‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 163 | 浏览: 20714 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

微辣的滋味——黄豆酱蒸仓鱼(超级下饭菜)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-11 12:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

懒人想吃鱼只会蒸,是为了逃避煎和炸,因为没有耐心看火候,所以煎鱼总是过火,炸鱼呢,非常爱吃,怕耗油多,油烟味经久不散。自认不是一个及格的煮妇,每每得手的都是不经意的心思所致,所以,说到底,我就是一个超级懒而且超级菜鸟的厨娘,我会的菜式几乎都是简单得不能再简单,技术含量为零的,除去材料外,无需厨艺。

磨叽了一堆,算是对自己的一个评价吧。

鱼是个好东西,可我不太会做,想吃的时候都是回妈家噌饭的,最喜欢的是白鲫鱼,清蒸鱼也会一点,就是味道调得没有妈妈的好,自己做饭时我一般都会回避蒸鱼,一来技术有限,二来我家老大怕腥,他对这个特别挑剔,所以,我也懒得去做。

有一回去朋友家噌饭,她做一道蒸仓鱼,吃得我舌尖和心头都大动了,立马回家试做。

仓鱼又名鲳鱼,营养丰富,来自网络的资料显示,其鱼肉中含有的不饱和脂肪酸W-3系列,经医学临床证明它是减少心血管疾病发生重要物资,鲳鱼胆固醇含量低于所有的动物性食品。鲳鱼含有多种营养。100克鱼肉含蛋白质15.6克,脂肪6.6克,碳水化合物0.2克,钙19毫克,磷240毫克,铁0.3毫克,鲳鱼含DHA,对小孩大脑发育有帮助!

蒸仓鱼的材料有:冰鲜黄仓鱼一条约500克(超市原条价18.80元),黄豆酱(小瓶4.90元),老干妈小瓶(6.90元),姜、葱、蒜,油、盐适量

做法:仓鱼洗净后除去内脏,用盐涂抹两面及内肚,腌30分钟;洗去盐和脏水,用毛巾或厨房纸擦干鱼身,放碟上;准备好姜片、葱花和蒜蓉(配料可以按自己喜爱调配);中号的汤匙挖3勺黄豆酱涂在鱼身两面,1勺老干妈加少许水调开(老干妈带辣,按自己口味添加,也可完全不加),淋在鱼身上,铺上姜片、和蒜蓉,滴几滴食用油;置于烧开水的锅内蒸7-8分钟,蒸至第5分钟时洒上葱花,熄火后不开盖焖2-3分钟,即可。

盐腌

冲净

配料

涂酱

放料,上锅蒸

闻香,开吃

LG说吃这个完全感觉不到腥味,肉质嫩滑,更过份的时我们先把鱼肉吃光了,然后用鱼汁拌了白饭,我吃了大半碗,他吃了两碗,除去姜和鱼骨,几乎没有剩下的。

发现了黄豆酱蒸鱼的妙用,以后吃鱼就不发愁了,偶家饭桌上又多了一道可以显摆的明星菜咯!

rachel39  学习一下  发表于 2012-10-13 10:17
嘉文小鱼  这周六日试下黄豆酱蒸鱼  发表于 2012-10-12 17:38
嘉文小鱼  黄豆酱是好东东~作为佛山人当然要支持下本土产品,哈哈~我老公最喜欢黄豆酱蒸排骨,通常吉之岛十元均一,就极有可能会有大瓶装卖,我们就会囤点  发表于 2012-10-12 17:37
卡卡占  我媽媽也做過,很好吃!  发表于 2012-10-12 10:57
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 不错的作品,推荐上首页了哦!继续加油,期.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
俺自沙一个
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
好味哇~

多多比  超级好味啊。。。。。  发表于 2012-10-11 13:39

经验值

好味哇~

超级好味啊。。。。。

经验值
顶顶,今晚就试试!黄豆酱是什么牌子的?

多多比  "X天"  发表于 2012-10-11 19:09

经验值
BB生日
偶用李锦记的黄豆酱

多多比  记下,下次用。  发表于 2012-10-11 19:11

经验值

顶顶,今晚就试试!黄豆酱是什么牌子的?

"X天"

华丽丽的罗小朵  用了,今晚真的做了,吃了一大碗饭,又要肥了  发表于 2012-10-11 19:56

经验值

不错不错,好爱吃鱼啊

吃鱼好啊。

经验值

偶用李锦记的黄豆酱

记下,下次用。

经验值

"X天"

用了,今晚真的做了,吃了一大碗饭,又要肥了

经验值
唔错,不过我觉得黄豆酱有点甜,等我下次试下用豆豉或者韩国大酱。

多多比  黄豆酱甜的吗?我要用来下饭试试,豆豉会不会咸?韩国大酱没试过,真想试试。  发表于 2012-10-11 20:48

经验值

唔错,不过我觉得黄豆酱有点甜,等我下次试下用豆豉或者韩国大酱。

黄豆酱甜的吗?我要用来下饭试试,豆豉会不会咸?韩国大酱没试过,真想试试。

经验值
BB生日
今晚试试

多多比  快试,好好味  发表于 2012-10-12 15:32

经验值
我们家蒸鱼经常用阳江豆士不用黄豆酱,加睇香酥、薄荷更正。
喜欢薄荷味的下次试一下,在下面垫一层薄荷。

多多比  这个可以有。  发表于 2012-10-12 15:33

BB生日
回复 泪中带笑 的帖子

这也是我的做法!

BB生日
回复 多多比 的帖子

这也是我的做法!

经验值
BB生日
流口水啦,周末下班自己试一试,希望好味!

多多比  恩,期待!  发表于 2012-10-12 15:34
笑笑妈妈

初 三

经验值
我上次做也用海天黄豆酱,只是没放老干妈,如果放老干妈就没鲜味了

多多比  也行,我喜欢一点辣。  发表于 2012-10-12 15:35

经验值
BB生日

妈网车友会会员

太好啦 开饭

多多比  汁都吃光了。  发表于 2012-10-12 15:35

经验值
BB生日
这个鱼用剁碎的豆豉加蒜头蒸也很好味道的,LZ可以试试。
‹ 上一主题|下一主题
微辣的滋味——黄豆酱蒸仓鱼(超级下饭菜)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部