上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 353 | 浏览: 33953 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
回复 兔子炖蜗牛 的帖子

抱抱安慰楼主。。。。
我家也是两只小狗狗,我怀孕后,我老公也有些担心,但我和他说清楚并找了大量科学权威的资料给他看后,他也能理解了,现在一切照常。
至于药品方面,其实给狗狗喂一些儿童用药还是很安全的,甚至比起来路不明的兽药可能更安全,因为现在我们国家这方面还比较落后,没有严格的监管,会出现很多不合格的兽药甚至假药。相反儿童用药就监管严格得多了。
我带狗狗去看的兽医也建议一些日常的小毛病,可以按不同体型给它用些儿童药,或者参照儿童剂量用些普通的成人药,比如长蛔虫,可以喂它吃些宝塔糖或者4分之一颗肠虫清,轻微肠胃不适可以喂些酵母片或者霍香正气丸等,效果好,也没有什么副作用。

经验值

我就没有感觉,一直不喜欢猫狗的……

这个就是主观的问题了,还有不少人一直不喜欢小孩子的呢。

经验值

cao00 发表于 2012-8-7 16:03
我也在养狗,我老公成天说要我送人哈哈!!不过夏天天热狗狗确实有点味道 ...

不是老公,是老妈哈哈!

经验值
我怀孕的时候老公一直加班,狗狗一直陪伴我,我很感激它。虽然我对狗狗偶尔脾气会不大好,但是让我送走,不可能!!!它已经是我的大女儿了。这个事情我跟我妈妈已经吵了很多次了,还好老公挺我,基本他照顾狗狗,但是他不在家的时候狗狗的便便还是我处理的,我每次都是带一次性手套,再拿纸巾给狗狗捡便便,然后再用肥皂洗手。我身边还有个朋友怀孕家里五个狗狗呢。至于跟家人的沟通的问题,我也一直不大好,所以我确实没资格说啥,我现在就想着怎么在我回老家生宝宝的时候把狗狗也带上,不过又是跟我妈妈的一场“斗争”哈哈

mrskee  支持!狗狗没有你的支持与爱,就什么都不是了!  发表于 2012-8-8 09:45

经验值
明白楼主心情,我也很喜欢狗狗,不过因为自己照顾能力不强,一直都没养狗狗,

经验值
回复 bluecat0272 的帖子

我之前有说,感冒的话给狗狗吃那个香雪抗病毒口服液,问题是他们都没搞清楚狗狗是什么问题,就说它给水也不喝,就马上拿药出来给吃,当那是万能药,什么都给这个吃,总是要对症下药才行嘛,乱吃,抗药性也会出来的,夏天狗狗一般吃不多,他们就猛在那喂,不是喂人食就是喂零食,当这是养土狗呢,毛色都给喂掉色了

经验值
反正这宠物跟BB,在老人家看来,是很难沟通的一件事情

mrskee  LZ,你要硬气一点,你都不为狗狗讲话,就没人帮它了!  发表于 2012-8-8 09:46
巴图鲁  还好,我家老妈老爸把狗狗当小皇帝宠着,没拿我怀孕说事,基本我怀着弟弟溜着狗哥没人反对。  发表于 2012-8-8 09:19

经验值

呃。。。。这个确实是老人家养狗的通病。我爸也是,他老是爱喂我家狗狗吃牛肉干,还咖哩味和麻辣味的,我要他不要喂,狗狗吃太咸了会掉毛,他不听,偷偷背着我喂,还说我虐待它们,狗饼干一点不好吃,这个牛肉干才好吃。我晕死。。。。

巴图鲁  老人家都这样了,我老爸也是偷偷喂巧克力给狗狗......  发表于 2012-8-8 09:21

经验值
之前他还喂葡萄和巧克力,是后来我很严肃地和他说,狗狗不能吃这些,吃了会肾衰竭,搞不好会死的,还拿了相关研究给他看,他才没喂了。

经验值
哎,我家也是,只是对象是我妈,天天打电话说狗狗,送走送走,人重要还是狗重要啊?!那么多狗毛,还要遛狗,还要倒尿捡狗屎多少细菌啊?!遛狗还要用力,水都不能提你还拉狗!自己又不是强壮!Ps:养的是金毛6个月了。
但是我养了她4个多月,每天都是她陪我,我有感情啊!几乎每天都是我一个人在家,只有她陪我,如果没有她估计我会疯掉吧,都不理解我孤独的心情。而且金毛很听话啊,也不会横冲直撞,只是身躯比较大块而已,不代表她会凶会很大力啊!!!
今晚就因为这个事情又哭了一回,哭完又觉得自己好傻,哭个屁哦!!

mrskee  对,哭个P!狗是你的,除了你,谁也没资格说扔!  发表于 2012-8-8 09:47

经验值
BB生日
我刚开始怀孕家人也说不让继续养狗,后来我说没有了狗狗我肯定天天哭的,到时心情不好对宝宝的影响更大,他们就妥协了。而且我平时很注意狗狗的卫生和饮食,怀孕前后都有去检查弓形虫,没事的。开始家公还说:“你们还打算养着吧?”我老公说:自从买了他就没打算不要他,会一直养着。他们也没话说了。

经验值
BB生日

我也养着狗狗,早期、中期都做过了致畸的检查,顺利过关,狗狗也抽血检查了弓形虫,没有问题 ...

me2,我也是,做了排畸检查没事,也没有弓形虫。不过,我家狗狗十几年太老了,我们不敢给他打预防针,也不敢对他抽血。

经验值
猫狗养开了都是家人,比人更忠诚,没必要二选一,好好处理,不要自己为别人的错误生气。

巴图鲁  同意啊,本来都是生命啊,养了就是一家子了。我爸说狗狗是家庭一份子。其实就是一家子的,搞个二选一,完全是庸人自扰啊。  发表于 2012-8-8 09:26

经验值
BB生日
我认为家里如果有了小孩,是不适合养大块头的狗的,小狗还可以。不然,对孩子是一种安全隐患。

经验值
其实看跟家人怎么沟通啦,我怀孕前就经常给家人灌输养狗和怀孕不冲突,做好卫生和检查就好了,现在马上还有一个月生了。狗狗和我都很好呵呵。
不过以前我跟狗狗洗澡,怀孕后都是老公来负责了,他也很愿意也很开心。
狗狗呢我就尽量的少跟他亲热,有时候抱抱后就去洗手什么的。
妞妞妈

三年级

经验值
BB生日

LZ 你要理解家人对你的关心,我是在电视上见过不少孕妇和有小孩子家里发生的恐怖的事情,所以对宠物是爱而远之。曾报道过有个小宝宝眼睛里有很多那种线型的白虫,还有个宝宝的骨髓都快被一种在宠物身上感染的细菌吃光了,浑身疼!宠物在外面接触有些细菌是避免不了的,孕妇和宝宝抵抗力是最弱的,为了宝宝还是离远点吧!

bluecat0272  这种事情每年发生过几起?交通事故每年发生几起?发生几率要高多少?你不要出门了,天天呆家里吧。不行,呆家里还有地震、火灾、入室抢劫呢。  发表于 2012-8-8 10:55
mrskee  胡说八道吧你!  发表于 2012-8-8 09:50
‹ 上一主题|下一主题
怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部