‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 14944 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

自制辣椒酱(少油少味精改良版)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-25 16:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这个辣椒酱的配方,是好友的邻居送给她的。
原有的配方,油和味精的用量很大。
介于健康等等因素考虑,我们后期对这个配方做了改良。不必放那么多油和味精,其实也一样好吃。

料理场:
辣椒酱配料:
鲜辣椒:2斤----约1000克(用小红尖椒最好。劲辣十足。吃不了太辣的,就买一般的线椒就可以)
:半斤---约250克(特意的放得咸一点,这样可以存放一年都没问题,不喜欢吃太咸的,就少放一些盐。)
花生 :半斤---约250克(必须炒熟,或者烤箱150-180度烤15分钟捣碎备用)
味精 :少许
白酒
:2两---约100克
冰糖 :半斤--约250克
熟芝麻:2两----约100克
:适量

回帖推荐

焖烧锅 发表于38楼  查看完整内容

没蒜头好吃吗??

月色花香 发表于50楼  查看完整内容

回复 小零爱下厨 的帖子 我的是放白芝麻,我喜欢吃蒜味的,所以加了好多朋友亲戚家自己种的蒜头,那个香,哈哈哈,今天拿来做凉拌豆干。我做了三种味的,不同材料不同对待,分别用来煮,炒,焖

leichengyongsik 发表于77楼  查看完整内容

围观

焖烧锅  没蒜头好吃吗??  发表于 2014-6-26 14:04

经验值
BB生日
用的是不太辣的线椒制作。
喜欢吃非常辣的,就用小米椒等特辣的辣椒制作。
不过话说回来了。辣椒是别人的,胃是自己的。我还是建议别做太辣的辣椒酱,肠胃受不了。

辣椒买回来,一定注意,每个辣椒必须带有根蒂。因为这样洗辣椒的时候,不会进水。
不然进了水的辣椒,不好存放,做好以后也容易霉变。

所以,第一步是,清洗辣椒,然后阴凉的空水一天,全部阴干。

第二步,辣椒根蒂全部摘除。选择上好的辣椒。没有虫蛀,没有霉斑的。

用剪全部剪成小段。

经验值
BB生日
然后,在锅里倒入适量的油,要能淹没辣椒的一半。(原配方是需要油完全淹没辣椒。后期我考虑没必要用这么多油。就去掉了一半)
油热以后,把辣椒全部倒入,翻炒。

这个翻炒的过程,大约10分钟,不停的翻炒,以免糊锅。在家里最好用不粘锅来制作哦。
等10分钟,辣椒的水分基本炒干以后,倒入小半碗水。碗是平时吃米饭的小碗。

水倒入以后,翻几下,然后把除了味精以外所有的材料
全部倒进锅里。

最后倒入白酒。开始翻炒。
这个过程大约也需要10分钟左右。因为需要冰糖完全融化才可以哦。

等到冰糖化开,就可以起锅了。
最后放入适量味精。

然后,趁热可以吃啦。哈哈哈。

存放方法很简单,找干燥干净的密封盒或者玻璃瓶,分成小分存放。
这样吃多少拿多少,其他的辣椒酱可以存放一年都不会坏哦。
也可以多做一些,送人用。保准人见人夸,花见花开。哈哈哈。

童心未泯nj  厨艺很烂的妈妈先自我批评下,以后要常逛厨房版学习了  发表于 2014-7-10 17:45

经验值
BB生日
冷藏一夜的辣椒酱。刚从冰箱里取出来。

伊丽莎白医院  太正了  发表于 2014-6-26 11:47

经验值
BB生日
最后上两道最近的晚餐,蒜蓉烤虾

曾经注册  流口水,求做法。  发表于 2014-6-26 23:21
广州喜迎门设计  LZ的厨艺真的不是盖的  发表于 2014-6-26 11:01
SK少儿英语  厨艺杠杠的。。  发表于 2014-6-26 10:56
老板广州分公司  大厨风范,好想吃啊、  发表于 2014-6-26 08:55

经验值
BB生日

荣誉版主

看上去很好吃的样子

经验值
好正但是很麻烦

经验值
BB生日
好诱人哦
ci ci

初 三

经验值
BB生日
好棒啊,我也要试一下

经验值
看着流口水

经验值
BB生日
楼主真是太棒啦,一看到后面的两道菜就觉得很有水平

经验值
BB生日

装修日记写手

好厉害呀,看着流口水,图片也拍得很好,直接上美食杂志吧

经验值
BB生日
LZ求烤虾做法?这道菜看上去太美味了

经验值
BB生日
食物真心棒!!!那虾和鱼都很有水平!!。。请问葱丝楼楼是怎么弄的!!那可是很要水平的刀工,希望详解图片!!

经验值
收藏留着
夜猫

幼大班

经验值
BB生日
很简单的操作,谢谢楼主分享

经验值
关注一下看看

经验值
劲啊!!

经验值
过几天就做,嘿嘿
‹ 上一主题|下一主题
自制辣椒酱(少油少味精改良版)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部