‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 69026 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两兄弟一起建房的烦事

Holly

大 本

经验值
BB生日

干嘛非得把孩子全部拴在身边住一起。
建议你们厨房最好分开建,三个女人就一个厨房,很容易吵架。

这个想到了,每一层都有厨房,只是现在钱不够,只装修了一楼的厨房,搬进去后,暂时还是一家老少一起吃。
Holly

大 本

经验值
BB生日

地皮都没过户,建好了人家一打官司就连房带地还人家了。

唉,第一栋的这个问题就不说了,这个担心我们不知道说了多少遍,婆婆坚持要建,有什么办法。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

Hollymiao 发表于 2015-1-15 18:50
婆家有两个儿子,老公是大儿子,弟弟小2岁,婆家有三块地和一个商品房,第一块地是N年前婆婆买她弟弟的(至 ...

无论如何,你们一家人能坐下来商量,已经是很好了,不象我那婆家,2老直接做主,然后是养了白眼狼,反骨仔。。。
Holly

大 本

经验值
BB生日

RIAN妈 发表于 2015-1-16 12:33
无论如何,你们一家人能坐下来商量,已经是很好了,不象我那婆家,2老直接做主,然后是养了白眼狼,反骨 ...

其实在婆家,家人之间的沟通很少很少,如果不是我和老公结婚了,估计三个月都不回一趟家,只是2个多小时的车程距离而已。建第一栋房子,婆婆老是追着我来问,图纸做好没?瓷片选好没?门选好没?窗台阳台建多高?门建多宽?水电怎么安装?等等一大堆事情,我们每周末才回一趟,不可能所有事情都来得及去选好,资金紧张,选东西又要便宜又要好,那是需要花时间去比价的,而婆婆在工地只顾工人有没有浪费水泥这些小事,都不去外面先跑个大概,或者消化一下图纸,反而说我们慢吞吞,房子建出来了一个大概,才来说为什么这里是这样盖的?婆婆有事情就找我们两夫妻,弟弟不管事,就只问为什么超支了那么多。

Holly

大 本

经验值
BB生日

所谓的公平就是让弟弟接受你们的安排,楼主真有点斤斤计较

这个事情是我们不对,但我想说的是后面的事情。

经验值
BB生日
远香近臭呀,尽量不一起住。

Hollymiao  我也想,但不可能,婆婆坚持要建,之前我觉得弟弟人挺好的,弟弟也觉得我这个人挺好的,以为一起建不会出什么问题。  发表于 2015-1-16 13:58
Holly

大 本

经验值
BB生日

不过如果是我婆家将来修,我都没意见,随便住哪一层都好,只要给我留个房间就行。
我都听嫂子的 ...

唉,我本来也觉得二三楼没有区别,只是好几个人都来说哥哥应该住高层,我以为弟弟会体谅,没想到他反应这么大,婆婆说肯定是他老婆在搞鬼。

思贤妈妈  楼主对你弟媳有偏见,为什么不怪你婆婆没能力还要建这么多楼呢?  发表于 2015-1-18 15:30
aiaixia2003  他没有理由必须要体谅你,你怎么不体谅他呢?如果是我嫂子,肯定会让我先选。不过我和我嫂子关系很好,所以,这对我们来说不是问题。  发表于 2015-1-16 14:48
Holly

大 本

经验值
BB生日

远香近臭呀,尽量不一起住。

我也想,但不可能,婆婆坚持要建,之前我觉得弟弟人挺好的,弟弟也觉得我这个人挺好的,以为一起建不会出什么问题。

思贤妈妈  真的好天真  发表于 2015-1-18 15:31
梓彤妈妈

高 三

经验值
BB生日
如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也借了20 万的债有兄弟的有堂侄都是没有利息的,
来自[妈妈网Android版]

YIYI72  但有些人三五七年也不还,一时是买房要用,一时又是买车要用,就真心过份。  发表于 2015-1-19 16:34
YIYI72  亲人应急用上三五个月确实不好收利息。  发表于 2015-1-19 16:32
Hollymiao  而且建第二套房其实等于一项投资,我们也巴巴紧,既然觉得将来征收有钱赚的,弟弟在外面借钱付利息也是很正常的。  发表于 2015-1-16 14:32
Hollymiao  不过对我来讲,现阶段我真的做不到,可能存的钱太辛苦了,而且我和老公已经32岁了,到目前为止还没有一套有自己名字的房子,我还有自己的打算。  发表于 2015-1-16 14:22
Holly

大 本

经验值
BB生日

如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也 ...

不过对我来讲,现阶段我真的做不到,可能存的钱太辛苦了,而且我和老公已经32岁了,到目前为止还没有一套有自己名字的房子,我还有自己的打算。
Holly

大 本

经验值
BB生日

如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也 ...

