12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 204 | 浏览: 70765 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家居风水 ]

怎样才是上吉灶位(兼论安灶的误区)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-17 01:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

旧式风水中(家居)最重视门、主、灶。门指大门、主指主卧、灶指灶位。八宅风水有将灶安5鬼位。认为以灶(旧式是砖彻)压煞。也有坐凶向吉的摆法。但生活在都市,是否真的还用旧一套呢?请看一楼正文

回帖推荐

biscuitbb 发表于37楼  查看完整内容

师傅此帖正中我近日纠结之事,请师傅提点。 原来的炉灶是对着窗的,因为听说需对着墙,所以调成了现在这般模样(如图)。炉灶位置和水槽是否合适?是否需要调整?

miumiumummy 发表于65楼  查看完整内容

多谢大师,想再问问灶台什么坐凶向吉是否要结合八字,我是1979年阴历8月18下午四点出生,我老公是1972年阴历2月18日,我儿是2007年阴历6月19日中午12:30分。先麻烦您看看具体灶台摆放,然后微波炉和电饭锅在什么位合适?还有想问问您上门看的收费如何。

12332112345678 发表于69楼  查看完整内容

石大师你好,经常在这里拜读你的贴,获益良多,现有一事请教你,我家新买的房子在七楼,房屋座西北向东南,客厅阳台在东南方,厨房在房子的西面,厨房门在东北面(趟门),厨房的窗在西北面,现在只有西南边及东南边可以安灶,请问大师我家的灶如何摆放?急盼你的回复!

kaiyan28 发表于107楼  查看完整内容

回复 石涌泉(billy) 的帖子 石大师您好,新房2013年12月交楼,准备2014年装修,麻烦帮忙分析一下风水布局,看看应该要注意或需要化解的,厨房应该怎样安灶?男主人农历69年十二月二十九出生(已是立春后)。房子正南北向,整栋楼的大门的方位就是楼梯口如图所示,我的是西头2号那套

经验值
BB生日

妈网一网友请小弟上门堪宅,贵宅坐北向南,厨房设于北面。八运该位置飞星组合为九七(四)

,四属木,生旺火。厨房火地。好事。四九木火通明,山星九,代表健康。

即代表此位设灶有利。当然,这个数字组合,还是有要注意的地方。

是否凡在好的宫位放灶作厨,灶的坐向就不用讲究呢?

答案当然是否定的。

现与众位分享一下坊间极流行的安灶误区。

首先,坊间太多不是风水的顾忌。相当于很多人迷迷糊糊拜了一世神,但到底是否正确,

拜过什么神却从未深究过。

首先,灶不忌厨房门冲,很多人道听途说,很怕房门对正灶,认为不吉?

怎样不吉却不深究。

旧式厨房(烧柴烧煤的年代)要点燃柴火,是要花点气力的。风力不够,要人工用扇送风,

但如风力过猛,则容易火苗向上窜。引发火灾等。而且家家户户均供奉“灶君”神,神是不可冲犯的。

所以门绝大多数不对灶。

时至今日,灶已不是当初的灶了。有风会“熄火”何忌之有。

西人是喜开放式厨房,现全世界高科技产品大部份由西人“发明创造”难道西人不懂环境学?

灶后忌有窗,说是没靠山:这又是不经“推敲”的思维,普通人家地方小,当然是各种设施靠墙而放,地方才好用。否则寸步难行。这与有否靠山完全沾不上边。风水指的靠山,实则是房屋后面的真实山体或现代的高建筑物。

如果阁下地方大,可以灶放在厨房中间,恭喜了,起码过30平方的厨房才可这样。又很多人强调

灶傍不设水槽,犯水火相冲:这些观点,完全是经不起常识的“质疑”

这世上如果还有没水槽的厨房,恐怕是生活在极恶劣的环境。我们用煲盛水放在火上加热。是否冲得更直接呢?

中国人造字,字字珠机,讲究文意,http://dict.baidu.com/s?wd=%B3%E5&dt=explain

水与火除了冲,大众却忽视了水与火还有更深一层关系:水火既济、

现实中,一切食肆的厨房的灶头上边一定有一条水喉,方便厨师“洗锅”
越好生意的食肆,灶头越多,如果这种冲会影响人丁。厨房工作人员每天十多小时面对,早“死光”了。在这种损人丁的灶煮出来的食物岂不让客人“生病”

但事实是,灶头越多的食肆。代表赚取更多财富。

风水是有一定法则的。不是靠想当然,理论经不起推敲的胡言乱语去掩饰。

做人,可以不信风水。但若信,就信一些正确的。

哪么?怎样才算一个可助主人“增加健康运”的灶呢?

