上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 201 | 浏览: 41740 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
呵呵~把君之的方搬过来了,不过你把君之的方里的“上下火180度,15-20分钟”改成“上下火180度,60分钟”也许问题就出在这里吧!
PP妈

大 本

经验值
最近也迷上了DIY蛋糕,不过属于起步阶段,还没定好买哪款烤箱呢,各位姐妹有什么好的推荐吗?谢谢了

经验值
BB生日
顶顶!!!

经验值

原帖由 欣欣妈咪 于 2009-10-1 19:29 发表
呵呵~把君之的方搬过来了,不过你把君之的方里的“上下火180度,15-20分钟”改成“上下火180度,60分钟”也许问题就出在这里吧!

呵呵。。。是的,第一页里已经说明了是借用了君之的方子,为了免得想学的MM们费力气找,所以把方子也搬过来。
其实在烤了35分钟左右的时候我拿出来看过是否熟了,但发现中间的还是生的,所以只能继续烤了,结果就是这样了。。。。

经验值

原帖由 cindychan 于 2009-10-6 00:29 发表
最近也迷上了DIY蛋糕,不过属于起步阶段,还没定好买哪款烤箱呢,各位姐妹有什么好的推荐吗?谢谢了

我是在专家的推荐下用CK25B的

经验值

原帖由 aluwong 于 2009-10-6 01:41 发表
哈哈!楼主是君之的fans哦!好多蛋糕都是跟着君之的方做的,我都系,哈哈!

哈哈。。。。同道中人呢~~!

君之的方子成功率比较高,对新手来说帮助很大,不过我觉得君之的方子里糖量比较多,一般我都会适量的减少1/5。

经验值

原帖由 都都嘟 于 2009-10-9 02:48 发表
顶顶!!!

谢谢!

经验值
2009年10月1日:

戚风蛋糕:

有个烘焙专家说过:没有做过戚风蛋糕,就等于没有做过烘焙,看看我也学习了烘焙这么久,还没正正经经地做过一个戚风蛋糕,平时要不就加了巧克力,要不就加了芝士,这次终于做了一件烘焙该做的事,第一次做了戚风,这让我很有满足感,尤其是看到它发起来的时候,真的很兴奋~~~~

配料:鸡蛋5个(约50克/个),低筋面粉85克,色拉油(无味蔬菜油)40克,鲜牛奶40克,细砂糖50克(加入蛋白中),细砂糖20克(加入蛋黄中)
烘焙:170度,约1小时。

制作步骤:1、5个鸡蛋的蛋白和蛋黄分离,盛蛋白的碗要无油无水,最好使用高身不锈钢盆。
2、在5个蛋黄中加入20克细砂糖,用打蛋器轻轻打散,不要把蛋黄打发。
3、依次加入40克色拉油和40克牛奶,搅拌均匀。
4、再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀,不要过度搅拌,以免面粉起筋。
5、现在开始打发蛋白了,用电动打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖,继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖,再继续打一会儿,至干性发泡(即提起打蛋器,蛋白能拉出一个小小的直立的尖角即可)
6、盛1/3蛋白到蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡),翻拌均匀后,把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。
7、将混合好的蛋糕糊倒入模具,端着模具在桌上用力震两下,震出内部的大气泡。
8、放进预热好的烤箱,170度,约1个小时即可。
9、烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,即做出炉三件事“摔模——倒扣——温热脱模”,切块即可食用。

经验值
   用电饭煲奋斗中...D...路过...
岚岚

高 二

经验值
BB生日
太有才了
木木

大 专

经验值
BB生日
发得很高啊
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哈哈,真棒!送花花

巧克力乳酪蛋糕卖相也非常好啊!哈哈

经验值
昨天我也做了一戚风蛋糕,可不够松软,倒模后才3厘米高,我是新手,请问做此蛋糕你也是170度1小时吗?我用CKF25B烤箱只烤了35分170du

菜菜

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 kitty_2008a 于 2009-10-20 09:31 发表
昨天我也做了一戚风蛋糕,可不够松软,倒模后才3厘米高,我是新手,请问做此蛋糕你也是170度1小时吗?我用CKF25B烤箱只烤了35分170du

6寸35分钟150度``就可以了呢``
我第一次做也是``比你的更扁``
我发现是蛋白没打好``
还有那时候没用称去称材料`
电子称真的很有必要买个`

经验值
谢谢,我做的是8寸,我想请教一下,打发蛋白电动打蛋器用哪一档合适

经验值

原帖由 style2 于 2009-10-19 20:44 发表
   用电饭煲奋斗中...D...路过...

加油,只要打发好蛋白就成功了80%了。

经验值

原帖由 木木公主 于 2009-10-19 22:57 发表
发得很高啊

是的,发起的感觉很兴奋。

经验值

原帖由 fendy69 于 2009-10-19 23:05 发表
哈哈,真棒!送花花

巧克力乳酪蛋糕卖相也非常好啊!哈哈

谢谢!巧克力乳酷蛋糕味道也很好啊。

经验值

原帖由 kitty_2008a 于 2009-10-20 09:31 发表

我是用CK-25B的,170度烤1小时,我的是7寸模,烤35分钟里面的会不熟,吃的时候会有一阵生蛋的味道。

经验值

原帖由 菜丫头 于 2009-10-20 09:44 发表

6寸35分钟150度``就可以了呢``
我第一次做也是``比你的更扁``
我发现是蛋白没打好``
还有那时候没用称去称材料`
电子称真的很有必要买个`

哈哈。。。。好高兴我跟你这个高手的睇法是一样的
‹ 上一主题|下一主题
Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部