‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 55502 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

虎爸的1年级培养奥数思维计划

经验值
BB生日
回复 每天吃西瓜 的帖子

把所有的棋子都全部反过来。这样就变成之前正的棋子是反的,反的棋子是正的,但对应的数还是不变的。这是急转弯的题目,不算奥数题吧。

经验值
好歹我也有个小学数学的教师证,我也转不过弯了

经验值
谁能再解释下嘛 我答案都没看明白
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

23589010 发表于 2015-6-2 13:10

答案在2楼。

经验值
BB生日

23589010 发表于 2015-6-2 13:10

答案在2楼。

经验值
BB生日

pmet1234 发表于 2015-6-2 03:32
想到了...

随意分2份 ,一份12 1分14, 14个那份,棋子全翻过来, 结束

对了。答案就是这个。

经验值
BB生日
回复 pmet1234 的帖子

对了。真厉害。

经验值
BB生日
回复 萌小夜 的帖子

跟思维习惯有关系,跟程度关系不大。

经验值
BB生日

是岭南的华师附小吗?我家娃明年读,楼主,岭南的业主也要考吗? ...

人家是讲岗顶的华附小

经验值
BB生日

皮皮仔仔 发表于 2015-6-2 08:21
奥数,不是说对小孩不好吗

我觉得还是因人而异。。接受能力强的小孩学这个是百利无一害。如果本来就对数学不喜欢,而为了考试升学去恶补,那就得不偿失了。

经验值
BB生日
回复 紫琦 的帖子

应该还是数学范围内的。这题考点是发现数字规律的能力

经验值
BB生日
回复 绿萝Z 的帖子

百度我找到了一份2010年的一年级考题。基本上知识点都是包含在奥数题中了。

经验值
BB生日

刚忘了表达把26颗分成14的一份,12的一份了。不过我觉得这个题目,不要按大人的思维去考虑,要根据孩子的思维去考虑就没什么问题。规律上也不算吧。女儿这学期已经学了规律的问题,比这个复杂。

经验值
BB生日

其实奥数要根据孩子的个人情况,如果基础都学不好,就不要去让他学,会特别辛苦。至于奥数难题,其实就是题目字眼多点,复杂点,挑战的是心态和耐性。家有经常参加全国奥数强将的人这么说的。他从没在外面的辅导班辅导过,都是自学的,一直到中学都给学校选拔去参加全国数理化各式各样的奥数竞赛。都是兴趣所然,从小经常自己去找题目钻研。所以现在教育女儿,他也看她是否有天赋,有无兴趣才教她。
学奥数,孩子除了看天赋,还看他自己有无兴趣。两样相结合吧。个人愚见。

经验值
BB生日
我还是没有弄明白哦
完了,一年级的数学都无法辅导了

经验值
这个题目不可能适合一年级的,可能是广告帧
来自[移动wap版]

经验值

tt.tt 发表于 2015-6-2 22:17
这个题目不可能适合一年级的,可能是广告帧

这个好像是4年级的, 另外lz 发了1个一年级的,做完了那个感觉还好起码一年级自己还是能升级的,除了第一题要捉字虱

经验值

回复 萌小夜 的帖子
好歹我也有个小学数学的教师证,我也转不过弯了

哈哈
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我是高三的妈妈,看着看着要晕了,怎办?
‹ 上一主题|下一主题
虎爸的1年级培养奥数思维计划
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部