而且建第二套房其实等于一项投资,我们也巴巴紧,既然觉得将来征收有钱赚的,弟弟在外面借钱付利息也是很正常的。

经验值
BB生日

1 马上有钱

唉,我本来也觉得二三楼没有区别,只是好几个人都来说哥哥应该住高层,我以为弟弟会体谅,没想到他反应这么 ...

他没有理由必须要体谅你,你怎么不体谅他呢?如果是我嫂子,肯定会让我先选。不过我和我嫂子关系很好,所以,这对我们来说不是问题。
Holly

大 本

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2015-1-16 14:48
他没有理由必须要体谅你,你怎么不体谅他呢?如果是我嫂子,肯定会让我先选。不过我和我嫂子关系很好,所以 ...

本来关系是挺好的,选楼层的事情,是我想得太简单了,确实也是我不对。
之前弟媳在坐月子期间在婆家大吵大闹,又说离婚又说要死,又说离家出走,都是我去安慰他们,调解婆婆和他们两夫妻的关系,由于婆婆不是个细心的人,坐月子也是随随便便的,我认为女人一定要坐好月子,所以周末我回到婆家,就包揽所有家务,给弟媳做一些有利于身体的汤和菜,当时弟媳还说在婆家就只有我一个朋友,当我是亲姐,确实他们闪婚以来,从结婚到怀孕到生娃,我一直都尽能力去帮他们。
不说了,都是两码事的事情。

思贤妈妈  太过热心,在婆家还是把自己当客人比较好  发表于 2015-1-18 15:34

经验值
的确烦人。
我觉得你已经做得挺好了。最怕有些人,仗着是亲人,该负的责任不负,还满脸委曲地表示你怎么不顾及亲情云云。亲兄弟明算账,懂道理的人应该主动提及利息。要知道,普通利率的借款想借还很难借得来呢。
Holly

大 本

经验值
BB生日

绿色长城 发表于 2015-1-16 15:29
的确烦人。
我觉得你已经做得挺好了。最怕有些人,仗着是亲人,该负的责任不负,还满脸委曲地表示你怎么不 ...

终于看到一个和我有共同语言的,握手!
像我自己亲妹,从小娇生惯养,身上从来没几个钱,从读书到现在就向我借几百借几千,一直没还过,不过都是小数目了,最多一次也是2万而已,她想还就还,不还也算了。只是她向妈借了6万买车2万装修,我都批评多少次我妹不懂事,但她说有钱就会还给妈妈,但到最后还是没能力还,搞得现在变成,我妈说要给我10万,两姐妹要平均,但到现在我一直都没拿,说等有需要了再说吧。
我婆婆住得近,知道我妈给我妹出了钱,我婆婆竟然跟我说过两次,说我妹娇气,我妈有点偏心。

思贤妈妈  别把自己家的事去跟婆婆说  发表于 2015-1-18 15:35
Holly

大 本

经验值
BB生日

我老公家三兄弟,以前我老公住十几年顶楼,而且天台的房间又归老大家专用,
所以后来再重新盖房,我老公就 ...

我们并不是拿主意的人,只是跑腿的,大家的建房标准和要求并不一样,弟弟现阶段没什么钱,我还要结合他的经济情况,去找又便宜又好的,容易么

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我们也不想,但外围环境迫着你,没办法,如果婆婆的第一块地和第二块地都是产权清晰,就好办啦,两兄弟一人 ...

为什么不让过好户再建呢
Holly

大 本

经验值
BB生日

夏日炎又炎 发表于 2015-1-16 17:02
为什么不让过好户再建呢

因为第一块地的产权特殊,现阶段是无法过户的,很多人都是私下签买卖协议,都这样盖起来了,具体原因我也说不清楚。

Holly

大 本

经验值
BB生日

我们乡下的规矩是大的住下面小的住上面,如果是屋前屋后两间屋的话,也是大的住后面小的住前面。其实住二楼 ...

可能昨天的帖子只有一半的内容,选楼层的事是我们的不对,请你重新看完整个帖子,我想说的是后面的内容。

回复 Hollymiao 的帖子
可能昨天的帖子只有一半的内容,选楼层的事是我们的不对,请你重新看完整个帖子,我想说的是后面的内容。 ...

看完你的帖子有点不要二胎了…偏心男的被说重男轻女…偏心女的被媳妇嫌弃…如果大宝二宝都是男的公平对待的话混得不好的又会抱怨家人不帮他。从小教育他们相亲相爱吧,结果万一娶回来的女人计较的话从小的教育也白费了。我明白楼主的想法,毕竟你和小叔子不是从小一起生活没有感情基础,对待他按亲人的标准过得去就行了。但是他对你们的要求他是按兄弟的要求来办的。所以你会觉得他过分了。说了那么多,楼主你没说过你老公的想法,你老公或许一个愿打一个愿挨呢?
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
两兄弟一起建房的烦事
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部