‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 107 | 浏览: 12994 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

学生期末考成绩直接影响当地房价?!

回复 ALLENCHERRY 的帖子
我们哪是名校,它周围都是,老师从没因为某孩子考个八十几分,就让孩子去外面上补习,都是自己亲自去重点关 ...

那我只能相信越秀区考题偏容易,或者真的放水大考的。嘻嘻😄
来自[广州妈妈网Android版]

要不然全广州其他区都不像你们越秀区说的那么简单,平均分这么高,就你越秀区一枝独秀?真的不可思议啊!

fionhhh  思想不好的人想到的都是不好的事,让你家孩子考下越秀的卷子,看能否拿到高分才来说简单吧  发表于 2017-1-10 11:25

经验值
BB生日
小学试卷不会超难,毕竟不是选拔性考试。教材都有教学大纲、考试大纲,而考试中难、一般、易都有比例要求,出试题不是拍脑袋就出的,绝对不超纲。为什么三年级语文容易?是因为阅读理解比较直白。等到了四年级语文,会发现阅读理解讲层次讲三观,这就是为什么高考出现韩寒做自己的文章阅读理解,会做错的可悲现实!!!!
来自[移动wap版]

小学试卷不会超难,毕竟不是选拔性考试。教材都有教学大纲、考试大纲,而考试中难、一般、易都有比例要求, ...

你说一班有十个八个作文满分的,我孩子班上就没有一个。这怎么解释呀?还不是你们越秀区太松了!

经验值
BB生日
隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会的知识点,如果我出题(我从小考试都喜欢揣摩老师会如何出题),我也就这样出了。你觉得越秀简单、放水就放吧?改卷没有标准答案的吗?如果因为有人达不到这标准,而认为另外的人也做不到,这有失公允。
小学成绩真的不重要,透过成绩所折射的学习习惯才是要真正关心的,勿本未倒置!
来自[移动wap版]

fionhhh  顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题  发表于 2017-1-10 11:26
思贤妈妈  每个单元学完还每人出一张卷子,找个小伙伴互想做对方出的卷子,大家互想帮助检查有没有没掌握好的知识点  发表于 2017-1-10 10:36
思贤妈妈  我们语文老师就要求孩子预习的时候自己给自己出题,然后上课的时候再交流,轮流考考别的同学,是种乐趣,也提高了预习的效率  发表于 2017-1-10 10:35

经验值
BB生日
像越秀这次四年级语文作文出题,我觉得不错,既考了书信,又考了读后感。
来自[移动wap版]

隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会的知识点,如果我出题(我 ...

你要知道这不是一个人说了,在这里爆料越秀区考题简单,放水大考好多次了。连越秀区家长都说的,而且家长都有意见,觉得这样考不出孩子真实的水平。

kk_ll  越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。  发表于 2017-1-10 12:48

经验值
BB生日
别的不知,我小孩他们考前可从未背过试题答案。如果是这样不诚实的掩耳盗铃行为,我会坚决转学
来自[移动wap版]

思贤妈妈  我们学校也没背过答案  发表于 2017-1-10 10:38

隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会的知识点,如果我出题(我 ...

就算相同的内容,考试前复习过和突击考试,可能考出来的水平都不同的。我孩子学校就全部是突击考单元测试。为什么说期末考试简单过单元测试,因为单元测试是突击的,期末考试长时间复习准备了。

思贤妈妈  一般都是学期考试成绩比单元测好一点,但也不会相差太远,学生之间的差距一样会存在的  发表于 2017-1-10 10:39

别的不知,我小孩他们考前可从未背过试题答案。如果是这样不诚实的掩耳盗铃行为,我会坚决转学 ...

不一定背试题答案,但是老师会在课堂上复习了,告诉孩子答案了。

思贤妈妈  那也要老师有水平猜到题呢,老师考试前也没见过试卷的  发表于 2017-1-10 10:40

经验值
BB生日

丹d宝贝 发表于 2017-01-06 22:20
隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会..

天河的家长认为自己第一难,越秀最简单、放水,我就不争了,难者难,易者易。
来自[移动wap版]

天河的家长认为自己第一难,越秀最简单、放水,我就不争了,难者难,易者易。 ...

我不是天河区的,海珠区的。

经验值
BB生日
考试目的不就是查缺补漏吗?我从小平时考试成绩都不会好过期末成绩,但淡定,正好补补不足呀,我每次都这样鼓励小孩的。所以,与其去纠结题目难易,多看书吧,人家为什么不跑题,自己跑题了,找原因。房价高了对小孩学习有帮助吗?本质都偏了
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
高考都复习,还想从小裸考?
来自[移动wap版]

经验值
回复 suiyuejh 的帖子

哪个区哪个学校的成绩?小学70多分好可怕

经验值
期末考试确实考不出真实水平,因为复习比较多,老师带着复习,等于背答案,而且老师改卷仁慈。为了政绩呀!单元测试如果不提前放水,突击考试那种,反而更能考出真实水平,发现孩子的问题。都说单元测试比期末考试难!

经验值

回复 Lilyliang1130 的帖子
回复 suiyuejh 的帖子

哪个区哪个学校的成绩?小学70多分好可怕

你没看到隔壁的贴子吗?天河区的小学,不及格的都有,天河区教育水平都算广州第二名的了。

思贤妈妈  越秀区一样有不及格的,我们班还不止一个不及格的呢,老师也没办法的  发表于 2017-1-10 10:42

经验值
BB生日
我从小学习就觉得复习太重要了。但其实我小时候的学习强度是没有孩子大的。比如写作文,他们是每一单元作文从收集资料到大纲到成文再到一修二修,最后还要背。到期未将知识点反复锤炼,每天背诵听写做卷,做得孩子晕,老师也改晕。换了是我们,专心点,这样的学习强度,你还考七八十分,你对得起老师的付出吗?所以小孩倦了累了,我让她放松下,告诉她老师比她还累,坚持就是胜利。
来自[移动wap版]

思贤妈妈  我家的考前几天回家做完作业直接看电视跳舞玩,在学校考卷都做晕了,回家就得放松放松,这样才能考出好成绩  发表于 2017-1-10 10:45

经验值
BB生日
再次强调,小学校内考试不是选拔性考试,故出题绝对不同于中考、高考。如果小学不考生字,复习都不复,老师复了还认为是放水,那就准备做错字大王吧。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
学生期末考成绩直接影响当地房价?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部