‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 162 | 浏览: 77567 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

谈谈省中医看李丽芸

经验值

臭猪轩轩 发表于 2012-8-9 15:14
回复 田野2011 的帖子

普通的药房都有卖的

怎样辩变真假?这东西不是很贵吗?

经验值
BB生日

真假我就不会分了,我是去当地中医学会的药房买的,估计不会假吧。
我儿子现在四岁了,我是五年前买的,那时候已经要两百左右一条的了,现在不知道涨了多少啦!

经验值
BB生日
      未成亲前在中山二院看脸上的痘痘时医生也给我开了“达英”。

经验值

臭猪轩轩 发表于 2012-8-9 15:33

真假我就不会分了,我是去当地中医学会的药房买的,估计不会假吧。

是你自己吃吗? 药房是在广州吗? 如查是的话请告诉我地址和店名吧,谢谢。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 cathy914 的帖子

换个医生看吧,不要总看名气,其实还有很多比较好的医生,多囊不是很难治疗的,当然也分很多种!有个医生还可以,不过要针灸,时间上可能需要花费较多。有兴趣问我,我好孕了,虽然才7周,也是多囊,看了大概7-8个月吧!
琳达

硕 士

经验值
我带我妈妈去看过省中医的陈秀华,传统疗法的,我妈一个赞

经验值
回复 graceking111 的帖子

哪个医生?

经验值
各种广告
麦地桃花香

高 三

经验值
BB生日

cathy914 发表于 2012-8-8 07:05
因为之前妈网一些麻油的推荐,从去年开始就一直看李丽芸,已经看了她一年了,但是我的状况还是没有解决 ...

其实这位MM可能误会了吧?多囊其实是卵子发育不良,无法成熟,所以应该吃些含激素的药物,所以我觉得这个医生开给你的药是对的,先试着吃一下,调理下身体。这个李医生很有名气的!

我以前也是子宫虚寒体质,一直怀不上,长达一年都是2个月才来一次月经,去很多医院都看不好。
去省中医看了病后,医生开了一些调理月经的药,里面就有几种是那种药,例如淫羊藿之类。吃了几个月就怀上了,现在宝宝很健康!
不过我看的是一个叫咩“儿”的医生,不是李医生。

玻璃子  是不是梁君儿呀?  发表于 2012-8-9 20:46

经验值
这位mm估计是对中医没有多少理解吧,中医是对证不是对病的,同一方可以治不同的病,就是所谓的异病同治。比如说小柴胡汤,它可以治感冒、失眠、肠炎、月经不调等等。
在多囊卵巢综合症中中医分成几个证型,肾虚、痰湿、气滞血瘀、肝经湿热,对应的方剂有右归丸、导痰丸、膈下逐於汤、龙胆泻肝汤,而右归丸对应治疗肾虚,里面就有鹿角胶、菟丝子这些补肾阳的药,起到补肾助阳,摄精成孕的作用。  男子有肾阳虚需要补肾阳,而女子亦有肾阳虚,亦需补肾阳,这种肾阳不足在不孕患者中尤为常见。
另外,不孕症中有多种原因,而多囊卵巢综合症是其中一种原因。
从西医的角度,淫羊藿是一种补肾阳的药,但是从药理学中它起到调节下丘脑-垂体-卵巢轴的作用,使生殖系统起到相对稳定的状态(你可以百度一下)。
而如果你是多囊中的肾虚证型,那么从治疗上就要补肾了,她给你开的这种药估计就是对症治疗。而一味中药通常不止一种功效,还有其它的功效,不要把目光放在“壮阳”字眼上。另外,有时候某种药对都种细胞或者说对应的西医理论是不会出现在中医传统功效上的,而会出现在医疗杂志文献里面,所以不要以偏盖全。
陈丽芸是中医妇科里比较有名的医生了,也兢兢业业很多年,而医德是不错的。如果你对她开的药有疑问应该直接找她反映,让她给你解惑,因为不是所有人都具备相关的妇科医疗知识,如果你就此听信别人错误的理论,很可能使你走歪路。

轩缘  亲,写得真详细。。受教  发表于 2012-11-21 22:43
Jasonelle

大 本

经验值

韭菜夹子 发表于 2012-8-9 21:55
这位mm估计是对中医没有多少理解吧,中医是对证不是对病的,同一方可以治不同的病,就是所谓的异病同治。比 ...

同意楼上的~~

经验值
BB生日
祝福楼主早日怀上

经验值
BB生日
回复 迷雪飞花 的帖子

李丽芸特诊挂号费是300大元

迷雪飞花  哇,涨价了。  发表于 2012-8-10 09:49

经验值
BB生日
回复 盼嘟妈 的帖子

我坚持在中山三院看,到现在一停药就不来月经了,吃了催经药也无济于事,请问有一样困扰的姐妹吗?这样的情况该怎么办啊????广医附一医院中医科刘华医生号难挂吗?我想去试试看啊~

cicely10  提前两天好挂!基本上周一至周五都开诊。  发表于 2012-12-13 23:56

经验值

回复 迷雪飞花 的帖子

李丽芸特诊挂号费是300大元

哇,涨价了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 Awellove 的帖子

我都不是广告,反正我就是在荔湾区工作,就在荔湾区中医院找杨洪伟看的。
‹ 上一主题|下一主题
谈谈省中医看李丽芸
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部