‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 18063 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

宝宝在幼儿园时常调皮捣蛋不太听教,妈妈如何和老师沟通 ...

经验值
BB生日

jenny10128 发表于 2011-12-30 12:07
我家小子也是07年的,也是特调皮,这个学期已被老师投诉几次了,我当时也很恼,也不知如何教他,因为在家也 ...

是吗,你家的现在好多了吗,我的是近期总被老师批评,这周我格外关注,看看接下来的情况,这学期快结束了,希望下学期会好些

经验值
BB生日
我现在尽量做到每天早上宝宝起来后,我上班前和宝宝也有个沟通,如天气好,心情好,早餐香等说起,顺便说说下班后妈妈还在楼下水池边找你哦,昨天下班晚去水池边时他已经和奶奶回去了,一到家宝宝就说妈妈让我看看你的鼻子,我知道他说我说话不算话会像匹诺曹一样长长鼻子...晚上和外公聊天到好晚因为弟弟要结婚需要我们这边安排时间早回去帮忙,宝宝就明显不高兴,说妈妈的鼻子迟早会长到开不了门...我跟他解释他似乎原谅我了,我就编了个故事给他听他还表扬我说还是妈妈的故事好听些,咔咔...

经验值
BB生日

bottle-and-sylv 发表于 2011-12-30 13:22
回复 happycatwife 的帖子

呵呵,应该这个年龄的都差不多,我儿子也是中班的,听他们班老师说全班个个都很 ...

那你家的还不错,我家宝宝老师说有时上课也会小动作说悄悄话之类的
中中

初 三

经验值
BB生日

Joe_huang 发表于 2011-12-30 13:35
是吗,你家的现在好多了吗,我的是近期总被老师批评,这周我格外关注,看看接下来的情况,这学期快结束了 ...

是的,我也是这样过来的,给点时间和耐心他吧,用宽容的心去教育他。在他做错的时间,还是要去引导他,不能纵容。

经验值
BB生日
上来学习

经验值
BB生日

讉棄┲_dě瑷 发表于 2011-12-30 09:51
可能是缺少关心,他想表现自己,让你们多点留意他而已吧。我觉得父母虽然再忙,也要抽点时间来陪陪小孩 ...

在家里我们家长是很关心他,只要他在专注什么事情,一般我都是先用遥控按成静音,再稍后按遥控关机键(为了不分散他注意力我都是不打招呼一步一步按掉),保持安静,像有些游戏我都是和他一起玩,他喜欢玩扮角色,一般都是由他安排,哪个是什么,做什么,怎么想,说了什么,什么动作...还有特别喜欢和他一起玩百变积木(他能玩出很多种东西,能说出意境,不按说明书--这个游戏他爸爸也爱加入,因为好玩我都买两桶一起玩,创意会更多)..这个学期我陪他的时间真的蛮多,我都跟爸爸说宝宝要是还是经常被反映有问题下学期我都打算不上班了,陪他一学期,他稳定了我再考虑工作

经验值
BB生日

jenny10128 发表于 2011-12-30 13:46
是的,我也是这样过来的,给点时间和耐心他吧,用宽容的心去教育他。在他做错的时间,还是要去引导他,不 ...

恩,我把仅有的耐心全给小猪宝了,呵呵...宽容但不骄纵

经验值
BB生日
我家的也一样,总是被老师点。

经验值
BB生日
最近小猪宝每天早上起来都会问同一个问题:“妈妈今天要上学吗”,我说要呀,还有校车,他就说哎呀....他一直很喜欢坐校车和大巴车,我不知道为什么,所以说有校车对他来说是个动力,但明显近期他有轻微厌学,今早还在说还要上两天学就可以放三天假...说实在的我是有点担心小朋友厌学,所幸的是猪宝每天都会看着时钟只要到8点就会主动背书包去坐校车

经验值
BB生日
回复 Joe_huang 的帖子

如果我的小孩也是这样,我也会舍弃工作来把他辅导好。加油!你儿子肯定会慢慢懂得你的心意的。

经验值
我家的也很调皮,老师们反而非常包容和客气
希望他能快点成熟起来
Jubi 该用户已被删除
柴鱼太婆

高 一

经验值
BB生日
我儿子也一样,他是全园最调皮的一个。老师都不知道怎么办好,我也是很头疼

经验值
BB生日

讉棄┲_dě瑷 发表于 2011-12-30 14:01
回复 Joe_huang 的帖子

如果我的小孩也是这样,我也会舍弃工作来把他辅导好。加油!你儿子肯定会慢慢懂得 ...

谢谢你的鼓励!!

经验值
BB生日

糖果猫 发表于 2011-12-30 14:24
我儿子也一样,他是全园最调皮的一个。老师都不知道怎么办好,我也是很头疼 ...

让我们一起加油,过一天宝宝就大一天,期待他们的成长

经验值
BB生日

Jubi 发表于 2011-12-30 14:16
我的孩子也经常被罚,现在孩子常常跟我说要请假。

坚持鼓励他上学是非常光荣的事,学东西,不上学和匹诺曹和小灯芯一样最后变成驴子,吃干草,妈妈都不认识了,好可怜

经验值
BB生日

yinguangping 发表于 2011-12-30 14:05
我家的也很调皮,老师们反而非常包容和客气
希望他能快点成熟起来

你和你宝宝真幸福,羡慕ing~~~
Jubi 该用户已被删除

经验值
BB生日
我家宝才小小班也非常淘气,老师三天两头打电话告状,想到小孩被老师罚好心疼,但想到宝宝在家也很淘气很气人,也理解老师,真不知怎么办才好

经验值
BB生日
当妈的都愁呀,我们家是被班上调皮的欺负,还胆儿小不告知老师。。。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝在幼儿园时常调皮捣蛋不太听教,妈妈如何和老师沟通 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部