‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 187 | 浏览: 46761 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-14 11:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨就是不满意我们晚饭就走了。

以前阿姨包买菜的,每天晚上大鱼大肉,不是蒸排骨一大碗就是肉一堆。排骨我们2个最多吃3、4块,我们吃不完就阿姨全部打包走了。本来她的晚饭就是打包回去吃的。我觉得很浪费。就不让她买菜了。

后来我们晚餐就基本是青菜、肉炒各种瓜类,滚点汤这样。阿姨觉得吃的不好,和我们提过一次。我们不当一回事。过年后就不辞而别了。

这几个月我们晚上要么出去吃要么我做点简单的要么叫饭。也不是回事啊!所以还是打算找钟点工。

有打包回去的阿姨吗?觉得和陌生人吃饭很不舒服啊
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

weloveteachingE 发表于41楼  查看完整内容

是58服务到家这个软件吗?那个大厨什么级别,要带证吧?

yuanfangmama 发表于47楼  查看完整内容

我家晚餐就我和女儿2人吃,都是自己动手,实在加班晚了或者碰上下大雨赶不回去就让孩子在托管吃,自己回家煮面,我也是上班,早上8点40要到,晚上5点后才下班去接小孩再回家做饭,回家快7点了,简单做2个菜就好了,周日买好菜洗好,一盒盒放冰箱,回家炒炒就可以吃了,不然怎么办?天天在外面吃不好,钟点工搞卫生可以,做饭还是不放心,我妈看钟点工把菜摘了在龙头下冲冲就下锅了,不放心 ...

Hollymiao 发表于98楼  查看完整内容

你自己说的那些菜都很简单的啦,像我和老公两个人,一般滚个汤当一个菜,另炒一个菜,两个人就OK了,例如: 汤: 煲大概15-30分钟:鲫鱼豆腐汤、丝汤或节瓜瘦肉蛋汤、红萝卜丁瘦肉汤、瘦肉蛋汤、紫菜蛋汤、 煲大概1-1.5小时:扇骨红萝卜玉米汤、排骨苦瓜黄豆汤、骨头冬瓜薏米汤、鸡爪花生汤、花旗参乌鸡汤 菜: 随便一个素菜加点肉就一碟菜了,或者直接炒个青菜。 ...

Sjbss 发表于102楼  查看完整内容

这个好玩,不会煮几个菜都一样收费吧?那煮几围台不是便宜死?

鲛珠  吃得这么清淡,阿姨不满意也正常。请个不包餐的阿姨就OK了  发表于 2015-6-16 22:40
噢呀  你每个月给多少工资,如果每个月给的钱多,打包清淡点不算个事,如果每个月给的钱少,打包够丰富也行,如果给的钱少,打包也比较贫瘠。。。  发表于 2015-6-16 18:55
Tequila_So  这次再请阿姨可以先说好,不包吃,至于人工多少,就看市场行情了  发表于 2015-6-16 18:35
Tequila_So  上一个阿姨所认为的工资包括打包回去的各种肉类,你突然削减了她那部分“收入”,所以她就不干啰。  发表于 2015-6-16 18:34
微笑向暖1202  请的时候说明不包餐就行了,有些阿姨也想做好就回家和家人一起吃饭的  发表于 2015-6-16 17:45

经验值
在哪里吖
来自[妈妈网Android版]

户口直通车  请不包餐的阿姨就好了,也有很多阿姨不一起吃饭的  发表于 2015-6-14 15:09

经验值
你们吃得也太简单了吧!

经验值
BB生日

回复 爱美丽爱搭配 的帖子
你们吃得也太简单了吧!

如果是2夫妻吃饭,要多复杂啊,我减肥,其实我晚上吃点青菜一口饭就可以了。我老公饭量也小,一碗饭,他也不爱吃肉

书箐  减肥餐,晚餐就吃一点青菜一点饭,还要请人作吗?  发表于 2015-6-16 15:47
663454413  煮面,饺子也行阿  发表于 2015-6-16 10:46

经验值
BB生日

回复 张丽宝宝 的帖子
在哪里吖

龙口东附近

经验值

马上有钱

体力劳动的人需求的蛋白质比较多,所以很饿肉的.

