‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 17033 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
一个朋友小孩是加拿大籍,10年入学。
据她讲,外籍小朋友是属于统筹生范围。地段小学若没学位,就要被统筹到其它有学位的学校。参加统筹就不用交赞助费。
如果想选好点的学校,不参加统筹,就按所选择学校的标准交赞助费了。

朋友最后交赞助去了一间非地段的省一级小学。

经验值
其实这笔赞助费我是预左要俾的了
彦彦@蓓蓓

硕 士

经验值
BB生日
为什么要回国呢,国外的教育轻松多了,况且你们一家不是一直都在国外生活么。要精忠报国也等学成再归吧v1。国内的教育太让人痛苦了。。。。。。

经验值
BB生日

原帖由 happy_angel 于 2010-12-22 04:41 发表
我孩子也是美国籍的,劝楼主千万不要办中国户口,这样超麻烦。我猜楼主住的是加州,这边的墨西哥人多,不过象洛杉矶也有很好的学校,象阿凯迪亚就算是比较好的学区了。我不少朋友的孩子在那边上学,我觉得也不错。
...

你怎么能这么精准的猜到我在哪里,厉害喔
我的确是在CA  我这里也属arcadia校区  不过现在太多华人了
因为是想要孩子学好中文(在幼儿园学到6岁,英文已经有底子了,初一回来读应该是没有问题的)

综合大家的意见,这个赞助费基本是要出的了,而且要用回乡证办理比较好。

经验值
我们的小孩想送出去,你们的小孩想送进来,到底什么回事?
白雪

硕 士

经验值
BB生日
你想上越秀区的哪一间小学?我可以帮到你,有兴趣电13902243619阎老师

经验值
BB生日
回复 janecher 的帖子

你帮个仔办居住证啊?要咩资料啊?得张出世纸,回乡证,回港证,我家下都系唔知点办
茶茶

白银长老

经验值
如果你在越秀区有房产,又是中国籍,孩子可以免费去你房产所在的地段学校读书。

经验值

willho 发表于 2010-12-19 08:12
回10,11楼
谢谢你的资料
中国大陆不允许双重国籍,但是香港是允许双重国籍的,一国两制嘛,话说当初也是冲 ...

这个问题我问过,我的资料希望对你有帮助。

我的孩子持外国护照入境,孩子们父亲也是外国人,我是中国人,在广州有房产有户口,有正式的工作单位。

他们上小学,必须要区教育局派学位,因为他们没有中国户口,必须要交赞助。我的孩子以后肯定是去我所服务的机构的附属小学,虽然是外国人,因为是子弟,所以他们是每人交五千元,一次性的。这是小学阶段的,中学的,我还没有问。

如果他们不去我所服务的机构附小,而是就近去我户口所在地的小学,这个小学不是太好,也要赞助,一千五。

经验值

大羊羊 发表于 2010-12-20 22:52
如果LZ有广州越秀区户籍及房产,应该不用赞助(一个孩子),但属于统筹生,意思也就是说,要看你户口地段的 ...

一句话,我爱你!你在真正积极正面地帮助像我们这样有困惑的人。等你的消息。

经验值

九月微凉 发表于 2010-12-23 10:05
这句话就是拿来忽悠的人,住房对口的学校如果你不交钱,永远不会有学位的。

这钱就是得花的,看怎么花了 ...

哈哈,说得好

‹ 上一主题|下一主题
求高人指点:孩子是双重国籍,我在广州有一处房产,孩子回广州读 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部