‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 17120 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

员村二横路有哪些幼儿园好的

匿名
匿名 发表于 2014-2-18 15:31 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 员村陈慧 的帖子

公办的要有广州户口而且还要是业主,我是不可能进的

经验值
回复 希天使宝贝 的帖子

唉,兰亭也是优先业主的,之前我排队第二个冲进去都没得读

经验值
BB生日
我宝宝都是穗乐的~~~时间不行可以找托管的~~!

匿名
匿名 发表于 2014-2-18 15:43 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 员村陈慧 的帖子

都市兰亭那里的老师园长和门卫都好傲气啊,我很不喜欢,而且听说老师经常换,伙食也不好,所以我都没考虑去这里读,去穗乐幼儿园也不去都市兰亭幼儿园

经验值

不过小区里面觉得环境不错嘛
匿名
匿名 发表于 2014-2-18 16:47 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 员村陈慧 的帖子

恩恩,是呀,最主要是要方便点

经验值
BB生日
我们同住昌乐园,我女儿下学期也要去幼儿园了,我也很头疼这个问题。
今天去了新村的家家乐幼儿园看了一眼,没什么活动场所。哎
我朋友的朋友的小孩在都市兰亭里面读,她说还可以。
你了解的东景多少钱一个月呢?环境相对好点呢。

经验值
BB生日

我们不是小区业主,,又是从化户口不用办居住证,到时候可以参加摇号吗

匿名
匿名 发表于 2014-2-23 09:41 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 Chun2548 的帖子

东景幼儿园我比较喜欢,老师和园长的教学理念,非业主要1150,伙食费好像是13块每天吧。都市兰亭的我也去过,我不喜欢那里的老师他们,连门口的保卫都很傲气,在网上很多人都反应那里老师常话,伙食很差。对于家家乐很多人都说硬件不好,但是老师很负责任。我也去过穗乐幼儿园,那里都挺不错的,就是附近有个垃圾回收站,昌乐幼儿园就更不用说啦,变成了公办我没户口的更加没法进,所以根本没有考虑这个的了。所以我自己是第一就是进东景,如果不行就去穗乐幼儿园咯。

匿名
匿名 发表于 2014-2-23 09:43 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

这个参加摇号都是公办幼儿园吧,我也没有广州户口也没小区户口,只是办了昌乐园的居住证,这样可以报名昌乐幼儿园?

经验值
BB生日

天河区的区级幼儿园你们是不能参加摇号的了,只能本区内户口的。市级的那些你可以看看,不过从化户口不知道可不可以罗,而且市级的公立幼儿园离员村好鬼远,劝你还是找个好点的私立吧

经验值
BB生日

应该不可以。。。。。只能是天河区内的户口的参加。

经验值
BB生日

亲,东景幼儿园没有正规幼儿园办学资质的,你上天河区教育局网站上面下载一份区内“有资质”幼儿园的名单吧,具体文件名字大概是2014年天河区幼儿园评级之类的,里面都是正规在教育局备案,有幼儿园办学资质的。。。。我去年也曾经考虑这个幼儿园,确实老师、硬件都是附近几个幼儿园最好的了。。。但总是考虑几个方面,最后没去了:(1)万一幼儿园经营不善,倒闭了,我还要再找幼儿园,万一一个火灾什么的,怎么办。。。。没有资质,肯定是有原因的;(2)课室阳光不足,我是大白天去的,感觉比较黑,可能因为旁边有高楼吧,而且外面还有个垃圾收集点。。。。而且这个幼儿园去年很火,很多人报名的,报名那天有小班家长4点办就去排队拿号了,我7点到已经没有小班号了,一大班家长在门口鼓噪,还叫来了警察。。。。园长当时说小班只有几个学位,按先到先得顺序派位,派完即止。

