也只有《朗读手册》和《成功教养》一套。在××上课的时候,老师也推荐了一些书籍比如《孩子,妈妈应该这样爱你》《发现和培养孩子的音乐天赋》《走进孩子的涂鸦世界》《和孩子一起享受艺术》《窗边的小豆豆》,还没有去买,不知好不好,如果有买过读过的爸爸妈妈,请赐教,谢谢啦。

经验值
BB生日
真是好贴啊,正想要着呢,我也特别关心宝宝早期阅读的方面,我正在看朗读手册,感觉真的要开始给宝宝朗读了,我宝现在一岁哦,正在杜曼,不过时间还不长,我也推荐一套适合亲子阅读的书把,适合我家宝宝看的,1岁多刚好。《小熊宝宝绘本》15本,很不错,我家很爱看,还能配合着我的故事指指,大家也可以推荐下亲子阅读方面的啊!       另外建议楼主或者其他 有心的家长们开个群把,这样我们这些关心孩子早期教育的妈妈们可以充分的交流哦,,怎样啊?我最关心的是宝宝的早期阅读,有志同道合的妈妈可以一起探讨哦

经验值
BB生日
向Q妈学习

经验值

原帖由 笑笑妈妈 于 2008-11-25 09:51 发表
先赞一个。
真是英雄所见略同哈!我也一直有此意,可却有千言万语不知从何开始的迷茫。三年前,登陆李跃儿网站时看到有一个妈妈,单位每周都要组织读书会,多数是探讨育儿心得,我当时就有组织的冲动,也询问过一些 ...

我的孩子也叫笑笑,我也很想组织一个这样的活动,我觉得在星期一至星期五,抽一天时间出来会好一些。

本人觉得小朋友一个星期上四天的幼儿园已经够了。

经验值
BB生日

原帖由 菜苗妈 于 2008-11-26 15:36 发表

是与妈网打官司那个孙?

是的。
《捕捉孩子的敏感期》是在田妞6个月的时候第一次看到(电子版),当时会有很深的感触,想一口气读完,但限于时间,只看了个开头大概。前段时间回头再看,不知是因为感觉里头的例子部分不具普遍性,对我没有什么启发,或是后来也了解了一些其他理论性强的书籍(如《“蒙特梭利教育法”系列全集》,也是刚看个开头,呵呵),对此书就没有那么大感觉了。再加上看到官司一贴,哎。
等看过手头的几本书在来继续和MMBB们讨论,分享,哈哈。
再提一次,Q妈一家,早日康复啊~~~~~~
Q妈

硕 士

经验值
偶来了。。。

病好了,,,可人还在忙,,,非常忙,,,进入最后冲刺阶段,,,等到过了下周,就好了

谢谢大家的关心!希望大家先帮忙更新一下这个帖子,,,既然大家都对读书如此“饥渴”的话。。。哈哈!
Q妈

硕 士

经验值

不同年龄段,不同敏感期

原帖由 家有田妞 于 2008-11-28 13:41 发表

是的。
《捕捉孩子的敏感期》是在田妞6个月的时候第一次看到(电子版),当时会有很深的感触,想一口气读完,但限于时间,只看了个开头大概。前段时间回头再看,不知是因为感觉里头的例子部分不具普遍性,对我没有 ...

惭愧得很,,,至今我还没真正看过蒙氏理论相关的书籍,,,不过我是相信“不同年龄段有不同的敏感期”的,,,而且这个年龄段也只是一个大概,并非所有的孩子表现都一致,,,有的早些,有的要晚些。

上周正好参加了一个育儿的培训,,,这里就先跟大家分享一下专家所介绍的不同的敏感期吧——

运动发展    0-4岁

秩序感    0-4岁

空间感    2-6岁

注重细节    1.5-6岁

体验礼貌    2.5-6岁

语言发展    0--6岁

书写    3-6岁

文字阅读    3-5.5岁

音乐    4-6岁

数学    4-6岁

理财(对钞票的认识)   5-7岁
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 huihui08121 于 2008-11-28 11:02 发表
真是好贴啊,正想要着呢,我也特别关心宝宝早期阅读的方面,我正在看朗读手册,感觉真的要开始给宝宝朗读了,我宝现在一岁哦,正在杜曼,不过时间还不长,我也推荐一套适合亲子阅读的书把,适合我家宝宝看的,1岁多刚 ...

《小熊宝宝绘本》15本——具体是怎样的一套书呢?特点?你觉得好在哪里?

谢谢MM的推荐,,,要是能再详细一点介绍一下,就更好啦!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 爱扭扭 于 2008-11-28 09:15 发表
《好孩子99%靠妈妈》,这本书也是让我特感压力呀

呵呵,可也不能让爸爸们忽略了自己的那1%的重要性哦,,,一样是不可或缺的!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 爱扭扭 于 2008-11-28 09:12 发表
《卡尔·威特的教育——珍藏版(成就天才的15个奇特教育法则)》(The Education of Karl Witte) [德]小卡尔·威特 著 这本在网上看到说市场上的都是 ...

假的是指什么?盗版?还是内容上?

我在大洋的实体书店也看到了这本书,,,那里是不会卖盗版的

我看过这本书,,,觉得内容上还是有份量的,虽然做法上你不一定能接受,,,但也还是有可以借鉴的地方

回头我会具体说说读后感的。。。这位mm,你也能否具体介绍一下这个情况?
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 qidove605 于 2008-11-28 10:18 发表
谢谢勉之妈妈的好帖!祝勉之妈妈全家都快点康复!
看了以上爸爸妈妈的育儿经验深感惭愧,平时下班回去就只能抱抱宝宝,带她到小区儿童乐园玩一下。读的书太少了,现在家里也只有《朗读手册》和《成功教养》一套。在 ...

谢谢你的关心!

《窗边的小豆豆》我也刚买了,还没来得及看,,,这个好像是适合大点的孩子吧,,,甚至是大人哦?!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 sunshine08 于 2008-11-27 19:36 发表
好帖,我BB现七个月,市面上太多种了,老不知买哪种好。谢谢。

这位MM倒是提醒了我,,,我们在介绍自己买的哪些书之前,,,是否还可以分享一下你自己买书、挑选的经验呢?授人以鱼不如授之以渔哦!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 笑笑妈妈 于 2008-11-25 09:51 发表
先赞一个。
真是英雄所见略同哈!我也一直有此意,可却有千言万语不知从何开始的迷茫。三年前,登陆李跃儿网站时看到有一个妈妈,单位每周都要组织读书会,多数是探讨育儿心得,我当时就有组织的冲动,也询问过一些 ...

呵呵,,,我们应该是靓妈所见略同!

《怎么说,孩子才肯听,怎么听,孩子才肯说》。。。很多MM都提到了这本书,,,看来我得去做做功课先了!
‹ 上一主题|下一主题
开个新贴,试着与大家分享所读过的书、听过的讲座,欢迎补充!P1 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部