上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 246 | 浏览: 28829 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
我儿子虽然才读幼儿园小班,小学已准备在沙面小学就读,但我已操心他读中学的事,留意好各种小升初的动向。这就是中国特色妈妈,喜欢用精准的步骤规划变幻的未来,活得很累,又很享受。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 ngchukwah 的帖子

户口本不能作为婚姻状态证明为何登记结婚必须提供双方户口本原件?为何户口本上会 ...

户口本不是随时更新的,就算重办,如果自己不提供更改资料是不会更改的。我户口迁入自己房子的时候,我的学历还写着我爸帮户口时的小学。

贤爸爸  户口本的基本信息是有更新,具体可见我在前面的跟帖 //www.nocoii.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3468219&pid=62239689&fromuid=3588593  发表于 2013-5-13 10:08
bazzle  那是不是说是居委大妈没有做好自己手头的工作呢~~~  发表于 2013-5-13 09:52
落寞人

高 三

经验值
BB生日
做人父母不容易啊,赞一个

经验值
回复 贤爸爸 的帖子

我也是老荔湾的,过两年入读小学,想问问有没人知道乐贤芳小学查得严不严?

经验值
还有,想问问有没有人了解西关外国语学校小学部的教学质量好不好?我对口的是这间小学,一直纠结要不要择校(乐贤坊小学),或者直接择到越秀区?

经验值

我家儿子读小学报名的事一直由我来操办,我家那河东狮一切漠不关心的样子,真是气人啊!下面就写写与各位分 ...

完全吾觉得有什么折腾,完全系楼主先把问题复杂化,来来去去就系提前准备好几样必须的材料而已。哈  哈  哈

贤爸爸  写详细,没错来来去去资料大体都是这些,但办的过程不折腾吗?我哥未婚,户口本上也没有其他小朋友的名字,居然来这个来卡,你觉得不复杂吗?我这样的穷鬼想的当然得多周密些。   发表于 2013-5-13 10:03

经验值
BB生日
楼主身边的关系人还真多。

LYM11103  估计他本身就是“内部人”就是这个制度的受益者,只是不在教育部门受益罢了,所以才这么气愤。瞎猜而已。  发表于 2013-5-14 08:21

经验值
感谢分享.

经验值

广州通商家

支持一下!

经验值
BB生日
现在小孩读书真难啊

经验值
BB生日
同在荔湾,咨询下,如果户主是爸爸,妈妈不在同一个户口本,可以入读爸爸户口所在地的学校不?

经验值
BB生日
由于儿子的户口还在办理,寄望于8月的补录,哎,读个书真心的难.我的也是荔湾,但不是省一级.

经验值
BB生日

猫猪小屋 发表于 2013-5-13 09:33
还有,想问问有没有人了解西关外国语学校小学部的教学质量好不好?我对口的是这间小学,一直纠结要不要择校 ...

同问这个小学的教学质量,以前好像是叫中山八小学。
80后2娃妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
听起来貌似是我家门口那个学校。儿子明年也上小学了。。。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

户口本不是随时更新的,就算重办,如果自己不提供更改资料是不会更改的。我户口迁入自己房子的时候,我的学 ...

那是不是说是居委大妈没有做好自己手头的工作呢~~~

经验值
学习了,哈哈,过几年也要烦这个事情了。

经验值
BB生日
回复 ngchukwah 的帖子

是的,户口本上的婚姻状态是不会更新的,不能作为未婚的证明。婚姻类证明是要民政部门出具的。

贤爸爸  婚姻状态发生变化,民政婚姻登记机关会在户口本上盖章加注的,这位TX可能没留意吧,回家看看户口本就知道了。  发表于 2013-5-13 10:16

经验值
BB生日
赞一个贤爸爸,我们家到时候肯定得我这个“河东狮”亲自出马了~~

经验值

妈网车友会会长

完全吾觉得有什么折腾,完全系楼主先把问题复杂化,来来去去就系提前准备好几样必须的材料而已。哈  哈  哈 ...

写详细,没错来来去去资料大体都是这些,但办的过程不折腾吗?我哥未婚,户口本上也没有其他小朋友的名字,居然来这个来卡,你觉得不复杂吗?我这样的穷鬼想的当然得多周密些。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我来科普下,居委不开证明十分正常,居委最多知你系度住,鬼知你系其他地方仲有无屋啊,距地又无同房管局联 ...

甘我想咨询下,户口本有什么作用呢?什么都不能证明,但做什么事都要带上它。

春深似海  同问  发表于 2013-5-13 16:58
‹ 上一主题|下一主题
【小学报名微直播】荔湾区(北片)某省一级小学入学报名折腾记~超 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部