经验值
你可以请不包晚餐的钟点工,我家邻居就是这样,钟点 工不在他家吃饭.
来自[移动wap版]

只做晚饭多少钱一个月啊,昨天我一同学跟我说下了个APP,可以约大厨来家,包做一顿饭,买菜,吃完洗碗,4个菜69欸
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

Tequila_So  还有这个吖,挺好啊,哪天懒了就请个大厨来做饭。  发表于 2015-6-16 18:37
milk.bottle.lov  爱大厨。69是人工费,可以你备材料,可以和大厨一起去买,可以让大厨帮买。请多人回来宴客是不错的选择,我有朋友试过了。  发表于 2015-6-16 13:35
玲珑石_儿  对 最近我也有朋友下载了这个 听说不错 但要提前预约  发表于 2015-6-16 12:13
舒畅生活  这么好,赶紧帮我问清楚。  发表于 2015-6-16 11:38

经验值
BB生日
请不包餐的阿姨就好了

经验值
BB生日

回复 月wfj 的帖子
你可以请不包晚餐的钟点工,我家邻居就是这样,钟点 工不在他家吃饭.

不包吃怕下毒哦

lele126  看到这个回复 真是醉了。  发表于 2015-6-16 21:50

经验值
BB生日

回复 香港小学英语 的帖子
请不包餐的阿姨就好了

不包吃怕有问题哦

经验值
BB生日

回复 户口直通车 的帖子
请不包餐的阿姨就好了,也有很多阿姨不一起吃饭的

不包吃有人说不好的,一个不开心整你一下

经验值
BB生日

回复 wangjishizi 的帖子
只做晚饭多少钱一个月啊,昨天我一同学跟我说下了个APP,可以约大厨来家,包做一顿饭,买菜,吃完洗碗,4个 ...

我们2个人2个菜就好了

彤妈1  两个菜就自己煮好啦,用不了多久的。  发表于 2015-6-16 10:15
BB绮  简简单单自己煮就可以了呀。。。。。。  发表于 2015-6-14 18:50

经验值
BB生日

回复 o紫苏o 的帖子
体力劳动的人需求的蛋白质比较多,所以很饿肉的.

对的!而且她做饭很多,她一人吃的米饭都比我们的多

棋妈(林子)  我同事的妈就是帮人煮饭的,所以他第二天的午饭都是他妈打包回来的。  发表于 2015-6-16 14:24
milk.bottle.lov  是不是打包回去一家子吃的,哈哈!  发表于 2015-6-16 13:36

经验值
你们吃的挺少的,其实干脆不用请人做拉。自己搞一个肉炒菜就完事拉
安妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
既然吃得这么简单,自己做也费不多小时间。

鲛珠  +1 请人煮饭的都是想吃得好一点才请的了  发表于 2015-6-16 22:41

经验值
BB生日

回复 catyoung 的帖子
你们吃的挺少的,其实干脆不用请人做拉。自己搞一个肉炒菜就完事拉

每天就是简单做饭也要洗啊做啊也很累啊,我每天在单位工作都剪头烂耳了回家一动不想动。做不了。

ruijunjun  忙得,累得煮个菜的时间都没有?不放心他人,自己是最可靠的。  发表于 2015-6-16 10:04

经验值
自己煮吧,炒个菜斩个料就两个菜很容易搞掂的
不包吃又话惊人整你,包吃又话对住陌生人吃饭不舒服,又话人吃得多,,,你点请到保姆吖,自己do啦
包吃的钱,唔多唔少都会算在人工里的,你吃得咁清简,人家都唔够塞牙缝,梗系不辞而别啦
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部