上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 208 | 浏览: 65841 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

怡乐路小学

夏天的味道

初 二

经验值
BB生日
回复 亲亲妈咪 的帖子

谢谢亲亲妈咪分享。真希望有一天看到怡乐路小学成为海珠区第四实验小学的宣传资料。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 梦祺妈妈 的帖子

已经是了,只是没改名。

敏敏的小猫  亲亲妈咪,我家小孩还没有拿这份宣传单回来呢,听到这个消息很高兴啊,新生家长会上听汤校长的讲话,觉得怡乐路小学的将来前景会不错,呵呵。  发表于 2013-9-16 18:19

经验值
回复 亲亲妈咪 的帖子

听说就是了,校长觉得四小不好听,没改名,4个校长换了3个,硬件按省一级配备

敏敏的小猫  但是现在很多家长就是认这个名,好像中大附小加上中大两个字10万赞助费都大把人争着读,如果怡乐路小学能改为海实小学的话,很多家长不用择校了  发表于 2013-9-16 18:20
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 梦祺妈妈 的帖子

已经是了,只是没改名。

亲亲妈咪,我家小孩还没有拿这份宣传单回来呢,听到这个消息很高兴啊,新生家长会上听汤校长的讲话,觉得怡乐路小学的将来前景会不错,呵呵。
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 亲亲妈咪 的帖子

听说就是了,校长觉得四小不好听,没改名,4个校长换了3个,硬件按省一级配备 ...

但是现在很多家长就是认这个名,好像中大附小加上中大两个字10万赞助费都大把人争着读,如果怡乐路小学能改为海实小学的话,很多家长不用择校了

wanwanlotus  是啊,虽然以后成绩好了吸引力会逐渐加大,但是短期内还是改名见效快啊,容易吸引生源创造更好成绩  发表于 2013-9-18 15:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 敏敏的小猫 的帖子

九月前我就问过我们小区好多要读书的小朋友去哪里读书,大概也有十个八个吧,是没有一个选择怡乐路小学的,是没有一个哦。去东山的有的是就不用说了,有的去大元帅府的,有的同福一小的,有的去昌岗路小学的,有的是中大附小的,就算这些省一级的去不了,都宁愿去绿翠小学,滨江东二小这些。我真纳闷放着就旁边的小学不读,不惜代价,买学位房交几万赞助费花无数精力大老远跑出去读。怡乐路小学有这么差吗    我家孩子读了一年了,我的感觉校风校纪校容都不差,老师也负责,压力不大,好多事情都很人性化,学生家长们素质也不是人们口中说得那么不堪。有意思的是,凡是我问过读过的学生的家长都说这学校挺好的,凡是问没读过这学校的家长都说这学校不好,主要是学生素质不好,都说是城中村里的,市场里的卖菜卖鱼的人的小孩。我在想这些人的小孩有多少啊   占大部分的还不是周边小区的小孩   这些小孩素质会差吗   到底谁总在唱衰这家小学   
说句中肯点的话,这家小学之前不是重点小学,可能师资上有点跟不上去,但孩子的学习也不能只依赖老师吧 家长的重视程度也是一大关键。现在升级了我相信师资一定比之前强的,连校长都换了。这家小学这么近,就已经可以省下很多精力来学习,或者用来休息也好。它有有午睡室,这点就保证孩子能有精力上课。我想如果,周边的学龄儿童优质生源都能在这里读,不跑出去,这所学校的前景会越来越好,家长们也不用花一大笔冤枉钱了。

小小宝  我儿子入学那年,一起的六个小朋友四个来了越秀区,二个去了绿翠  发表于 2014-4-9 21:22
虎尾兰的味道  其实,怡乐路小学附近的小区确实高档,生源不错,问题是这些生源大部分都分流到越秀等地区了,真正按地段入读的孩子其实不多的。  发表于 2013-9-23 13:35
wanwanlotus  是啊,怡乐路小学周边生源肯定好,现在有这么好的机会出来,希望小学能多家大宣传,吸引周边的优秀生源不要外流了  发表于 2013-9-18 15:37
敏敏的小猫  赞同,我儿子现在读一年级,今年没有招收借读生,全部都是周边地段的学生,家长个个都很有礼貌,而且你说的很对,我问在读的二年级三年级的家  发表于 2013-9-17 17:12
夏天的味道

初 二

经验值
BB生日
回复 亲亲妈咪 的帖子

是啊,我之前也一直在身边的朋友打听怡乐路小学,还无数次上网查看有没有入读的家长评价,结果结论都是入读了的都说挺好的,挺不错的,没有入读的都露出很“嫌弃”的表情,搞得我一直都很纠结。小孩子读书主要靠个人和家长,这话不假,但是有时候看到很多新闻报道一些学校的负面新闻,就会心里坠坠的担心。
还真是希望怡乐路小学越办越好,最好升为省一级,牌子也换换。

wanwanlotus  是啊,短期内获取优秀生源吸引力的就是换牌子搞省一级的宣传  发表于 2013-9-18 15:38
敏敏的小猫  说实话现在我很庆幸当初择校昌岗中路小学不成功,附小第一批录取我也没去,除了省回一笔赞助费之外,我发觉遇见好老师很重要,很庆幸我小孩的  发表于 2013-9-17 17:22

