上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 231 | 浏览: 55319 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

准备怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯

经验值

原帖由 风中孤雁 于 2011-1-14 13:25 发表
我准备要BB,但我的牙齿下面,就是牙胀肉那一块种牙齿的地方好像烂了,无缘无故地烂,而且不能吃酸的,刷牙时会有流血,但不知道是不是哪个地方流的。是怎么回事呢?

典型的横刷牙习惯导致的楔状缺损。可以尽快到口腔医院做充填治疗。至于流血,多数是牙龈炎,和蛀牙没太大关系。也就是说,你需要做的是补牙和洗牙,即可。

经验值

原帖由 linglinghqg 于 2011-1-15 11:30 发表
我也打算过完年怀BB,但我牙齿有个经常酸痛,有时吃东西更到会酸痛,想问下怀BB时是不是要先去医院检查好,那通常要提前多久呢?希望能解答,谢谢!

你的牙齿酸痛时有两种情况,一是龋齿(蛀牙),深龋洞在酸甜冷热的刺激下会产生酸痛。另一个可能是楔状缺损,这个只需要补牙即可。当然了,最坏的打算是牙齿颌面深度磨损,导致牙本质过敏,需要做脱敏治疗。

经验值

原帖由 linglinghqg 于 2011-1-15 11:32 发表
还想问下,我牙齿下方比较有裂缝,而且经常牙齿酸痛,那在准备要BB时,要提前多久去医院检查好啊

请尽快做治疗后再准备要BB把。提前一个月。

经验值

原帖由 winniezyf 于 2011-1-18 12:13 发表
医生你好!我现在有一颗牙是戴了牙套的,好多年了,牙龈一直有一点肿,但是不痛,不过这几天这颗牙齿开始痛,几乎不能咬东西,我打算去医院看看,但是又很怕,因为我也在备孕中,如果刚好下个月怀孕了,又在做根管治 ...

你的牙齿是很明显的根尖周炎了,需要做根管治疗,根管治疗对怀孕的影响不大。

经验值

原帖由 mitoo 于 2011-1-26 22:14 发表
请问我正在矫正牙齿,可以要BB吗?还有半年就可以拆了

可以,没影响。

经验值
您好!我正在备孕中。我两个门的牙缝很黑,估计是驻牙啦。。。可是它驻了快十年了,依照是没有洞,只是中间的牙缝越来越黑了,请问一下,我需要去做洗牙吗?还是说要去什么治疗吗?

经验值

原帖由 winniewww 于 2011-2-9 17:17 发表
您好!我正在备孕中。我两个门的牙缝很黑,估计是驻牙啦。。。可是它驻了快十年了,依照是没有洞,只是中间的牙缝越来越黑了,请问一下,我需要去做洗牙吗?还是说要去什么治疗吗?

你好,你的情况是龋齿,俗称蛀牙。可以补牙。因为位置特殊,可以做全冠修复,就是烤瓷牙,这样以后不会发生材料脱落。怀孕之前最好做洗牙吧,减轻妊娠期牙龈炎症状

BB生日

怀孕了能洗牙吗

医生您好,我是一个准备待产的妈妈了,现在已经37周了,可能过多两个星期就生了,我现在能洗牙吗,我的牙齿一直很丑,而且口腔偶尔不注意会比较容易上火,有口气,真烦恼

经验值
顶下吧,很不错

九月份引产,现在可以怀孕吗?

经验值
医生,你好,我昨天去洗牙了。洗的过程中,我的牙在流血,牙医把我的牙结石除去后,说我有牙龈炎,在牙龈的地方给我涂了一些药。我打算在本月20号跟老公AA生宝宝,请问我这种情况下要BB好吗?牙龈炎还会发作吗?
番茄宝宝

高 二

经验值
这么恐怖?要不要去检查下呢?纠结~~~

医生人真好

我那两颗智慧牙几个月痛一次,也准备要BB了,但本人很怕痛,真想一觉醒来就自己掉了出来吖~我还是鼓起勇气去拔了吧~

医生你好,我现在26岁,还没怀孕。
我的情况是这样,小学的时候里面倒数第三颗大牙蛀牙了,因为没重视它,等到有意识要去补牙的时候,已经剩下一个牙头,补不了。从初中开始就已经不疼了,只是偶尔会有点敏感。
四年前去广东省口腔医院看,医生帮我照了片,因为不疼,他说暂时就不拔了。以后看情况。
现在那颗牙很牢固,也不疼,而我准备怀孕,是不是最好拔掉它?但我又听说,拔掉的话最好是种牙(花费高且治疗时间久)或者镶牙(据说因为要做支架,会影响到前后两颗牙)。我是打算今年怀孕的,请医生给点建议,谢谢!

经验值
我现在是牙龈肿 这情况有两年多了  会不会影响怀孕呢
陶陶

六年级

经验值
BB生日
关注中,我也在考虑要不要去做个检查

经验值
已经怀了,现在看还来得急吗?

经验值

原帖由 nannanzhao 于 2011-3-18 22:31 发表
我现在是牙龈肿 这情况有两年多了  会不会影响怀孕呢

会加重妊娠期牙龈炎,到时有可能引起长期的刷牙出血,加速牙齿松动,

经验值

原帖由 liwb48 于 2011-3-18 16:00 发表
医生你好,我现在26岁,还没怀孕。
我的情况是这样,小学的时候里面倒数第三颗大牙蛀牙了,因为没重视它,等到有意识要去补牙的时候,已经剩下一个牙头,补不了。从初中开始就已经不疼了,只是偶尔会有点敏感。
四 ...

最好在怀孕前拔除,可以选择在生育后进行镶牙修复。种植存在疗效不确定性和费用问题,所以我个人认为现阶段采用镶牙修复方法比较稳妥。要认清一个道理,如果不修复回来,到时候旁边两个牙会向空掉的这个牙移位,以至于错过治疗时机。镶牙虽然要磨旁边的牙齿,但有得必有失,起码是最好的办法了。

经验值

原帖由 HUANGFF508@126. 于 2011-3-23 18:42 发表
已经怀了,现在看还来得急吗?

可以选择在怀孕后第四五六个月的时候做洁牙,注意消毒环境。
‹ 上一主题|下一主题
准备怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部