‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 211 | 浏览: 37230 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为什么广东男人老排斥外省的女人?

红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

回复 ljx 的帖子
楼主圈子太少了。

+1,楼主圈子实在太小了,就我自己和我的几个女同学都是嫁外省的,我妈的朋友的儿女很多都娶外省嫁外省的。我老公还说,广东人就应该多跟外省人结婚,好改变基因。

经验值
BB生日
回复 littleberry 的帖子

应该立大志嫁出国嘛。。。我对以后d仔女嫁娶去边都无问题,随缘啦!唯一得一个要求,就系绝对唔俾嫁娶黑人,唔好话我歧视,呢个系我既底线。。。真心接受唔到。

littleberry  米兔米兔,我觉得我和我女儿都不可能嫁黑人  发表于 2014-7-6 21:49

经验值
BB生日

[回复]疑惑!外省女咋啦怎么广东男人老排斥

我之前办公室的同事是广州某个乡下的,她说她们乡下都优先找本地的老婆,除非实在找不到才找外地的。还经常举例说某家婆有两个媳妇,一个本地,一个外地的,如何如何善待本地媳妇,如何如何瞧不起外地媳妇等等。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

鲛珠  自产自销,自娱自乐  发表于 2014-7-6 22:51
小圆

硕 士

经验值
我结婚前觉得无所谓。

婚后不要说外地的,我觉得最好是连他父母都是本地的!我老公已经广州人了,奶奶也是老广,只不过老爷是客家乡下长大的,但这样都很多的问题了。

有时候,不是看不看得起的问题,是观念问题很难沟通,广州人家的家庭相对民主和平等,客家人的家长制观念很重。两种家庭观念,时刻碰撞着。再说广州重男轻女观念相对少一些,客家人就比较强烈了,所以他们骨子里就觉得媳妇应该如何如何,又一分不和谐!然后这种观念又会延续到生孩子那里……如果时光倒流,我想,我不会选择我的老公!

经验值
1楼主圈子太小。2潮汕男的一般来说都有点大男人主义,北方女孩一般受不了。完毕

经验值

老妈子叫我不要嫁外地,风俗饮食不习惯,容易有摩擦,而且隔得远,探亲等很麻烦,这个是现实存在的问题,不 ...

我家也不让我嫁省外,因为实在是太远了,想见都比较难。

经验值

回复 littleberry 的帖子

应该立大志嫁出国嘛。。。我对以后d仔女嫁娶去边都无问题,随缘啦!唯一得一个要 ...

米兔米兔,我觉得我和我女儿都不可能嫁黑人

经验值
BB生日

我之前办公室的同事是广州某个乡下的,她说她们乡下都优先找本地的老婆,除非实在找不到才找外地的。还经常 ...

自产自销,自娱自乐

经验值
BB生日
回复 黄小鸭妈咪 的帖子

我们不嫁广东男, 整个闺蜜团都没有人嫁广东男, 包括潮汕女子也是嫁外地的.
一是太迷信, 婚嫁风俗怪异, 谈婚论嫁过程中繁琐.
二是太花心, 因为见多识广,又会玩\吃, 能哄女孩开心, 花心指数高.
三是文化相对不高. 不比北京\江苏\山东\河南\浙江\江西这些教育大省的文化素质高, 教育的目的是培养好的习惯, 高教育从一般意义代表高素质, 败类除外.
四是趣味不高, 吃喝paio赌是男人成功的象征. 身边几个广东男,也算是本硕一级的人物了, 整天讨论就是吃,玩, 洗脚,唱K, 个人感觉趣味低了一些.

经验值
BB生日
我见不少是外来媳妇本地郎,你说的是极少数的

经验值
BB生日
回复 鲛珠 的帖子

你咁讲嘢肯定是外省女

鲛珠  那当然啊,没你这么贤良淑德了  发表于 2014-7-8 10:46

经验值
BB生日

回复 鲛珠 的帖子

你咁讲嘢肯定是外省女

那当然啊,没你这么贤良淑德了

冰安爸爸  贤良淑德的往往会嫁花心渣男,河东狮吼却能找到好老公,并把她当个宝,这个世界就是这么奇怪  发表于 2014-7-8 10:50

经验值
BB生日

那当然啊,没你这么贤良淑德了

贤良淑德的往往会嫁花心渣男,河东狮吼却能找到好老公,并把她当个宝,这个世界就是这么奇怪

鲛珠  好汉无好妻,赖汉娶个娇滴滴。。。性格决定命运  发表于 2014-7-9 01:03

经验值

我会劝我女不要离开自己的生活圈子,同学、朋友、亲戚~~~~离开了就相当于嫁人前的日子都白瞎活了,她娘就 ...

是啊,还有漫长的孤独人生。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

一直弄不懂为什么广东男人那么排斥外省女人,希望能在妈网找到答案。

据我了解的广东代表男人中,

你现在不也在给男人分地域?这算不算排斥?

大 本

经验值

潮汕的女孩好,贤惠、能干,维护婆家。

现在不一样了,认识一个,嫁了几年,赚的钱都拿回娘家起房子,也一直不生孩子。什么都护着娘家的女人。

经验值
BB生日
回复 鲛珠 的帖子

我是否贤淑不需要外地人来评价

鲛珠  你高大上了,祖宗十八代都是本地人,好巴备哦  发表于 2014-7-9 00:36

经验值
BB生日
爱,无分地域。
但是生活,能把爱折磨到一文不值。
嫁/娶外地,都需要莫大的勇气。

鲛珠  本地也不见得合拍,总之找到一个全方位和谐的人不容易  发表于 2014-7-9 01:04
‹ 上一主题|下一主题
为什么广东男人老排斥外省的女人?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部