经验值
希望多点家长支持这个学校 (来自手机端的回复)

wanwanlotus  有这么好的希望和机会,一定大力支持,都是为了孩子  发表于 2013-9-18 15:39
夏天的味道

初 二

经验值
BB生日
回复 jxjycpp 的帖子

其实怡乐路小学周边的都是比较高端的住宅区,如果不择校的话,生源肯定不会差的。

敏敏的小猫  高端小区的家长基本都有车,所以我看见很多穿越秀区校服的小孩在哪里进出,可能上学是父母开车送,放学是家里老人接,不过也太辛苦了。  发表于 2013-9-17 17:26

经验值
大家的力量是强大的,如果校长看到了我们的帖子,会更加努力建设学校的 (来自手机端的回复)

经验值
怡乐路出牛娃,呵呵! (来自手机端的回复)
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 敏敏的小猫 的帖子

九月前我就问过我们小区好多要读书的小朋友去哪里读书,大概也有十个八个吧,是没 ...

赞同,我儿子现在读一年级,今年没有招收借读生,全部都是周边地段的学生,家长个个都很有礼貌,而且你说的很对,我问怡乐路小学在读的二年级三年级的家长都说这间学校好啊,老师负责而且教学也不差,中午有专门的休息室,下午准时会收到班主任发来的信息,说明今天要做什么作业,我觉得很多认为不好的都是道听途说的,一传十十传百,以前在市场旁边的时候环境确实不好,噪音大而且环境比较脏,但现在新校区改善很多了,有些孩子没在怡乐路读过的根本不知道里面是什么环境,总之人云亦云就说不好,今年我儿子那班有几个地段是怡乐路小学的情愿交赞助费4万跑去读滨江东二小,说实话滨江东二小的环境更糟,就在马路边而且新楼也没有盖好正在施工,我问其中一个妈妈为什么择校去滨江东二小,她说听别人说怡乐路小学不好,但哪里不好她也不知道,反正就是不好。。。
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 亲亲妈咪 的帖子

是啊,我之前也一直在身边的朋友打听怡乐路小学,还无数次上网查看有没有入读的家长 ...

说实话现在我很庆幸当初择校昌岗中路小学不成功,附小第一批录取我也没去,除了省回一笔赞助费之外,我发觉遇见好老师很重要,很庆幸我小孩的老师很好很负责,如果在省级名校遇见不好的老师,我觉得那和读普通学校没有区别。。
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 jxjycpp 的帖子

其实怡乐路小学周边的都是比较高端的住宅区,如果不择校的话,生源肯定不会差的。 ...

高端小区的家长基本都有车,所以我看见很多穿越秀区校服的小孩在哪里进出,可能上学是父母开车送,放学是家里老人接,不过也太辛苦了。
格桑花

高 二

经验值
BB生日

妈网车友会会员

路过,顶一下。
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

四年前就听说要升省一级了。去年他们就出了个牛蛙。广州小英赛拿一等奖,华标杯奥数又拿一等奖。周边的小区 ...

怡乐路小学的宣传做的不够好,这样大的喜事应该弄个电子牌每天在学校门口循环播放,谁谁谁参加比赛得奖,这样光荣的事情就是要多宣传

经验值
BB生日

回复 梦祺妈妈 的帖子

你讲嫌弃这个词真是讲的好精准,就住我对面的那一家妈妈就嫌人家是卖鱼卖菜的孩子的学校,一脸的不屑,结果他家孩子四万择校去同福一小了,每天小孩的叔叔开车接送。更有意思的其实人家卖鱼的也看不上这家学校,据我所知市场卖鱼的啊姨的女儿还择校去了滨江二小呢。人家卖鱼的也有钱啊,也重视孩子教育啊。

经验值
BB生日

敏敏的小猫 发表于 2013-9-17 17:59
怡乐路小学的宣传做的不够好,这样大的喜事应该弄个电子牌每天在学校门口循环播放,谁谁谁参加比赛得奖,这 ...

我看到过有电子牌播放啊,不过只在校内播,校外的人看不见而已。

经验值
BB生日

是的,升为省一级了

升为省一级了?有无确切消息来源?谢谢这位MM

jennylam79  里面的老师说的  发表于 2013-9-22 14:52

经验值
BB生日

但是现在很多家长就是认这个名,好像中大附小加上中大两个字10万赞助费都大把人争着读,如果怡乐路小学能改 ...

是啊,虽然以后成绩好了吸引力会逐渐加大,但是短期内还是改名见效快啊,容易吸引生源创造更好成绩
‹ 上一主题|下一主题
怡乐路小学
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部