第一:要安在丁神位。例如八八、九七、一四、等数字组合的位。

第二:坐向要坐吉向吉。坐吉向凶、坐凶向吉均称之为病灶。

第三:保持干净、无杂味。

第四:灯光火猛,忌灯光昏暗。

一个欠灯光的厨房,全屋人一定失运。

经验值
好贴……

经验值
BB生日

year 发表于 2012-2-17 09:15
好贴……

谢谢。

经验值
BB生日
请问老师,我家的灶位在病灶位吗?我家是楼梯楼,大门在西,(算不算坐东向西),厨房在西北,灶位也是西北,家里的男主人身体不大好,失眠,如果灶位不能移,有什么可以化解?

经验值
BB生日
老师,你帖子讲什么八八、九七我看不懂。谢谢

经验值
BB生日

CHUYAO 发表于 2012-2-27 15:23
请问老师,我家的灶位在病灶位吗?我家是楼梯楼,大门在西,(算不算坐东向西),厨房在西北,灶位也是西北 ...

请传户型图,标清阳台方向,试试从风水角度找出病因

经验值
BB生日

升级报到

很不错,有空有请老师指点一下。

经验值
BB生日

升级报到

请老师帮忙看看怎么安灶好呢。厨房的门是1.5米的推拉门。房子是坐北向南的。

经验值
BB生日
大师你好,我贴上户型图,麻烦你帮我看看灶位安的对吗,谢谢。

经验值
BB生日
大师你好,我还有一些补充的地方,我家共有三个阳台,一个改成了现在的厨房,向北,在房子的西北面,一个向南,把墙拆了,并入客厅,向南,一个在主人房,也是向南。

经验值
BB生日
回复 月亮星 的帖子

请告诉是否04年后的物业、又或是否04年后装修过。

月亮星  还有补充请教老师的是,厨房里面的小房间暂时也会改成卧房,那么就是有3个卧房了。那么麻烦帮我看看怎么安床呢。谢谢。  发表于 2012-3-1 19:10
月亮星  都不是。是去年自己刚盖的。还没有装修的。谢谢  发表于 2012-3-1 19:05

经验值
BB生日

CHUYAO 发表于 2012-2-29 11:46
大师你好,我还有一些补充的地方,我家共有三个阳台,一个改成了现在的厨房,向北,在房子的西北面,一个向 ...

如果所标方向没错。坐北向南。后有白云山。整体不错。但如厨房是在西北,飞星数字是五二(九)这是一个病的数字。炉灶属火。每天均生旺五黄土。理论上一家人的健康均有小麻烦。如果是先生特别应验。估计是刚巧压在“乾位”

坐北向南而安是正确的

经验值
BB生日
大师你好,谢谢你的答复,我家是1999年装修,2000年入住,我是70年3月出生,先生是70年6月出生,女儿是99年11月出生,我先生有失眠和高血压,今年我们家三人都犯太岁,要怎样化解,还有,万一我先生不同意重新安灶有何化解,如果坐北向南重新安灶的话,对白云山那边是一排窗,不会说是没有靠山这样吧,谢谢。

经验值
BB生日
回复 CHUYAO 的帖子

抱歉:之前答复是有误的。误以为是八运楼、七运西北的组合是二三(八)火化了是非。但却生旺了二黑土(小病。)灶是坐西向东。坐凶向吉。2011年是稍为严重的一年。理论上贵宅能出叻的读书人。建议重装入8运。应有很好的回报

经验值
BB生日
大师你好,你说得很对,2011年是比较麻烦的一年,是非不断,万事不顺,好在都已经过去了,我女儿成绩也可以,希望应验你的贵言"能出叻的读书人",接受你的建议重装入8运,最后再次感谢你的指点。

经验值
BB生日

升级报到

回复 月亮星 的帖子

都不是。是去年自己刚盖的。还没有装修的。谢谢

经验值
BB生日

升级报到

回复 月亮星 的帖子

还有补充请教老师的是,厨房里面的小房间暂时也会改成卧房,那么就是有3个卧房了。那么麻烦帮我看看怎么安床呢。谢谢。

经验值
BB生日
回复 月亮星 的帖子

在现厨房坐北向南或坐南向北安灶是上吉之选。

如是独立屋,更应重视风水布局,在适合的地方设一水池,催财效果明显。

现市面大部份富人,均住独立屋

月亮星  我们的房子是在农村的。到处是农田。  发表于 2012-3-1 20:58

经验值
BB生日

升级报到

回复 石涌泉(billy) 的帖子

是独立一栋房子的。那么请教在房子里面还是外面坐水池呢?老师

‹ 上一主题|下一主题
怎样才是上吉灶位(兼论安灶的误区)
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部