去年,女儿入读幼儿园我前后忙乎了两三个星期的周末,员村附近的幼儿园我全部踩过点,也逐一去找就读学生的家长聊过,一下是一些建议,你可以参考:
(1)跑马地幼儿园也不错的,你可以考虑一下,就是门口接送不是很方便,要过一个大马路。之前有校车。校园不错,属于体育东幼儿园分校,比较难进,要面试,当时半夜去排队,碰到一个家长,她大女儿在那里读,这次是为儿子排队,她评语很不错,说老师很有爱心,伙食也不错,我女儿后来拿到了OFFER,不过觉得有点不方便就放弃了。
(2)员村1横路有一个无线电集团幼儿园,超难进,要关系户或者员工的,我看了一下,发现硬件来说是整个员村最好的一个了,而且价格也便宜,但听说要赞助费的。
(3)员村4号大院还有一个幼儿园,我忘记叫什么名字了,超级大,好像一个小学那样,硬件好像还可以,以前是二绵长的幼儿园,改制了,重新装修过,在大院里面比较安全,不过后来我们没有去,因为没有小小班,那个所谓小小班以后还要重读大班的(我女儿不够3岁当时),而且看妈网有妈妈说那里的老师会打小孩,也问过有孩子在那里读的家长,反映每个班的孩子超级多,差不多35-40个。
(4)另外三横路还有一个很小的幼儿园,比较旧,就不提了。
(5)员村新村里面也有一个幼儿园,我家婆时十几年前还在那里工作过很短时间,她现在还和园长、老师很熟,听她评语是硬件一般,但老师还是很不错的,也不是很贵,适合一些没有广州市户口的外来工家庭,这个有资质的。
(6)昌乐园,当时没去,一是因为没有小小班,二是因为近市场,感觉不是很安全,三是觉得硬件很一般,像村里面的幼儿园。
(7)天河公园(黄埔大道门)旁边那个小区有个海景幼儿园,还不错的,我很多朋友孩子在那里读,不过有两个地方不是很好,1是近公园,朋友们都反映蚊子比较多,2是那个幼儿园也是没有幼儿园资质证的,之前妈网有妈妈反映因为被查差点关门了,临时让家长去找其他幼儿园。
(8)再过一点(黄埔大道上,靠近M记那里)还有一个,忘记全名了,在小区里面的,临大马路的小区,听说很不好,我去看了,也和老师聊过,一是楼上是高楼,担心有高空杂物,二是操场是北向的,没有阳光,最重要是之前上过电视,说幼儿园发生了手足口病,竟然不通报,结果搞得很大件事,感觉管理有问题,另外有不少朋友孩子进去读了,后来都说准备转园,老师经常换,每个班基本都是35-40个孩子,太多了。
(9)都市兰亭,是我第一个否掉的,其实硬件还是不错的,主要是老师、园长比较难沟通,保安还行,但那些老师、园长都很傲气,我心想,傲气个屁呢,我是给钱过来买气受。连续蹲点了两个早上入园时间,找了一些家长沟通,感觉那些家长都是很随意,就是找个地方把孩子困住,对幼儿园完全没要求的。小区也有孩子在那里读,咨询了一下,都说准备转园,老师经常换,吃的东西也不好。后来还听说幼儿园旁边那楼有人经常高空杂物。。。唉。。彻底放弃。

对了,如果你们没有天河区户口,还是直接在上面这几个选一家吧,天府路附近的幼儿园都转公立了,昌乐园也是公立了。。。。这些都是区级公立幼儿园,需要天河区户口的才能摇号。

匿名
匿名 发表于 2014-2-23 13:48 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 我住天河 的帖子

真是很谢谢你哟,呵呵,给我这么详细的建议。正像你说的都市兰亭幼儿园我就不会去选择读了,那里老师全部都是傲气的,我非常不喜欢。昌乐园幼儿园公办我进步了,我只能第一选择是东景,第二选择是穗乐幼儿园了。其他太远,我不方便接送。还有几家幼儿园也不错,瑞兴幼儿园也挺大的,硬件也不错,好像在员村一横路吧,具体哪里我不清楚没去过,不知道在哪里,我上班是做地铁的,所以都是要考虑我下班回来地铁附近的幼儿园。所以我今年就选择东景和穗乐幼儿园这两家。你家孩子已经上幼儿园了吗?

经验值
BB生日
回复 我住天河 的帖子

谢谢你的详细信息。我对摇号不报什么希望,那个几率跟中彩票差不多。就希望找个方便老人家接的学校,到时候再打算了。9月份还不满3周岁,始终要先进民办的。

经验值
BB生日

我连居住证都没哪,大广州不用居住证,所以不知道怎么办

经验值
BB生日

我们孩子已经上了另外一个私立幼儿园了,去年也是不满3岁,只能去小小班,还不错,学校。

那个瑞兴就是我说的四号大院里面的幼儿园,其实离穗乐(?)幼儿园也不是特别远,再走5分钟就到了,过了员村西街那个小学就到了的,学校硬件确实还不错,就是以前的二棉厂幼儿园,不过听说每个班特别多人,而且妈网上有家长反映老实会打人,不知道是不是真的

匿名
匿名 发表于 2014-2-24 09:19 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 我住天河 的帖子

你家是哪个私立幼儿园呀?我也是打算在家附近的幼儿园,就是昌乐幼儿园,东景幼儿园,穗乐幼儿园这三家是最近的,其他瑞兴幼儿园我没去过,这个幼儿园比较大,就是孩子比较多,一个班也确实太多人,老师都可能照顾不了。所以我没怎么打算这个幼儿园。

我住天河  我家孩子没去员村里面的,实在选不下手。。。  发表于 2014-2-24 09:46
匿名
匿名 发表于 2014-2-24 09:20 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 我住天河 的帖子

还有个家家乐幼儿园在百佳后面,我没去过,听说硬件不是很好,但是老师还是不错的。这个想去看看,学费也不是很贵。

我住天河  家家乐幼儿园就在我家婆家旁边,她和园长还认识,说老师相当不错的,就是硬件一般,对比其他几家而已。  发表于 2014-2-24 09:46
匿名
匿名 发表于 2014-2-24 09:22 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

我在昌乐园住了3年了,这个月才搬居住证,早知道一搬到这里就办好了,我没广州户口也没业主户口,不知道能不能进昌乐幼儿园,这个幼儿园就是最近最理想的幼儿园了,但是很难进,不管怎么样,5月份开始这几家幼儿园都去报名,起码有去试过,能不能是一回事。

我住天河  公立需要本市本区户口才能摇号的,亲。我们这些本市户口的都不一定能入,肯定要先照顾本地生的。  发表于 2014-2-24 09:45
我住天河  瑞兴就是我说的4号大院的幼儿园,比较大,硬件不错,不过每个班学生较多。  发表于 2014-2-24 09:44
‹ 上一主题|下一主题
员村二横路有哪些幼儿园好的
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部