上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 259 | 浏览: 84316 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
回复 暖心果珍 的帖子

我这两个月看的房就一个被人签...难道是中介不靠谱

经验值
回复 暖心果珍 的帖子

要学会淡定

经验值

m.YoKees 发表于 2014-3-31 10:30
顶,我是从上海过来的,看了很多房子,感觉广州买房子的人,和上海有太多不同! ...

愿闻其详愿闻其详。

经验值

暖心果珍 发表于 2014-3-30 14:03
外面的雨哗啦啦地下,我的心情也随之一样沉重。        这两天没有上网,是因为去看了两套房,本来 ...

可以理解可以理解。毕竟,谁不想最省钱以最优的价钱买到房子?都要居家过日子,能省1分是1分。你妈说得有理,一百多万都花出去了,还差这几千块。以后碰到确实很喜欢的,哪怕差一二万都可以让步。房子这种东西,每套都不同。

回复 暖心果珍 的帖子

我就在上海那边呆过两年,租的房子是单位给租的。老婆在广州,感觉上海房价太高了,就来广州了。
广州人做生意的太多,人员素质没有上海那边的高。这是有一说一,不要喷我。

上海那边上班的多,如果能在那里买房子的,至少是985高校,而且是成绩突出的硕士。

上海那边规划比广州好,跟北京一样,一圈一圈往外辐射。广州就不一样,这里搞一下,比如番禺,现在又来搞增城从化。花都那边也要搞个中心出来。

地铁也是,我去年来的,今年说要动工好多地铁,全部都是外围的,大跃进的动工,难道真的有这么多人吗,前段时间放开本科申请落户的政策,由此可见一斑,广州希望能够也转型,而不是一个贸易型城市。

也许是上海已经饱和了吧,还是国家有什么倾向性的政策,不然广州真的吸引不了高科技的人才,永远都超越不了上海。(上海最便宜的一手房,好像是1.6w吧,我半个月前还搜索了一下,不知道还有没有得卖)

上海的公共设施我体验的不多,我这个行业加班太多,没时间出去玩,只知道公交和北京是一样的(09年曾经在北京呆过大半年),公交很新气味也比广州好闻,我来广州做公交感觉头晕(有可能是加班太多,身体不好了吧)。在广州买房子,很大程度上还要考虑公交,在上海只用考虑地铁。公交在上海是名符其实的次要交通工具。

广州如果要论能和上海比的区域,我觉得只有越秀了吧,珠江新城也还年轻。

说的有点乱,美妈不要喷哦,如果家里能有点钱,真的不会来广州。最后说一点,上海的气候比广州好!

sandra20110725  宝里宝回应地真好!  发表于 2014-3-31 22:01
宝里宝  上海气候比广州好?笑话。  发表于 2014-3-31 18:33
宝里宝  真心不在乎广州能否超过上海,做个低调,幸福的城市才好,学学成都。  发表于 2014-3-31 18:29
宝里宝  能在上海买房子的,至少是985。难道温州人都读985,211了,笑话。  发表于 2014-3-31 18:27

