‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 12541 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
小孩子大多都有这毛病

经验值
BB生日
小孩子大多都有这毛病

经验值
BB生日

sophie9518 发表于 2012-2-20 09:36
我家儿子写字笔顺也会有写错的时候,左右老师讲的时候儿子是分得很清,参考物是动物和人的时候和我们面对的 ...

现在的笔顺和我们学的时候有些不一样,我周日去买了一本字帖来对照纠正他,我也有段时间不检查作业,但老师马上就反馈,让我得抓紧了,觉得家长不注意了,所以也挺矛盾。

经验值
BB生日

gigi-cao 发表于 2012-2-20 11:18
我女儿老是不专心,老是要在一旁督促.

这个问题我们上学期严重,这学期还好了,就是头太低,还得我不停的说。

经验值
BB生日

Zukee 发表于 2012-2-20 14:43
我儿子有时会写错笔顺,我慢慢写一遍让他看,写字偏大,有时是故意写大,拼音还需加强。数学暂时没什么问题 ...

呵呵,我们是字偏小,这两天盯着写得又大点了。

经验值
BB生日

叮当捷捷 发表于 2012-2-20 15:05
我家的注意不集中,有一丁点什么事他都要发表意见

是呢,注意力不集中也是我们要纠正的毛病,加油。

叮当捷捷

高 一

经验值
回复 易羽儿宝宝护理 的帖子

怎么纠正啊,难。。。

经验值
BB生日

叮当捷捷 发表于 2012-2-21 15:41
回复 易羽儿宝宝护理 的帖子

怎么纠正啊,难。。。

难,是很很难,但我们得有耐心,给他时间改,只要有一点点小进步就得及时表扬,比如今天做作业只乱跑了两次,比昨天有进步,就得表扬,慢慢改,总会纠正,加油。

地主婆

大 专

经验值
BB生日
我家那个跟你的那个都是一样
浚猪妈咪

大 专

经验值
BB生日
数学:
    1:分左右不太熟悉,特别是站在对面让他来说容易弄错,多练习。
我儿子也是这个经常弄错。
叮当捷捷

高 一

经验值
回复 美德琳 的帖子

哎,现在的小孩真难教,我家的还经常生气呢。

经验值
BB生日

浚浚 发表于 2012-2-23 09:42
数学:
    1:分左右不太熟悉,特别是站在对面让他来说容易弄错,多练习。
我儿子也是这个经常弄错。 ...

我们一起加油,多练习就好多了,象做游戏一样玩,他很开心,也容易纠正,效果不错,可以试试。

经验值
BB生日
回复 距离的遥远 的帖子

我女儿跟你的小孩差不多…也是这样
地主婆

大 专

经验值
BB生日
回复 叮当捷捷 的帖子

我跟她说话,她还说我不要威胁她。连威胁是什么意思都不知道。
地主婆

大 专

经验值
BB生日
现在小朋友们都比较早熟,跟大人说话还是很有道理一样。
叮当捷捷

高 一

经验值
真是晕,我家那混小子,经常跟我讲条件,否他怎样,怎样。。

经验值
BB生日
--
除了第一点外,我女儿跟你儿子的情况差不多!教起来很累人啊!!

经验值
BB生日
--
回复 停停 的帖子

觉得笔顺是很重要的,以后需要查字典,学习打五笔,某字的第几笔是什么,如果顺序不对,哪能做得出来呢?

经验值
语文方面,什么叫“倒笔”?上学期的一些生字遗忘率比较高,所以要经常自己听写巩固;

数学也是左右容易出错,老师说这是个难点,有时连我也搞不清,要加强训练。

总体来说这学期的学习习惯明显改善,我们做家长的也轻松多了,每天回到家孩子的作业也做完了,质量也明显提高。所以第一学期的陪读是有效的。

另外,楼上有说笔顺不重要是不对的,笔顺非常重要。实用上来说,影响整个字形结构的美观,也影响查字典的速度和准确性;考试的时候,笔顺也经常是一个考点。而且只要抓紧点,从一开始把笔顺写对,以后学生字会快很多,就一劳永逸了。如果一开始就错了,以后很难纠正。

经验值
BB生日

marsa 发表于 2012-2-24 13:36
语文方面,什么叫“倒笔”?上学期的一些生字遗忘率比较高,所以要经常自己听写巩固;

数学也是左右容易出 ...

说得非常有道理,上一周我儿子也有进步,笔顺正确率高了,有时还纠正我的错误,还有自己检查作业这一块还要加强,经常检查不全,错的没全检查出来,还得我再检查,还有后鼻音还是有弄错的地方,还得加强,字写小的情况也在上周加强了,所以字写得大些,也公正些了,他们老师在书写上抓得很紧,真是好呀,一点点的错误也能发现,反而是我检查作业时很多错误没发现。写话也有些进步,能写的话明显增加。下周继续努力,把不足的改进。上周开家长会,老师还表扬他有积极发言,呵呵。

‹ 上一主题|下一主题
辅导小学一年级儿子作业的周记(不断更新记录犯错并进步的每一步 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部