‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 176 | 浏览: 50796 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

经验值

iluvm 发表于 2016-6-29 11:39
厉害~~我觉得很奇怪的是,房子不是首先考虑自住舒适度吗?但是现在论调基本是老破小保值,但是要憋在里面6 ...

各有各想法!反正从投资看我看不到什么价值,炒一把倒是有不少人在做。
考虑自住一般会去好区域略旧的房子吧。
实在太破以后出手也困难,特别是广州现在搞学区化,那些一层楼一个厕所的估计要卖起来很难。

买破房子现在最划算的是那种两层半的砖木,推倒重建。
至于那些宿舍里的破房,价值不高。周边的区域买的人比广州的多。

经验值
离珠城一个小时车程才算郊区吧

经验值
BB生日
回复 Kimmo 的帖子

说得很在理。

经验值

回复 多比妈咪 的帖子
离珠城,体育中心一带30分钟的是郊区?
好吧,那我只能说我是住在广州的西伯利亚了。 ...

哈哈哈。此妈有才
来自[广州妈妈iPhone版]

我觉得主要是考虑小孩读书吧。两年前我也买了郊区近地铁的房子,有小孩后就把房子卖了,在越秀区买了老破旧的学位房。
豆妈

高 二

经验值
BB生日
每个人都有自己的需求
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

其实买珠城我还能理解的,如果我有这个收入,我可能也会买珠城望江~~简直人生巅峰,呵 ...

几个站的海珠区电梯楼也不贵?是我不理解....

iluvm  是啊,海珠区电梯楼3万+,但是坐几个地铁站去到珠城要5万+喔  发表于 2016-6-29 17:37

老破小不好住,就买一手房啊
来自[移动wap版]

BB生日

回复 iluvm 的帖子

其实买珠城我还能理解的,如果我有这个收入,我可能也会买珠城望江~~简直人生巅峰,呵 ...

海珠区电梯不贵?稍微好点的都要3万多……

经验值
越秀的新房也不贵呀,不就五万一方吗?很多二手电梯学位差点的也就4万左右?和海珠相差很多吗?
来自[广州妈妈网iPhone版]

杨洋洋希希  有钱人,我们穷人来说3万都很贵啦  发表于 2016-6-30 12:51

经验值

自住,不管选老破小还是郊区房,又或者珠江新城,其实最终还 ...

手工点赞
来自[广州妈妈Android版]

经验值

装修之星

LZ的郊区定义貌似主要指的海珠
老破小主要是学位和交通加分(上下班时间挤地铁对体力和意志品质的要求。。。),尤其前者

iluvm  公交不计算在内哦,一条环市东路,公交可以开30分钟  发表于 2016-6-30 09:19
iluvm  我心目中的郊区就是距离珠城30分钟--45分钟地铁或者车程的地方,再远的话,好像对于上班族不太现实。。。例如星河湾我也觉得是郊区  发表于 2016-6-30 09:18

楼主有住过越秀老城区吗?不要动不动老破小?老城区也有很多不错的房子的。老城区的医疗,教育,购物的便利性也不是郊区能比的。
来自[妈妈网Android版]

iluvm  老破小和光大花园,我觉得光大花园更宜居,就是这个观点而已。。。当然,只是举例  发表于 2016-6-30 09:30
iluvm  感觉就像帮人接盘一样,用完学位,楼龄再加6年  发表于 2016-6-30 09:29
iluvm  我不是觉得住在老城区不好,我只是觉得花那么多钱,买老破小,不值得  发表于 2016-6-30 09:28
iluvm  其实我在老东山有一套老破小学位房,我只是觉得真的不值得买,我们自己不住那里  发表于 2016-6-30 09:25

高 三

经验值
BB生日

谢天河 发表于 2016-6-29 20:30
同意!

除了学位,实在没必要住老破小。感觉太憋屈了。

其实我有疑问的是,一直推崇老破小的,真的住过郊区作出对比的吗?
例如,老破小学位房3万+,但是海珠区光大花园也是3万+,那我可能会选光大花园

起码每天回到家都是开心的,老破小下班走进楼梯已经心情不好了。。。。

其实我不是想倒老破小,我只是觉得不太值得3万+,这么旧的楼,2万+才是合理价位,现在搞得3万还要抢一样,我真的不懂

lilyxuli  原来光大花园也是郊区 omg  发表于 2016-6-30 12:54
杨洋洋希希  原来光大花园也是郊区  发表于 2016-6-30 12:53

高 三

经验值
BB生日

LZ的郊区定义貌似主要指的海珠
老破小主要是学位和交通加分(上下班时间挤地铁对体力和意志品质的要求。。 ...

我心目中的郊区就是距离珠城30分钟--45分钟地铁或者车程的地方,再远的话,好像对于上班族不太现实。。。例如星河湾我也觉得是郊区

高 三

经验值
BB生日

老破小的最大优点在于教育和医疗  另外生活方便到工作地点近   小孩子的教育  像样的培训班都在市中心   比 ...

学而思?一定要上吗?我小孩上三年级了,可能是我没留意补习社
‹ 上一主题|下一主题
老破小?郊区房?其实一直很多疑问
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部