经验值
BB生日

回复 暖心果珍 的帖子

能在上海买房子的,至少是985。难道温州人都读985,211了,笑话。

经验值
BB生日

回复 暖心果珍 的帖子

真心不在乎广州能否超过上海,做个低调,幸福的城市才好,学学成都。

经验值
BB生日
最喜欢穿个拖鞋,去喝早茶的老广形象,别学扣扣捜捜的上海人。

经验值
BB生日

回复 暖心果珍 的帖子

上海气候比广州好?笑话。

经验值
楼主继续。话说当时我们也是从黄埔到萝岗东区,西区一路看过来,最后买在番禺广场的。现在住得还好。

经验值
BB生日

回复 暖心果珍 的帖子

宝里宝回应地真好!
暖心果珍

初 三

经验值
今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套其中之一。说是单位的宿舍楼,112平方,125万。其实对番禺广场目前已经不报太多希望,听他说某官员的房子,在想莫非是即将到来的不动产登记和官员公布财产等政策起了作用,心中窃喜。
心想我不会捡了个便宜吧,哈哈。一下午也没看得进去东西,就想着这是什么样的房,然后问中介具体情况。
中介就是这样,一开始把某个房子的优点无限放大,然后吸引你过去。把缺点避之不谈或者等你慢慢发现再解释。
当时就发现这房子挺破了,外观看上去也的确很久了,问了下时间是95年的房子。还是六楼。顿时心生了点畏惧。
但是后来又觉得中介已经约了,不去不好。于是还是下了班之后坐了地铁过去看。
中介还是蛮热情,看他也是很敬业的样子。那个应该是东秀园正对面番禺出入境检验检疫局的家属楼。
业主是局里的工作人员,他老婆在某银行工作。家里现在出售的三套房中一套是这个家属楼,另外两个都是继承的。现在都拿来出售。
业主人还是很好,感觉聊得也很不错。她说最多只能便宜一万五,呜呜呜。
跟中介也说了下,他不肯做私单,所以中介费至少也得一个点多。
后来我直接甩了一句话给中介,要是所有的费用包括税费,中介费等不超过125就可以考虑,超过这个就不要了。
这个房的优点是房子是房改房,到时候交易后产权时间还是70年。单位的宿舍楼住起来应该还比较舒服,实用面积高。挺难得的是居然有三个阳台。离番禺广场大概800米。
不好的地方也很明显:差不多20年了,挺久了。不管是外观还是里面都很旧。尤其是厕所卫生间的墙都已经脱皮了,露着里面的皮。完全没装修所有的都要全部搞,估计这么大面积要花10多万。杂七杂八加起来也可以在洛溪买个小面积了,那边离广州更近。六楼楼梯楼感觉也有点高了,虽然不是顶楼。现在在番禺广场买一个这么旧的房子值得吗?
请各位美妈给给意见。 (来自手机端的回复)

宝里宝  你讲价也别太一厢情愿了。  发表于 2014-4-1 09:38
xjfln  六楼几好啊,回南天都挺干的。90年代的房改房比现在的新楼质量好多了,河沙,红砖,大钢筋,一·梯·两户,南北对流,摊分小,产权时间还是70年。  发表于 2014-4-1 00:52
宝里宝  卖我那套大宅给你吧。呵呵。  发表于 2014-4-1 00:11

经验值
BB生日

今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套 ...

卖我那套大宅给你吧。呵呵。
暖心果珍

初 三

经验值
回复 xjfln 的帖子

但是真的看起来有点旧了。到时候如果再转手卖还卖得出去吗?112平方,125万,20年的楼,这个价格在番禺广场那边不算贵吗?它对面的东秀园差不多同一个年代的,比这个要便宜。我也不知道怎么办。都在纠结。
看了洛溪之后,觉得番禺广场真的有点远,哈哈。无奈,洛溪的房子都要18000多了。

xjfln  有好学位就不怕买,外面旧,里面装一下也住的舒服的。  发表于 2014-4-1 13:17
宝里宝  自己要调研清楚,心里有数,根据市场情况,列明自己的需求点,接受程度,很快就能买到。  发表于 2014-4-1 09:41
宝里宝  我只去看了一次房子外面,业主不在,和另一个买家竞争了一下,加了几万,就已经把房子买下来了,你这种买法买不到的,老怕做水鱼。  发表于 2014-4-1 09:39

经验值
BB生日

今天中午午休时,番禺广场一中介打电话过来。说东秀园对面有个好房子,是某政府部门官员的房子,要卖的三套 ...

你讲价也别太一厢情愿了。

经验值
BB生日

回复 xjfln 的帖子

但是真的看起来有点旧了。到时候如果再转手卖还卖得出去吗?112平方,125万,20年的楼 ...

自己要调研清楚,心里有数,根据市场情况,列明自己的需求点,接受程度,很快就能买到。

经验值
回复 暖心果珍 的帖子

买我的房子吧,车陂地铁上盖,到珠江新城只要15分钟。带车位电梯两房66方150万,朝向好,采光好,风水好,楼层好,小区环境舒适。详细可看我的帖子://www.nocoii.com/thread-3870841-1-1.html

经验值
BB生日
哪里有完美的房子啊,傻妹妹!把最想要的优点放在前面,其它缺点能忍就忍吧!先下手,以后的事情以后再说
‹ 上一主题|下一主题
历经小半年的看房路——买房就像结婚,最后拍板的不一定是你最喜 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部