‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 3745 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 坐月子 ]

【Queenie的月子分享记】+坐月子的主题词:痛啊…… ...

经验值
BB生日
同病相怜的痛啊!因为我的BB头大我盆骨有点小,生的时候所以卡在中间不上不下,我当哭着求医生给我剖了吧,但医生却说不上不下不能剖所以侧切伤口很大,然头在肚子上推把BB拉出来,回到家伤口发炎,妈妈又住院了,BB好难带总是哭,又生些小病痛,我连坐起来伤口都痛得要命,一个人带着BB还要老往医院走,一个月下来根本没坐过月子都瘦的人不人鬼不鬼的了,想起来都有种要流泪的感觉

经验值

升级报到

zoexu525 发表于 2012-3-17 12:48
同病相怜的痛啊!因为我的BB头大我盆骨有点小,生的时候所以卡在中间不上不下,我当哭着求医生给我剖了吧, ...

抱抱!
真的好辛苦。想想都替你觉得疼呀~
不过,看到宝宝现在已经大了好多,长得好好啊~那种痛,应该消减了很多吧~
祝宝宝健康成长!

Rain

大 本

经验值
BB生日

升级报到

说的好深刻哦。我在坐月子中,除了乳房和lz说的差不多。其他都还好。我是顺产的。
李贾氏

大 本

经验值
我也是剖腹的,除了刚生完和第二天被护士按压子宫那一下通入心以外,其他我觉得还好哦。基本第三天我就不痛了,只是老担心伤口裂开要注意动作。可能我皮厚肉粗吧,呵呵。看到好多妈妈都有乳头皲裂的痛,之前也是很担心的,但现在6个月了,都没有裂过,没有体验到这种钻心的痛算是万幸了,生之前看过一些贴说怀孕期间要多拉扯乳头,增加它的韧性就不容易皲裂的,我那时候就是洗澡的时候不时会扯一下,不知道有没有关系。
李贾氏

大 本

经验值
回复 queeniekingsley 的帖子

你家月嫂是学刮痧的吗,看到都觉得痛哦

经验值
BB生日

可能我怀的时候,肚子不见怀,看上去好小,我又很瘦,整个孕期才重了13斤多一点,所以一点妊娠纹都没看到。这还是有点安慰的。

经验值
我还好,月子基本就是吃睡,不过也觉得很难熬,天天吃肉和鸡蛋 ,不能吃自己想吃的东西,又不能洗头什么的,反正产后的确情绪很抑郁,跟家人也闹矛盾,也大哭了好几次呢。现在快出月了…

经验值

升级报到

rain0630 发表于 2012-3-17 22:51
说的好深刻哦。我在坐月子中,除了乳房和lz说的差不多。其他都还好。我是顺产的。 ...

嗯嗯,那个比较刻骨铭心呀~
还是顺产好呀!

经验值

升级报到

mr.lee 发表于 2012-3-18 01:56
我也是剖腹的,除了刚生完和第二天被护士按压子宫那一下通入心以外,其他我觉得还好哦。基本第三天我就不痛 ...

嗯,我也是听说那个按肚子很痛,但一定要按的,对子宫恢复我。我就觉得还可以接受,尤其是每当一按,有血涌出来的时候,护士就会停手,我就觉得离子宫恢复好又近了一步,就觉得没那么痛了。

经验值

升级报到

mr.lee 发表于 2012-3-18 01:58

你家月嫂是学刮痧的吗,看到都觉得痛哦

好像她家老公是中医。
她真的有给我背部刮痧哦~不过那是我最喜欢她对我的方式了,
因为不仅不痛,还很舒服。
比起‘整乳房’好太多了……

经验值

升级报到

zoexu525 发表于 2012-3-18 16:51

可能我怀的时候,肚子不见怀,看上去好小,我又很瘦,整个孕期才重了13斤多 ...

真好!

经验值

升级报到

jessica-a 发表于 2012-3-18 18:21
我还好,月子基本就是吃睡,不过也觉得很难熬,天天吃肉和鸡蛋 ,不能吃自己想吃的东西,又不能洗头什么的 ...

是啊,我们家也闹了家庭矛盾啊。夹在中间,还要两头安慰,真不知道是谁在坐月子……
加油哦,就快出月子啦~

经验值

升级报到

5. 肉痛

这个肉痛是比喻啦~~~
坐月子的那个月的账单神马的,终于来了。一看,额滴神啊,全部都翻倍啊。电费600多度,400多块大洋,水费也翻倍,罐装煤气原来我们是大概3-5个月用一罐吧,因为就两个人,洗澡什么的用主人房那个电热水器,这个月呀,10多天就用掉一罐啦,因为经常要烧水给宝宝洗啊,大人洗澡啊,喝水啊,做饭啊之类的。加上奶粉是大约6天一罐,纸尿裤是30多片一天,湿巾3几天一包吧,2个宝,啥都double着来啊。不敢具体总共算花了多少,单项看起来就已经够肉痛啦~

真的算是痛并快乐着啦~

经验值

升级报到

meile00001 发表于 2012-3-20 17:00
886,有事我先闪

呃……?

经验值

升级报到

6. 眼(睛)痛

大家都知道坐月子的时候不能哭,可是,有时候就是忍不住嘛。
我坐月子的时候都哭了3次,眼睛好痛,希望以后不要有太大的影响。
第一次是在10多天的一个晚上。我要弄水擦洗,因为不是天天洗澡,水有点重,不敢自己提重物,叫lg帮忙。谁知道他说我总是慢吞吞的,他已经等了半天了。我一伤心,就自己提了,不要他提!同时,眼泪却吧哒吧哒地往下掉。明知道不能哭,但当时就是觉得委屈。
第二次是家里闹矛盾了。唉……不说了,说起来就头疼。
第三次是某天晚上儿子鼻塞得特别厉害。lg说,儿子生病了。我抱着儿子喂奶,也默默地流泪。当时我的抑郁症又犯了。觉得怕小孩生病,不知道为什么要带他们到这个世上来……

真是各种痛呀!
‹ 上一主题|下一主题
【Queenie的月子分享记】+坐月子的主题词:痛啊…… ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部